Перейти к содержанию
Авторизация  
КОТ+

Обгон и трабл

Рекомендуемые сообщения

КОТ+

К гонщегам. Парни, кто как обгоняет? Я имею ввиду, с каких оборотов начинаете обгон? Я чет никак не могу определить, в какой зоне подхват сильней на астре. И еще. Вчера пытался обогать тазик пятерку, к-ый шел 80. Скинул на третью, дал газку до 4500 и бросил сцепление... Короче, машина взревела, но ускорения нет. Ни малейшего ускорения, ничего. Такое впечатление, что ревет на нейтрали. Быстро перекидываюсь на 4ю, так же давлю тапку, бросаю сцепление, и та же фигня. Ревет, но не ускоряется. Как будто на нейтрали едешь. С пятой такая же фигня. За время всех моих манипуляций, скорость упала до 60. После этого, переключил на нейтраль, подождал 5 сек, обороты упали, врубил 3ю и поехал в нормальном режиме. Что это было? Все ли ок с трансмиссией? Или так и должно быть? Раньше, подобная ситуация у меня была при разгоне, когда на третьей я передержал газ и бросил сцепление. Машина взревела, и, как мне показалось, сцепление выключилось. 3я была включена.

Поделиться сообщением

Yurik
К гонщегам. Парни, кто как обгоняет? Я имею ввиду, с каких оборотов начинаете обгон? Я чет никак не могу определить, в какой зоне подхват сильней на астре. И еще. Вчера пытался обогать тазик пятерку, к-ый шел 80. Скинул на третью, дал газку до 4500 и бросил сцепление... Короче, машина взревела, но ускорения нет. Ни малейшего ускорения, ничего. Такое впечатление, что ревет на нейтрали. Быстро перекидываюсь на 4ю, так же давлю тапку, бросаю сцепление, и та же фигня. Ревет, но не ускоряется. Как будто на нейтрали едешь. С пятой такая же фигня. За время всех моих манипуляций, скорость упала до 60. После этого, переключил на нейтраль, подождал 5 сек, обороты упали, врубил 3ю и поехал в нормальном режиме. Что это было? Все ли ок с трансмиссией? Или так и должно быть? Раньше, подобная ситуация у меня была при разгоне, когда на третьей я передержал газ и бросил сцепление. Машина взревела, и, как мне показалось, сцепление выключилось. 3я была включена.

У меня такое было на Zafira 2.0T, такое впечатление что перегрелось и залипло сцепление!

Поделиться сообщением

КОТ+
У меня такое было на Zafira 2.0T, такое впечатление что перегрелось и залипло сцепление!

Истинная причина так и не вылезла?

Поделиться сообщением

Yurik
Истинная причина так и не вылезла?

Неа, я ее в GM брал на 3 дня, постояла, остыла и все ок)

Поделиться сообщением

КОТ+
Неа, я ее в GM брал на 3 дня, постояла, остыла и все ок)

занятно... :shok::shok::shok:

Поделиться сообщением

cLauzz

Это было у всех!!!! Буксануло новое сцепление!

Поделиться сообщением

КОТ+
Это было у всех!!!! Буксануло новое сцепление!

ПРАЙДЕТ???

Поделиться сообщением

cLauzz

Конечно... У меня так 2 раза было... Дал ему остыть и дольше поехал.... Все ОК!

Поделиться сообщением

Georgio_OPC

Не было такого, сцеление подпаливал но чтоб так нет, вот пару раз было ругал систему противобуксовочную вышел на обгон газ в пол пробуксовка антибукс мотор просел по оборотам попал в лаг и машина не едет пока не отпустишь газ, в итоге остался на месте, ощущения неприятные. А так как было у тебя тоже склонен думать что букс сцепления. Нехило вы вжигаете раз до такого доходило)))

Поделиться сообщением

cLauzz

Когда у меня было, я вообще не вжигал, больше 4000 не крутил.

Поделиться сообщением

КОТ+

А по поводу оборотов кто-нить подскажет?=)))

Поделиться сообщением

LAV
А по поводу оборотов кто-нить подскажет?=)))

Я тебе все расскажу :)

Поделиться сообщением

cLauzz
Я тебе все расскажу :)

:shok:

И мне тогда!

Поделиться сообщением

chelovek

Уж больно симптомы знакомые... Хорошо, что все отлипло и сцепление не накрылось, а у меня такой вот перегрев закончился срывом накладки и заменой сцепления. Так что выходит на OPC оно частенько перегревается и может дать сбой. Аккуратнее товарищи!

Поделиться сообщением

camel

У меня пару раз было такое, когда разко разгоняешься на 1-й, докрутил до 5500 об, резко включаю 2ую передачу - мотор раскурчивается до 4 - 5 тыс, а машина не разгоняется - буксует сцепление... Тогда я, не выжимая сцепление, слегка сбрасываю газ до 2,5 тыс оборотов примерно и тогда спецление схватывается и после этого снова идет нормальный разгон.... Видимо, при высоких оборотах и разком сбросе педали сцепления, оно не может войти в зацепление из-за слишком болшого момента....

Кстати, такой же эффект у меня иногда был на 3-литровой ОмегеБ, которая тоже была на механике...

Одни такие покатушки с нексколькими стартами со светофоров с Акселевской Омегой закончились заменой сцепления - диск лопнул в двух местах...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...