Перейти к содержанию
Авторизация  
БородачС

Начало Стайлинга и Автозвука:)

Рекомендуемые сообщения

БородачС

Всем привет,

Вот наконец-то руки дошли до стайлинга, буду постепенно выкладывать чего сделал, чего не сделал с ней.

Sport (OPC) Edition начали ставить перед окончанием производства Zafira A только на двигло 2.2 бензин и затем подключили двигло 2.2 дизель, но на дизелях подвеска на 10 мм ниже из-за особенностей веса двигателя.

В моем авто выпал редкий случай что кроме полного OPC обвеса (обвес, колеса) стоял еще и полный OPC салон (передние ковши, OPC руль на то время, ручка КПП), кстати на 2.2 бензин я ни разу не видел OPC салон.

Когда привез, она была вся в виниле от конторы по разработке альтернативных источников получения энергии. Ездил один манагер-педант, т.к. категорию в автосалоне присвоили ей 1A (это даже лучше чем авто с конвейера:))) )

В первое время оставил весь винил на месте т.к. очень бросалась в глаза и от сколов частично спасало:)) А потом надоело что все что-то читают на ней и решил снять, тем более была идея сделать ее в German Style!

1) Сняли мне винил в знакомой конторе, гораздо дешевле чем любая контора, которая занимается поклейкой винила. Видимо фены у них разных производителей или кто во что горазд...

1 фото - было, 2 фото - стало:

post-756-1250537945_thumb.jpg post-756-1250537963_thumb.jpg

2) Стояла магнитола кассетная CDR 700 со встроенным телефоном - очень удобная штука, НО ради баловства решил поставить магнитолу с ТВ, Нави, и всякой лабудой.

Давно хотел попробовать дорогую магнитолу Prology, т.к. друг к которому я езжу постоянно на установку и проверку электрики всегда говорил Prology ни чем не хуже Alpine, т.к. собирают на одном заводе по соседству за стенкой (аналогия Buick ... для Китая и Opel Insignia для Европы, правда заводы разные). Как пользователь Alpine, могу сказать то что мне воткнули Prology, по звуку в штатном режиме похож на 99% на звук от Alpine. Выбор мой пал на Prology MDN-1340T, подбирал под стиль салона:

Внешний вид

post-756-1250539228_thumb.jpg post-756-1250539237_thumb.jpg

TV

post-756-1250539325_thumb.jpg post-756-1250539334_thumb.jpg

Навигация

post-756-1250539344_thumb.jpg

Некоторые фото смазанные, т.к. спешил, если захотите более четкие - могу сделать.

Вроде все из того что сделал пока...

Дальнейшее хочу:

3) поменять всю подсветку с ораньжевого на красный (под цвет магнитолы), а подсветку панели приборов и борт компьютера в бээлый - бээлый

4) реснички скоро приедут со спойлером

5) форсунки омывателя покрасить в цвет кузова, только пока не могу понять штатные красить или форусунки от Bertone (меньше и компактней).

Поделиться сообщением

Serj_OPC

Зачод очень редкая тачка, вот бы на встречах посмотреть, ресницы и спойлер думаю подчеркнут агресивность это прально, а орсунки просто свои покрась и все... :respekt:

Поделиться сообщением

Drew

Насчет прологи и альпайна это твой друг загнул :icon_imslow:

Поделиться сообщением

БородачС
Насчет прологи и альпайна это твой друг загнул :icon_imslow:

Только основные чипы обрабатывающие звук одни и те же что у "дорогих Prology" и дешевых Alpine, у Alpine идут вспомогательные чипы которые могут давать более лучший результат.

Вообщем пока я не стремился ставить клевую музыку, но результатом и звучанием доволен т.к. был скептичен по отношению к Prology.

Поделиться сообщением

INVISIBLE

Снял винил, думаю нужна новая идея :3_2_8:

Поделиться сообщением

БородачС

Продолжение следует...

1) Получил диски 18" от Паши (Omega3000 - СПАСИБО ему) + резина 18"

Диски СМК взвешивал - ровно 9 кг каждый.

Устал смотреть на них в квартире, и не дожидаясь прихода пружин поставил:

post-756-1252138139_thumb.jpgpost-756-1252138217_thumb.jpg

2) Пружины с занижением 30мм Eibach приедут неизвестно когда ,т.к. подвисли на нашей таможне...

3) Газовые стойки 4шт. BOGE купил, подсдохли мой задние...

4) Реснички + спойлер должны к середине сентября попасть мне в руки..

Прикидывали с Gulm'ом (ему тоже СПАСИБО за помощь), вот что получилось:

http://opc-club.ru/vb/index.php?showtopic=...20&start=20

Поделиться сообщением

БородачС
Снял винил, думаю нужна новая идея :3_2_8:

Такая идея пойдет?

post-756-1252589330_thumb.jpg

Comments: крашенная или виниленая крыша в черный глянец, полосы по ребрам боковин аля Steinmetz, рисунки с 2х сторон погони Койота и Страуса (Road Runner)

Поделиться сообщением

INVISIBLE

:icon_imslow: Бип Бип :icon_imslow:

Крыша смотрится отлично...а по поводу рисунка, это главное что бы тебе нравилось...я немного другие люблю :rolleyes:

Сколько взглядов будешь ловить с таким винилом :respekt:

Поделиться сообщением

gulm

я, кстати, давно именно эту картинку прикидывал себе на корсу )) так и не решил..

Поделиться сообщением

Nameless

отличная идея с роад раннером!)

и зафирка тоже очень хорошая :spiteful:

Поделиться сообщением

UA.

Sap008

Диски в теме,КЛАСС :3_2_8:

Поделиться сообщением

БородачС

Наверно это можно отнести к стайлингу, поэтому поделюсь опытом в этой теме:

Поставил себе для занижения Eibach Pro-Kit 30mm, и газовые стойки BOGE вместо сдохших штатных.

Все 4 пружины стояли мне 8900руб со скидкой. Разброс цен на мою авто от 10.000руб до 10.800руб.

К пружинам я покупал 4 газовые стойки BOGE (не Eibach стойки) которые мне суммарно обошлись 7500руб. Под пружины -30мм без разницы какие стойки ставить.

Несмотря на то, что у меня и так стояла подвеска от Zafira A OPC (доп. опция) с занижением 20мм от стандартной подвески, хотелось еще опустить и сделать собраней, т.к. на штатных стойках при торможении авто клевала.<br />В итоге - авто опустилась еще на 10мм и стала ехать как по рельсам повторяя профиль дороги.

До (на примере не Моей машины):

post-756-1259946742,74_thumb.jpgpost-756-1259946752,82_thumb.jpg

После:

post-756-1259428471,47_thumb.jpgpost-756-1259428669,14_thumb.jpg

Где покупал?

- Есть такой сайт www.diol.ru, где в принципе всегда были нормальные цены на детали которые я искал. Есть хороший контакт там. На выходе получалось по себестоимости с привозом в Россию. Разница от отпускной цены 13-15% именно по пружинам, по другим деталям больше. При этом доставка происходит в течение 1 месяца если нет в наличии.

- Есть такой сайт www.moskvorechie.ru, где я обычно покупаю расходники на авто. На Опеля большую часть расходников я там нахожу через part-номера, предварительно прозвонив в магазины, где я узнаю номера оригинальных деталей и номера неоригинала. Разница от цены 29%.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...