Перейти к содержанию
Авторизация  
x-maks

Детские Болезни Corsa Opc

И так, пару опросов!  

144 пользователя проголосовало

1. 1. Вылетали ли у вас задние ступичные подшипники?

• Да. Поменяли по гарантии,но только один.
      17
    • Да. Поменяли по гарантии оба.
      38
    • У меня все в порядке со ступицами.
      87
    • Да. Но в гарантии было отказано.
      9
  2. 2. Что еще вы меняли по-гарантии?

• Радиатор
      65
    • Резистор управления вентилятора радиатора
      57
    • Опорные подшипники передних амортизаторов
      12
    • Трубки кондиционера
      51
    • да я уже пол-машины поменял!
      16
    • Кто здесь!?
      24
    • Другое.(отписываем что)
      10
    • Зеркала
      12
    • NEW!!! Поршень в 4м цилиндре.
      6
    • NEW!!! Заслонка климата (отзывная)
      3
    • NEW!!! Хром окантовки ПТФ
      14
    • NEW!!! Хром ручка открывания двери в салоне.
      8

Рекомендуемые сообщения

x-maks

коробка не воет?

если нет, то начни с наконнчников троссов на маятнике коробаса. мож быть надо подтянуть. по плафону. скинь в дс вин код. бу скорее всего не найдем

Поделиться сообщением

ToxXx

Со 2 на 3 такая же херня :666: На астрах тоже проявляется этот косяк - тросы надо смотреть.

У меня на БП лучше всего заводиться, на луке троила

Поделиться сообщением

leon_mar

Прожив 2,5 года и ровно 30 т. км. потек радиатор основной...

Итого мы имеем: новые ступицы, новый радиатор кондея, новый основной радиатор, резистор вентилятора, новые трубки кондея, обшитый руль, дважды менянная прокладка клапанной крышки :icon_imslow::facepalm: и это за 30 т. км :666: + заказал сайлентблоки передних рычагов - правые разбиты (видимо поребрики на автодроме как то на них повлияли)

Блин, остался мотор и коробас :tro: как раз уже сцепа подходит...

Корса, ты меня радуешь, но не удивляешь :icon_imslow: :icon_imslow:

Ну хоть валит по тихому :spiteful:

Поделиться сообщением

versus83

да ладно тебе))) это расходники все нормально))))

Поделиться сообщением

Черная Мамба

Ну хоть валит

оно самое главное. :respekt:

з.ы. я вчера СТ казнил на КАДе :ooooo::mmm::tro:

и настроение на весь день было потом хорошее!

тросы какие-то могут быть

было такое, с перепугу заказали тросы, но один прошаренный механ потом залез под капот, чет там смазал(тросы эти самые видимо), и вот уже год все скользит втыкается как надо.

Поделиться сообщением

x-maks

поставил в даунпайп сенсор егт и приклеил брызговики спарко. лол. готов принимать помидоры...

фотки завтра в моей теме про тюнячки

Поделиться сообщением

Шурег

з.ы. я вчера СТ казнил на КАДе :ooooo::mmm::tro:

СТ то в курсе был, что о ты его казнил... :wink:

Поделиться сообщением

egopop

как раз уже сцепа подходит...

а как у тебя сцепа подходит то?? какие ощущения?...просто пробег у тебя маленький и с чего бы сцепа то? у меня пробег сейчас 67 тыщ и туда даже никто не лазил и все гуд)) тьфу тьфу ьфу

Поделиться сообщением

leon_mar

Схватывает уже на верхней половине хода педали и для полного размыкания не обязательно полностью выжимать педаль , хотя когда на 19 т. км. был на сервисе мне пообещали что больше 1000 км. сцепа не протянет - обманули. Плюсом к этому скоро зима - постоянные пробуксовки в сугробах, а если буксануть при движении задним ходом воняет просто жесть.

Поделиться сообщением

egopop

Схватывает уже на верхней половине хода педали и для полного размыкания не обязательно полностью выжимать педаль , хотя когда на 19 т. км. был на сервисе мне пообещали что больше 1000 км. сцепа не протянет - обманули. Плюсом к этому скоро зима - постоянные пробуксовки в сугробах, а если буксануть при движении задним ходом воняет просто жесть.

ну понятно...значит у меня все гуд)) ниче не воняет, все схватывает, пробуксовок нету и в нижнем положении размыкает (ну почти в самом нижнем там вроде есть какойто нейтральный ход маленький)

Поделиться сообщением

TOLIK

Жителю Ростова-на-Дону удалось отсудить 1 147 530 рублей за технологический дефект приобретенного автомобиля. Как сообщает «Российская Газета», 35-летний Евгений Брыков купил автомобиль Opel в конце 2008 года. Когда миновало два года гарантии, в машине выявился существенный недостаток — протечка контура охлаждения в радиаторе. Как показала экспертиза, причина заключалась в том, что одна из трубочек была плохо припаяна и из неё просачивалась маслянистая жидкость. В процессе сбора материалов для суда Брыков обнаружил, что поломка является технологическим дефектом, а автомобили с данным недостатком отзывались для бесплатного ремонта по всему миру.

Тем не менее, дилер в Ростове-на-Дону отказался устранять брак, заявив, что не несет ответственности за дефект, допущенный во время производства. Тогда автовладелец составил претензию и начал борьбу за свои права. Тем временем последствия дефекта становились всё серьезнее, и счет ремонта пошел уже на сотни тысяч рублей. Дилер же стоял на своей позиции, поэтому следующий иск ростовчанин адресовал к представительству General Motors в Москве.

Поскольку представители компании никак не отреагировали на действия Брыкова, Пролетарский районный суд вынес решение в их отсутствие, обязав ответчика удовлетворить претензии автовладельца. В итоге ростовчанин получил 738 тыс. рублей компенсации, а остальные деньги пошли на возмещение услуг адвоката, экспертизы, госпошлины и штрафа.

Впрочем, на этом история, скорее всего, не закончится. Дело в том, что сейчас в России существует штраф за нарушение сроков исполнения своих обязанностей по удовлетворению требований потребителя. Он может достигать до 50% от сумм, выигранных в суде клиентом. Часть штрафа обычно получает пострадавший, а потому Брыков уже подал новый иск с требованием перечислить ему полагающуюся сумму.

http://auto.mail.ru/article.html?id=39331

• Upvote 2

Поделиться сообщением

HeaDLineR

TOLIK, судя по году выпуска это точно корса

Поделиться сообщением

TOLIK

HeaDLineR,

сама наблюдательность, вот видимо поэтому я и положил новость в данный раздел форума, осталось отсудить еще 4 гаршок ;-) чтобы прициндент был

Поделиться сообщением

Черная Мамба

СТ то в курсе был, что о ты его казнил...

не, он был в бешенстве :yes:

Поделиться сообщением

number9

Предыстория, как мне кажется или вообще несвязанные друг с другом события))

Пару месяцев назад заправился на киришах 98ым, полный бак. Через несколько поездок (с работы-на работу) машина начинала троить (на горячую) и загорался чек и ключик. Девайса в разъем OBD для сброса ошибок у меня еще не было. Помогло, заглушил-сбросил клемму на 5 мин-завел. И так пару раз было в течение недели. Выкатал весь бензин, залил шелл или бп (не помню), проблема больше не появлялась.

В ноябре эта напасть вернулась, после заправки на лукойле. Скидывание клеммы помогало минут на 15. Потом опять чек-ключик. Когда сбрасывал ошибку (P0304 - пропуски зажигания в 4ом цилиндре, причем, когда считывали опкомом в сервисе, только эта ошибка и была), девайсом через OBD, помогало по-разному: через минуту опять горел чек или минут через 15. Были поменяны свечи, модуль зажигания, замерена компрессия, вроде после этого стала еще вылазить ошибка P0204 - неисправность цепи управления форсункой №4. Проверили проводку от ЭБУ до форсунки, разъем - все ок. Промыли форсунки - так же троит и едет на трех цилиндрах, моск просто отключал четвертый. Нашел на форуме форсунку б\у, поменял и вуаля! Фиг знает, плохой бенз или еще что...Но на киришах и лукойле больше не заправляюсь, газпромнефть вроде ниче :)

Изменено пользователем number9

Поделиться сообщением

x-maks

(✌゚∀゚)☞ хорошо,что обделлся по-легкому 8)

Поделиться сообщением

den93rus

собрался поменять тормозуху на корсяве на Motul 5.1 :rolleyes: , мож кто подскажет обьем системы ?

Поделиться сообщением

x-maks

литра хватит.

Поделиться сообщением

leon_mar

может мне криво прокачали, но вместе со сцепой литра не хватило...

в сл. раз буду брать 3 банки...

а теперь вопрос: зачем сейчас менять тормозуху, если за полгода зимы она наберет в себя большую часть влаги, так как чем "круче" тормозуха,тем она гироскопичнее, или в краснодаре это не так актуально :icon_imslow:

я например брал мотюл 660, и как только стало холодать сменил на оычную опелёвую

Поделиться сообщением

x-maks

насколько я начитался, дот 5.1 замерзает раньше 4го.

у самого залит TRW DOT 5.1

пока зимой проблем никаких.

из плюсов. сразу заметил,что тормоза плыть летом стали заметно меньше при оттормаживаниях.

и системы абс и есп зимой четче работают.

ну это можно списать на текучесть и проникающую способность дота 5.1

мое имхо - маст хэв.

5.1. не смешивать с 4.

кстати, бери лучше ТРВ .. он дешевле. и не хуже( для заряженного хетча.)

Поделиться сообщением

number9

Макс, вот я купил литр трв 5.1 по твоему совету, пока еще не поменял. Машина чето, по ощущениям хуже тормозить стала, при тех же усилиях (зиму не в счет  :rolleyes:).  Колодки прошли тыщ 5, диски чуть больше. Вот думаю, что надо тормозуху-то поменять, за 66 тыщ походу ниразу не меняная (я с 39к езжу). Или что еще может быть? Все-таки зима?)

Поделиться сообщением

x-maks

а ты резю поменял?  :icon_imslow:

ну аще по-хорошему тормозуху раз в год надо.

в твоем случае я б тож поменял бы.

тормозить могут по разным причинам.. надо смотреть предметно. ну и поглядеть как там суппорта поживают(сальники там всякие).

но это я бы смотрел при смене колодок

Поделиться сообщением

number9

x-maks, :tro:

вот поеду в пятницу менять тормозуху. А что там в суппортах смотреть? Закисли или нет? Ребята вроде шарют, хотя с моей проблемой по форсунке долго возились. 

Поделиться сообщением

Шурег

так как чем "круче" тормозуха,тем она гироскопичнее,

Если не ошибаюсь, то это не совсем так. Только она гигроскопичнее... :icon_imslow:

насколько я начитался, дот 5.1 замерзает раньше 4го.

Это где такое пишут? :wink: DOT 5.1 имеет примерно в два раза меньшую кинематическую вязкость при -40, чем

жидкость DOT 4, соответственно какой из этого вывод?

ну это можно списать на текучесть и проникающую способность дота 5.1

Ты же сам себе противоречишь... :icon_imslow:

5.1. не смешивать с 4.

С чего это? Единственное, в случае смешивания с DOT4, DOT 5.1 теряет свои преимущества.

Их нельзя мешать с DOT5!!!!!

Поделиться сообщением

x-maks

да про текучесть напутал.

не смешивать, это не значит что они не смешиваются. это значит,что лучше прокачать полностью. а вот 5 дот не смешивать.

читать описания типов дотов, и компромитировать я тоже умею

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...