Сантей 172 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Вдруг кому то пригодиться свежая инфа (конец июля 2009 г.)...поэтому напишу мини отчет, ездил к родственникам на море (Москва-Краснодар-Джубга и т.д...)Авто - Пежо 406 1.8 мкпп + 4 чел(вкл. водителя) + средний багаж, тонировки нет, выхлоп сток :))1. Дорога.Ремонтируют дорогу везде, запомнить тяжело, да и бесполезно, т.к. ремонтники на месте не стоят. Качество дорог в целом средне-нормальное, местами хорошее. На спорт подвеске тяжеловато, на обычной нормуль...2. БензинЛукойл, ТНК, Роснефть 95 везде валом. 98 до ростовской обл. не так много, но если по полной бак заправлять с конца тульской и началом воронежской области то проблем не будет, канистра не понадобиться...3. ГИБДДЛовят везде и по разному, ехал +20-55 км\ч к разрешенной скорости в зависимости от трафика-живцов-спонсоров, обгон без "подвигов" в силу скромных возможностей мотора :)), кстати где ремонт дороги, не обгоняйте еле едущую фуру или трактор, 90% засада гаеров. У каждого поста ДПС ЮФО стоит огромная таблица с тел. службы доверия ГИБДД, видимо из-за беспредела прошлых лет, поэтому вроде стало поспокойнее, но за тонировку или тюнинг типа громк. выхлопа и т.д. могут докопаться...остановили 2 раза на проверку доков и сразу же отпускали, нарушений не было, штрафов "0", затраты только на бензин...Итог: 18 часов в одну сторону, без экстрима, с 4 спокойными остановками-дозаправки... Изменено 28 июля, 2009 пользователем santeus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 за тонировку или тюнинг типа громк. выхлопа и т.д. могут докопаться...Ну за тонировку механизм известный...а вот за выхлоп как докапываются? Это что-то новенькое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантей 172 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 Ну за тонировку механизм известный...а вот за выхлоп как докапываются? Это что-то новенькое... просто, слушают и говорят что громко, я уже рассказывал в какой то ветке как они это делают . в 2008 году проверяли на слух, в этом году я на другой авто ездил поэтому незнаю, но думаю способ не изменился, на одном посту дпс когда доки мои пробивали, наблюдал московские авто тюненые с "ведрами" и гаеров которые пытались развести водил на денежку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sep800 81 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 До иномарок не докапываются, если, конечно, не "про-спорт" и если не орет за 3 км. Зато появился новый вид докапывания - ксенон в ПТФ. Не часто, но уже от нескольких друзей слышал. Отмазаться, говорят, дороговато - 500-1000р (у меня не ксенон). В противном случае - запрещение эксплуатации. Видать, новая установка начальства. Обидно, что юридически менты правы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантей 172 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 До иномарок не докапываются, если, конечно, не "про-спорт" и если не орет за 3 км. Зато появился новый вид докапывания - ксенон в ПТФ. Не часто, но уже от нескольких друзей слышал. Отмазаться, говорят, дороговато - 500-1000р (у меня не ксенон). В противном случае - запрещение эксплуатации. Видать, новая установка начальства. Обидно, что юридически менты правы.ну до местных иномарок может и нет, а к москве и питеру, даже если все в норме с авто, просто лица находящиеся в тачке не понравятся, могут докапаться до чего угодно, для "лохов" вообще могут постановление-факс показать и тачку разобрать-обыскать...я вот на днях разговаривал с товарищем, он туда на митсубере отлендере (все сток без тонировки и т.д.) ездил практически все посты его были, он в органах работает, так вот сказал, что столько раз за сутки ксиву свою даже по работе не показывает, как на трассе М4 Москва-Краснодар...возможно в смену попал такую или у него чего то с лицом не то и его друзей...а насчет установки начальства, просто в общак лаве надо заносить...я как понял жалоб много от тех кого там трясут, в частности по досмотру, обыску, алкоголя-сахара в крови и т.д., поэтому переключились на фары и прочую лабуду, как говориться не качеством, а кол-вом решили взять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты