Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 кто ставит куллер не ставить его от коунтенаев...поговорим об этом жарким летом;)при езде по трассе на оборотах в среднем 2000-2500 не поднимается выше 68 градусов вообще так в среднем 66 держится. Даже если ставлю печку на минимум - все равно выше 68 не поднимается.у меня все также на стоковом термостате..вожги немного и температура поползет вверх)) я так слалон прогреваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Outcast 845 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 что то с вашими термостатами не нормально , последние пару-тройку дней были довольно таки холодными ... но у меня стабильно при температуре за бортом - 20 - 17 машина минут за 5 езды до 2000об без проблем прогревается до 75-80 , еще 5 минут в пробке ползком и 90, салон прогревается достаточно быстро ... если встать на холостых и врубить обдув на +24-25 температура с 90 сползает до 80 но не меньше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr_Mitrich 471 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) OutcastВ пробке или на месте у меня машинка точно так же с 66 градусов за 5-10 минут разогревается до 90 при любой температуре за бортом.Речь именно о езде по трассе.PhoenixДа, на обгонах температура резко подскакивает! Нажал педальку - 70-72, еще раз нажал - 72-74, а потом пристроился в потоке и через пару минут опять 66 :(Вспомнил, что на астраклубе мне о таком же поведении печки писали, залез перечитать, а там тоже ты писал т.е. по итогу - это нас двое таких вечно замерзающих с двух форумов. Или просто по трассе больше никто в морозы не катается? Или катаются, но не по-деццки жгут? :) Изменено 28 января, 2010 пользователем dr_Mitrich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr_Mitrich 471 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Товарищи! Господа! Я попалил на какой температуре открывается и закрывает мой термостат (стоковый).Открывается ровно на 70 С, закрывается на 66 С - так что теперь понятно, почему у меня всегда при езде по трассе температура ОЖ 66 градусов.Может кто-то помнит на какой температуре должен работать стоковый термостат или сможет проверить у себя?Проверка простая - на холодном двигателе, догреваем его оборотами 1200-1400 до температуры 65 С и идем рукой трогать радиатор. Как только термостат откроется - радиатор тут же начнет нагреваться, за 10 секунд уже будет горячий. Когда он откроется - температура ОЖ начнет падать из-за того, что в систему поступит большое кол-во холодной ОЖ. Падение температуры остановится на отметке, на которой термостат закрывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr_Mitrich 471 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 в экзисте:OPEL 13 38 079 ТЕРМОСТАТ, И ФЛАНЕЦ, В СБОРЕ, 92C так что... продам "cool running thermostat", дорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr_Mitrich 471 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 термостат поменял, теперь температура ОЖ ниже 85 С не опускается никогда. Купил по рекомендации Wahler, после замены убедился, что с завода тоже стоял Wahler :) Wahler в упаковке GM стоит на 800 рублей дороже, чем он же в родной упаковке Wahler :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kompressor OPC 10 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 в экзисте:OPEL 13 38 079 ТЕРМОСТАТ, И ФЛАНЕЦ, В СБОРЕ, 92C так что... продам "cool running thermostat", дорого я правильно понимаю, это более холодный термостат?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr_Mitrich 471 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Kompressor OPCНет, это стоковый 92 С / 107 С. А у меня стоял холодный, который открывался на 70 градусах :) За отсутствием спроса я его выкинул, предложение не актуально :) Изменено 24 февраля, 2010 пользователем dr_Mitrich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evo.86 11 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 такая же беда на трассе...надо термостат менять .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr_Mitrich 471 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 evo.86Всю диагностику и симптомы я расписал выше. Я сам тянул долго, все думал термостат или что там... вроде бы термостат, с другой стороны вроде бы ведь не девятка чтобы на двухлетней машине термостат менять :) Термостат стоит спереди на блоке, если стоишь перед блоком - то по левой стороне прямо под бошкой. Менять его - полчаса максимум, думаю что в любом сервисе можно. Кататься за ним дольше. Денег 2 рубля на все про все. Зато теперь двиг всегда догрет, и в салоне тепло, и главное - стекло не запотевает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кевин 3 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Только не забывайте, что "недогрев" двигателя ничем не лучше, чем перегрев. Температура должа находиться в строго определенных пределах и ее снижение может обернуться даже некоторой потерей мощности. Я бы поставил не термостат, а радиатор с запасом. Вот это действительно эффективная и правильная мера. А термостат, ИМХО, - баловство. Правда термостат запиндюрить легче конечно. И будет ощущение тюнинга))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moscow- 134 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) а у мну постоянно гуляет температура... от 90 до 100-101 и это без всякого тюнинга.... мб с тачкой что.... тупо приезжаешь куда смотришь температуру она 98-100 и как токо 100 охлаждение врубается....или эт норма ?? а то одни пишут норм другие не норм xDD Изменено 3 марта, 2010 пользователем Moscow- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гастелло 418 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Только не забывайте, что "недогрев" двигателя ничем не лучше, чем перегрев. Температура должа находиться в строго определенных пределах и ее снижение может обернуться даже некоторой потерей мощности. Я бы поставил не термостат, а радиатор с запасом. Вот это действительно эффективная и правильная мера. А термостат, ИМХО, - баловство. Правда термостат запиндюрить легче конечно. И будет ощущение тюнинга)))золотые слова юрий бенедиктович)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr_Mitrich 471 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 или эт норма ?? а то одни пишут норм другие не норм xDD по-моему то, что ты описываешь, это как 36.6 у человека :) здоровее не придумаешь :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты