Remzi 69 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Всем привет.Скажите, Корсаводы, что же в итоге можно (и нужно) ставить на Корсу зимой (диски + резина)?! Информации ооочень много, но вся разная... Итак, задача: есть 16 шипованная резина (R16 205/50) и 18 всесезонка (R18 225/40). Для 16-ой надо покупать диски, 18 - сейчас стоит лето на них.В моем понимании, лучше поставить 16 с шипами. НО! Знакомые шиномонтажники говорят, что 16 литье на OPC не встанет, минимум 17 должно быть. Штамповку принципиально не хочу. Скажите, кто-нибудь, плииииииз (крик души), что туда подходит-то?! Кто на чем ездил, что знает? Заранее ОГОМНОЕ спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drew 7 282 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 тему твою ща прикроют, есть общая по зимней резине, пиши туда ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Remzi 69 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 тему твою ща прикроют, есть общая по зимней резине, пиши туда ;)Да много там всего... Но не по теме... И эта не по резине, а по дискам больше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drew 7 282 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Почитай ту тему получше, один из последних постов, x-maks выкладывал допустимые размеры дисков для корсы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Remzi 69 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Почитай ту тему получше, один из последних постов, x-maks выкладывал допустимые размеры дисков для корсыЯ с Максом даж созванивался по этому поводу! Он про штамповку писал, я же про литье.+ ребята в шиномонтаже напугали. А просто так дисками затариваться, что бы потом лежали... не хочу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pustoy 521 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Думаю зря они тебя напугали. Они могут не встать только из-за тормозов. Тормоза там далеко не большие, так что если уж 16 штампофка подходит (по данным x-maks), то литье встанет полюбому. тем более никто не мешает померить при покупке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drew 7 282 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Я с Максом даж созванивался по этому поводу! Он про штамповку писал, я же про литье.+ ребята в шиномонтаже напугали. А просто так дисками затариваться, что бы потом лежали... не хочу... А чем параметры штампованных дисков, отличаются от параметров литых ? 6Jх16 вылет 40, вот такие и выбирай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 с вылетом тока не накосячь. я же выкладывал официальную бумажко от TIS если в ней написано,что можно, значит производитель одобрил с данными параметрами.данные в табличке именно для Corsa OPC 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Remzi 69 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 с вылетом тока не накосячь. я же выкладывал официальную бумажко от TIS если в ней написано,что можно, значит производитель одобрил с данными параметрами.данные в табличке именно для Corsa OPCМакси, эту табличку как раз видел. Испугало то, что ребята занимаются как раз спорт машинками. И как раз по тормозам у них были большииие вопросы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Макси, эту табличку как раз видел. Испугало то, что ребята занимаются как раз спорт машинками. И как раз по тормозам у них были большииие вопросы...ты, перед тем как оплачивать, попроси примерить. знаешь, они не специализируются на опц. вот и предполагают, а унас народ ставил и ездил на штамповках. главное,чтоб по параметрам было, у или около того.но я бы все-равно перед покупкой примерял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Remzi 69 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 ты, перед тем как оплачивать, попроси примерить. знаешь, они не специализируются на опц. вот и предполагают, а унас народ ставил и ездил на штамповках. главное,чтоб по параметрам было, у или около того.но я бы все-равно перед покупкой примерял.Таки я думаю, может на R18 зиме кататься (резина и диски есть), а 16 резину (тож есть) продать просто... Или купить 16 диски и продать 18 резину... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 в курилке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Майк 146 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Согласен с Remzi, что тема зимних колес для корсы не раскрыта, везде инфы по капле, конкретики мало. Хочу попытаться подытожить: Короч, по заверению производителя, зимние колеса на Corsa OPC должны быть R16, но учитывая, что мы живем в самой просторной и типа свободной стране, у меня почему-то не возникает желания ограничиваться этими рекомендациями.... думаю не только у меня Поэтому выбрал для себя вариант зимних колес R17. Благо резины и дисков с нужными параметрами достаточно, нужно лишь выбрать для кого что ближе и доступнее. По заводским данным диск R17 должен соответствовать след.требованиям (если есть неточности поправьте): 7Jx17, ET 44 (какой интересно диапазон вылета допустим? встречал зиму откатывали ноу проблем с меньшим вылетом ET 35), PCD (Pitch Circle Diameter) или по-русски Сверловка диска 5х110. Резина 215/45 R17 87(допустимая нагрузка) V(индекс скорости). Шипы, нешипы и соотвествие приобретаемой резины этим требованиям - дело каждого. Так что всем кто еще не прикупил себе сие благо (я кстати пока из их числа ) успехов и полный вперед! Вот кстати выношу на суд присмотренные дисочки и резину. Из дисков по рисунку оч нравятся те, у которых сверловка не соответствует, блин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Remzi 69 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 В итоге, кстати, поставил 225/40/18. Липучка. Все подошло, за арки не задевает, проблем нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Майк 146 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 В итоге, кстати, поставил 225/40/18. Липучка. Все подошло, за арки не задевает, проблем нет)я от таких отказался..... думаю они будут ширкать. У меня был неудачный опыт игры с размерностью, в итоге не подошли.... У тебя они ваще нормуль? а если назад кого посадить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UA. 473 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 я от таких отказался..... думаю они будут ширкать. У меня был неудачный опыт игры с размерностью, в итоге не подошли.... У тебя они ваще нормуль? а если назад кого посадить?Вот тут ты совершенно прав,посадить достаточно одного человела или почти резко входить в поворот...будет задевать(конкретно)Даже если и не будет сзади челов.на невысоких кочках также будет цеплять...что очень неприятно!Дорогу держать ну или как модно говорить- рулиться будет неправильно(((.225-40 зима,большая размерность для Corsa OPC!!!ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UA. 473 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Приобрёл сегодня шины 17,хака R-достойная шина!Шипы зачем они нужны-по асфальту греметь.имхоhttp://koleso.auto.ru/sale/38712998.htmlСпасибо Паше за хорошую цену...6т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Remzi 69 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2009 я от таких отказался..... думаю они будут ширкать. У меня был неудачный опыт игры с размерностью, в итоге не подошли.... У тебя они ваще нормуль? а если назад кого посадить?Буквально вчера было 4 человека в машине и весьма активная езда в районе Оптиков (большая, широкая и хорошая дорога), между машинок... Потом специально проверял резину, локеры - все ОК. Потому с полной уверенностью могу сказать, что у меня ничего нигде не задевает.Или я как-то не правильно вожу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Майк 146 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2009 Буквально вчера было 4 человека в машине и весьма активная езда в районе Оптиков (большая, широкая и хорошая дорога), между машинок... Потом специально проверял резину, локеры - все ОК. Потому с полной уверенностью могу сказать, что у меня ничего нигде не задевает.Или я как-то не правильно вожу ет здорово если все хоккей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UA. 473 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2009 ет здорово если все хоккей!+1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черная Мамба 1 408 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Поставил на зиму 205/50/17 HKPL 5, грузил 5 чел(из них одна тёща ) и еще куча хлама в багажнике, думал не доеду, однако все окей, ничего не тёрло, машина правда GSi 5 дверка, тормоза-подвеска врода та же, диски штатные на которых пришла - звезды тонкие 5 лучей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Santiago 87 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Тоже езжу на 225/40/18,максимум было 2 человека сзади и соответственно пассажир спереди. Все ок,не цепляло даже на серьезных кочках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты