JUICE 468 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 У меня радар-детектор Whistler PRO78, все у него хорошо, да вот есть один недостаток - дребезжат кнопки! Достало меня слушать эту мелодию и озаботился я вопросом удаления данных посторонних звуков в салоне своего авто. Мини инструкция по шумоизоляции радар-детекторов Whistler PRO78 и подобных. :icon_imslow: Шаг первый! Разборка. Тут нет ничего сложного приборчик очень прост в этом плане. Откручиваем 4 болтика снизу и аккуратно разбираем "радар". Тут проблем быть не должно, посторонних частей и вываливающихся - нет! Зеленые стрелки на фото!Шаг второй! Отсоединяем контакты. Тут аккуратнее контакты мелкие и проводки тонкие. Синие стрелки на фото!Шаг третий! Выявляем места присхождения дребезга. Коими являются, кнопки и защелка, которая зажимает металлическую вставку с присосками. Вынимаем кнопки, предварительно открутив плату их прикрывающую. Обклеиваем торцы кнопок маделином. Следующим этапом аккуратно снимаем, без особых усилий (просто тянем вверх), то место куда у нас вставляется металлическая защелка с присосками. Под лапку-кнопку или на нее саму наклеиваем маленький кусочек маделина. Красные стрелки на фото!Все! Наш радар перестает дребезжать!Материалы и приспособления: -Маделин Кусочек 1см х 1см. Моделина нужно совсем немного, не стоит покупать лист метр на полтора, лучше взять обрезки (где? х.з.... ) -Маленькая часовая отвертка (крестовая).Время затраченое на все про все 15 минут, т.к. делали в первый раз такое. КОМА - респект за помощь и материалы!!! :respekt: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 у меня крепеж полетел... кнопки не дребезжат, в другом месте цыкает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
b3-forever 512 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 У меня дребезжали кнопки магнитолы. По совету БОДРОГО ФЕЯ (спасибо!) просто брызнул WD40 немного, и протер тряпочкой.Пока все супер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 во народ с ума сходит! что будет следующим? перекраска педалей? :klk: а так, полезная инструкция... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
b3-forever 512 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 во народ с ума сходит! что будет следующим? перекраска педалей? :klk: а так, полезная инструкция...это так кажется, я долго не мог понять , что у меня скрепит, пол торпеды разобрал, пока не понял что с это магнитола скрипит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JUICE 468 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 у меня крепеж полетел... кнопки не дребезжат, в другом месте цыкает...Так там где крепеж тоже брякало и дребезжало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
INVISIBLE 709 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Так там где крепеж тоже брякало и дребезжало Вот у меня как раз крепеж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОДРЫЙ ФЕЙ 1 508 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 во народ с ума сходит! что будет следующим? перекраска педалей? :klk: а так, полезная инструкция...Не правда ваша, когда верст 500 по трассе едешь, а кнопки постоянно дребезжат - вымораживает так, что хочется его в окно выкинуть....Вариант для ленивых - не такой капитальный конечно как предложенный, но на какое-то время хватит - решил проблему своих кнопок, брызнув силиконовой смазки под них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
b3-forever 512 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Вариант для ленивых - не такой капитальный конечно как предложенный, но на какое-то время хватит - решил проблему своих кнопок, брызнув силиконовой смазки под них Макс, я об этом выше написал!Спасибо за совет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JUICE 468 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Не правда ваша, когда верст 500 по трассе едешь, а кнопки постоянно дребезжат - вымораживает так, что хочется его в окно выкинуть....Вариант для ленивых - не такой капитальный конечно как предложенный, но на какое-то время хватит - решил проблему своих кнопок, брызнув силиконовой смазки под них +1.... когда долго едешь.А силиконом я не стал брызгать, потому что побоялся контакты залить, там на плате такие маленькие включатели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 я уже тюнил крепление... похоже пришло время стэйдж 2..ну он правда у меня ещё не откупился за отобранные права под смоленском, совсем ничо не крякнул... чуть не выкинул его тогда на... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Странная модель...в 695-м ничего не дребезжит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОДРЫЙ ФЕЙ 1 508 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Странная модель...в 695-м ничего не дребезжит!У меня 695-йКнопки дребезжали +1.... когда долго едешь.А силиконом я не стал брызгать, потому что побоялся контакты залить, там на плате такие маленькие включатели...ну не надо туда ситр выливать :)На сколько мне известно силикон с металлом в реакцию не вступает, так что за потроха бояться нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 У мя PRO 68 -- всё ОК,не дребезжит и не сработал всего тока раз на каком-то новом гайцовом радаре(Питерская разработка ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
b3-forever 512 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 У меня тоже не сработал один разТак короче там, просто и не меряли.PS Жень как права? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Странная модель...в 695-м ничего не дребезжит!ты просто ездишь тихо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Нет, езжу быстро, но подвеску берегу))ЗЫ. Обладатели дребезжащих детекторов - вы их постоянно на торпеде держите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 практически всегда, 90% на торпеде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
INVISIBLE 709 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 Не, я не колхозник, у меня просто нет времени Взял 2 тоненькие полоски синей изоленты и поклеил по верх кнопок, так сказать завинилил (кнопками после настройки радара год назад так и не пользовался).....Время работы не больше минуты, с учётом вырезания полосок ...и тишинаааааааааааа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
b3-forever 512 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 Нет, езжу быстро, но подвеску берегу))ЗЫ. Обладатели дребезжащих детекторов - вы их постоянно на торпеде держите?не под сиденьем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 не под сиденьем Если круглосуточно держать его на солнечном свете, некоторые виды/части пластика могут "иссушиться" и начать скрипеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
горыныч 99 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 У меня 330, ничего не скрипит, но крепление давно сломано, и я пользуюсь бумажной затычкой. Еще потерял одну присоску, народ может у кого есть лишняя, от старого радара например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты