Перейти к содержанию
Авторизация  
Remzi

Выбор дисков с зимней резиной для Corsa OPC

Рекомендуемые сообщения

Remzi

Всем привет.

Скажите, Корсаводы, что же в итоге можно (и нужно) ставить на Корсу зимой (диски + резина)?! Информации ооочень много, но вся разная... :ooo:

Итак, задача: есть 16 шипованная резина (R16 205/50) и 18 всесезонка (R18 225/40). Для 16-ой надо покупать диски, 18 - сейчас стоит лето на них.

В моем понимании, лучше поставить 16 с шипами. НО! Знакомые шиномонтажники говорят, что 16 литье на OPC не встанет, минимум 17 должно быть. :banghead: Штамповку принципиально не хочу. :em20:

Скажите, кто-нибудь, плииииииз (крик души), что туда подходит-то?! Кто на чем ездил, что знает? :banghead::banghead::banghead:

Заранее ОГОМНОЕ спасибо!!! :3_2_8::respekt:

Поделиться сообщением

Drew

тему твою ща прикроют, есть общая по зимней резине, пиши туда ;)

Поделиться сообщением

Remzi
тему твою ща прикроют, есть общая по зимней резине, пиши туда ;)

Да много там всего... Но не по теме...

И эта не по резине, а по дискам больше...

Поделиться сообщением

Drew

Почитай ту тему получше, один из последних постов, x-maks выкладывал допустимые размеры дисков для корсы

Поделиться сообщением

Remzi
Почитай ту тему получше, один из последних постов, x-maks выкладывал допустимые размеры дисков для корсы

Я с Максом даж созванивался по этому поводу! Он про штамповку писал, я же про литье.

+ ребята в шиномонтаже напугали. А просто так дисками затариваться, что бы потом лежали... не хочу... :kopfkratz:

Поделиться сообщением

pustoy

Думаю зря они тебя напугали. Они могут не встать только из-за тормозов. Тормоза там далеко не большие, так что если уж 16 штампофка подходит (по данным x-maks), то литье встанет полюбому. тем более никто не мешает померить при покупке.

Поделиться сообщением

Drew
Я с Максом даж созванивался по этому поводу! Он про штамповку писал, я же про литье.

+ ребята в шиномонтаже напугали. А просто так дисками затариваться, что бы потом лежали... не хочу... :kopfkratz:

А чем параметры штампованных дисков, отличаются от параметров литых ? 6Jх16 вылет 40, вот такие и выбирай

Поделиться сообщением

x-maks

с вылетом тока не накосячь. я же выкладывал официальную бумажко от TIS

f54a4a7ed6b7.jpg

если в ней написано,что можно, значит производитель одобрил с данными параметрами.

данные в табличке именно для Corsa OPC

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Remzi
с вылетом тока не накосячь. я же выкладывал официальную бумажко от TIS

f54a4a7ed6b7.jpg

если в ней написано,что можно, значит производитель одобрил с данными параметрами.

данные в табличке именно для Corsa OPC

Макси, эту табличку как раз видел. Испугало то, что ребята занимаются как раз спорт машинками. И как раз по тормозам у них были большииие вопросы...

Поделиться сообщением

x-maks
Макси, эту табличку как раз видел. Испугало то, что ребята занимаются как раз спорт машинками. И как раз по тормозам у них были большииие вопросы...

ты, перед тем как оплачивать, попроси примерить.

знаешь, они не специализируются на опц. вот и предполагают, а унас народ ставил и ездил на штамповках. главное,чтоб по параметрам было, у или около того.

но я бы все-равно перед покупкой примерял.

Поделиться сообщением

Remzi
ты, перед тем как оплачивать, попроси примерить.

знаешь, они не специализируются на опц. вот и предполагают, а унас народ ставил и ездил на штамповках. главное,чтоб по параметрам было, у или около того.

но я бы все-равно перед покупкой примерял.

Таки я думаю, может на R18 зиме кататься (резина и диски есть), а 16 резину (тож есть) продать просто... Или купить 16 диски и продать 18 резину...

Поделиться сообщением

Evgen

в курилке.

Поделиться сообщением

Майк

Согласен с Remzi, что тема зимних колес для корсы не раскрыта, везде инфы по капле, конкретики мало. Хочу попытаться подытожить: Короч, по заверению производителя, зимние колеса на Corsa OPC должны быть R16, но учитывая, что мы живем в самой просторной и типа свободной стране, у меня почему-то не возникает желания ограничиваться этими рекомендациями.... думаю не только у меня :icon_imslow: Поэтому выбрал для себя вариант зимних колес R17. Благо резины и дисков с нужными параметрами достаточно, нужно лишь выбрать для кого что ближе и доступнее. По заводским данным диск R17 должен соответствовать след.требованиям (если есть неточности поправьте): 7Jx17, ET 44 (какой интересно диапазон вылета допустим? встречал зиму откатывали ноу проблем с меньшим вылетом ET 35), PCD (Pitch Circle Diameter) или по-русски Сверловка диска 5х110. Резина 215/45 R17 87(допустимая нагрузка) V(индекс скорости). Шипы, нешипы и соотвествие приобретаемой резины этим требованиям - дело каждого. Так что всем кто еще не прикупил себе сие благо (я кстати пока из их числа :icon_imslow: ) успехов и полный вперед! :respekt::3_2_8: Вот кстати выношу на суд присмотренные дисочки и резину. Из дисков по рисунку оч нравятся те, у которых сверловка не соответствует, блин :banghead:

post-2871-1256832047_thumb.jpg

post-2871-1256832070_thumb.jpg

post-2871-1256832108_thumb.jpg

post-2871-1256832454_thumb.jpg

post-2871-1256832473_thumb.jpg

post-2871-1256832483_thumb.jpg

post-2871-1256832499_thumb.jpg

post-2871-1256832510_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Remzi

В итоге, кстати, поставил 225/40/18. Липучка. Все подошло, за арки не задевает, проблем нет)

Поделиться сообщением

Майк
В итоге, кстати, поставил 225/40/18. Липучка. Все подошло, за арки не задевает, проблем нет)

я от таких отказался..... думаю они будут ширкать. У меня был неудачный опыт игры с размерностью, в итоге не подошли.... У тебя они ваще нормуль? а если назад кого посадить?

Поделиться сообщением

UA.
я от таких отказался..... думаю они будут ширкать. У меня был неудачный опыт игры с размерностью, в итоге не подошли.... У тебя они ваще нормуль? а если назад кого посадить?

Вот тут ты совершенно прав,посадить достаточно одного человела или почти резко входить в поворот...будет задевать(конкретно)

Даже если и не будет сзади челов.на невысоких кочках также будет цеплять...что очень неприятно!

Дорогу держать ну или как модно говорить- рулиться будет неправильно(((.

225-40 зима,большая размерность для Corsa OPC!!!ИМХО

Поделиться сообщением

UA.

Приобрёл сегодня шины 17,хака R-достойная шина!

Шипы зачем они нужны-по асфальту греметь.

имхо

post-113-1256930719_thumb.jpg

http://koleso.auto.ru/sale/38712998.html

Спасибо Паше за хорошую цену...6т.р.

Поделиться сообщением

Remzi

Буквально вчера было 4 человека в машине и весьма активная езда в районе Оптиков (большая, широкая и хорошая дорога), между машинок... Потом специально проверял резину, локеры - все ОК. Потому с полной уверенностью могу сказать, что у меня ничего нигде не задевает.

Или я как-то не правильно вожу :icon_imslow:

Поделиться сообщением

Майк
Буквально вчера было 4 человека в машине и весьма активная езда в районе Оптиков (большая, широкая и хорошая дорога), между машинок... Потом специально проверял резину, локеры - все ОК. Потому с полной уверенностью могу сказать, что у меня ничего нигде не задевает.

Или я как-то не правильно вожу :icon_imslow:

ет здорово если все хоккей!

Поделиться сообщением

UA.
ет здорово если все хоккей!

+1

Поделиться сообщением

Черная Мамба

Поставил на зиму 205/50/17 HKPL 5, грузил 5 чел(из них одна тёща 0e2284c0baf40ddf5c28c4938509ba02.gif ) и еще куча хлама в багажнике, думал не доеду, однако все окей, ничего не тёрло, машина правда GSi 5 дверка, тормоза-подвеска врода та же, диски штатные на которых пришла - звезды тонкие 5 лучей

Поделиться сообщением

Santiago

Тоже езжу на 225/40/18,максимум было 2 человека сзади и соответственно пассажир спереди. Все ок,не цепляло даже на серьезных кочках.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...