x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 В общем, мучения мои наконец окончены.А выложить уже накипело.И так, с самого момента покупки корсы у меня постоянно свистели тормоза,порой даже хрустели... но все везде говорили "это нормально" **это печально**Терпение кончилось,решил поменять и диски и колодки. диски передние уже присмотрел зиммерман перфорированные,но пока что 4500 за диск отдать не готов. купил колодки,поставил,снял старые и сфотографировал что от них осталось.судите сами.Имхо мне понятен хруст и скрежет теперь.Уточню нюанс.Машина мне досталась(покупал как новую в Лауре Озерки с-пб) у со стертыми передними покрышками.Но т.к. я в салоне ее переобул на зиму(декабрь) летнюю резину мне сложили в пакеты и положили в багажник. увидел я покрышки только когда отвез их на дачу.приехал обратно,поругался,поменяли просили не афишировать. но в связи с дальнейшими отношениями (плохими) с салоном, я решил не париться за репутацию отдельных их начальников по гарантии и делать что хочу.Так вот, казалось мне с самого начала,что тормоза мои просто спалили. и ,видимо,так это и было, учитывая что я машину не загонял,в гонках и раллии не учавствовал. так колодки спалить я не мог.ниже выкладываю фотографии старых колодок.Колодки сгорели. треснули.еще ниже установку и фотки новых колодок.Ничего сложного нет в процессе.единственное- это ключ г-образный шестигранный на 7.этот размер есть только на авторынках. без него не снять скобу с поршнем.все остальное элементарно.не забыл почистить от ржавчины и грязи посадочные места для колодок.Отжать цилиндр для новых колодок можно плоскогубцами(аккуратненько).новые колодки Bosch 0 986 424 707 для Corsa OPC купил за 1280р. в экзисте.(оказались оригиналом фирменные)Стоковые ATE колодки сменил при пробеге 23 000 км. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 По теме УРОДЫ. Потом тема в ФАК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sep800 81 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 Машина Тест-драйвовая что-ли была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 Отчет очень хороший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 меня заверяли,что со склада новая. резина стерта была на 2-3 мм.жесть. я сам охренел,когда увидел резину.что самое забавное, резину поменяли с такой же корсы опц. т.е. кому-то досталась корса на моей резине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 сейчас колодки притерлись....ляпота-то какая!!! тишина полная!!!ни единого звука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dgakomo2 46 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 меня заверяли,что со склада новая. резина стерта была на 2-3 мм.жесть. я сам охренел,когда увидел резину.что самое забавное, резину поменяли с такой же корсы опц. т.е. кому-то досталась корса на моей резине.Наши новые авто хорошо укатывают при транспортировке.Знакомый работал на складе в Быково, рассказывал как там испытывали ОРС. Там же рядом аэропорт и есть полоса по которой можно втопить...Когда моя шла, я попросил своих логистов, что бы на центральном складе она не задерживалась. В итоге она там пробыла всего два дня, когда пришла резина была затерта, но не сильно. Это при условии, что всего два дня она там была. А бывает, что и манагеры салона, техники и.т.д и.т.п умпевают её потестить, пока она ждет своего владельца.Печально, но увы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serj_OPC 266 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 За отчет молодец что не поленился и софткал все и выложил...У меня тоже свистят колодки, причем уже довольно давно, задумался....как заберу тачку из кузовного сразу проверю тоже колодки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dgakomo2 46 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 За отчет молодец что не поленился и софткал все и выложил...У меня тоже свистят колодки, причем уже довольно давно, задумался....как заберу тачку из кузовного сразу проверю тоже колодки... А что у тебя с авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 За отчет молодец что не поленился и софткал все и выложил...У меня тоже свистят колодки, причем уже довольно давно, задумался....как заберу тачку из кузовного сразу проверю тоже колодки... мало того ,что колодки сожжены,они еще и погнуты. на фотографиях видно излом посередине.а если посмотреть вживую(к сож линза в зеркалке немного исказила фотогграфию) то заметно,что колодка не прямая а выгнута внутрь слегка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон688 414 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 А где фото ключика? Чем утапливал поршень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CeMe4ku 88 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 выработка дисков не под замену ли?) у меня 30 тыс колодки еще есть но есть озузение что дискками пиндык((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serj_OPC 266 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 А что у тебя с авто?Да у меня так помелочевке покраска бампера и замена туманки, но вот скрип колодок ужасно раздрожает, хотя при ТО сказали что износ всего 20% примерно....думаю все равно надо посмотреть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 А где фото ключика? Чем утапливал поршень?плоскогубцами раздвинул. какими-то нестандардтными. думаю,каждый придумает свой способ. не лейте под пыльник wd-шку 8)выработка дисков не под замену ли?) у меня 30 тыс колодки еще есть но есть озузение что дискками пиндык(((да нет. но менять я их хочу.там износ мм 2-3 из 10 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
b3-forever 512 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 Отличный отчет ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты