Перейти к содержанию
Авторизация  
SLY

Тапку в пол или не стоит?

Рекомендуемые сообщения

SLY

Мучает САБЖевый вопрос. Когда была "Волга" с 406 двиглом там было все понятно - крутим до отсечки, переключаемся на следующую, попадаем в максимум крутящего и дальше до отсечки. А вот после покупки Вектры задумался - стоит ли? Турбодвигло дает ровный момент (если 2.0Т) с 2500 до 3800. Т.е. получается что не обязательно раскручивать до отсечки, достаточно просто докрутить до 4 тысяч, переключиться - и ты опять на максимуме крутящего. Объясните, где в моих выводах ошибка. Посмотрев кучу всяких видео с ОРС я все-таки заметил, что и ОРС крутят по максимуму.

И собственно второй вопрос - на Волге отсечка была на 6000 и из-за тросикового управления воздушной заслонкой, при достижении данных оборотов компьютер отрубал подачу топлива. Если пропускал переключение - то был неприятный качок вперед. На Вектре же всё управляется электроникой, и на отсечке по идее комп просто дожен держать обороты, не давая движку крутиться далее. А как всё на самом деле? Движок держит обороты или по достижению отсечки так же отрубает подачу топлива. И на какой отметке отсечка у 2.0Т движка? В руководстве пользователя написано, что выше 6200 опасно для двигателя, но на заборе тоже написано...

Поделиться сообщением

Super Bee

Лучше держать в зоне максимума и момента и мощности, от 5 до 5,5 тыщ.

А вообще на разных передачах по разному.

Надо посмотреть на обороты, но я переключаюсь не по тахометру, а по ощущениям.

На 2-5 передачах кручу до тех пор пока есть существенное ускорение. Начиная с определенных оборотов (более 5,5 тыщ по моему) прирост пропадает и надо переключаться вверх.

Поделиться сообщением

spinet

Фиг знает, я пока вообще не кручу больше 4000, пока обкатка

А максимальные л/с при 5500 оборотов, ток на что они влияют?

Щас нам спецы, думаю, дадут вразумный ответ.

Поделиться сообщением

cLauzz

Я бы не крутил до отсечки даже на обкатаном моторе. В возбежании маслянного голодания и наоборот, излишних перегрузок по трению, крутить лучше в рабочем диапазоне 1500 - 5000, когда оджиг 3000 - 6000 :kopfkratz:

Поделиться сообщением

spinet
когда оджиг 3000 - 6000 :kopfkratz:

Блин, тонкая грань между 6000 и 6200. А вообще согласен, что до упора лучше не крутить.

На предыдущей вектре Б х18хе старался не крутить до отсечки, щас тож пока не горю желанием, тем более, что эт нафиг не надо - кривые крутящего момента и л.с. вниз идут, по науке хуже ехать должна.

Поделиться сообщением

stas_magic

На ВОПЦ макс. крутящий - 1500-4500, макс мощ. при 5500. Из личного опыта - 1-я 5тыс, вторая 6 тыс, 3я 5500. Больше нет смысла крутить.

Поделиться сообщением

Bryce

перекрут на 500 оборотов из зоны максимума обеспечит попадание в благоприятную зону на след передаче ))

Поделиться сообщением

I.N.T.E.R.C.E.P.T.O.R.

вы вот все про ручку. а пулеметы делают отсечку если отжигать в аккурат в начале красной зоны. это о чем-то говорит? какой смысл постоянно крутить, если только не собираешься взлетать. ведь крутим и держим темп мы все соответственно потоку движения.

а крутить постоянно до предела я бы не рекомендовал по причине того, что мы ждем от авто - если стараемся сохранить авто на долгое время ну там в пределах 5 лет.

а если машина новая и гарантия рулит. да черт с этими ограничениями - тапку в пол и на взлет...

Поделиться сообщением

iCom
Лучше держать в зоне максимума и момента и мощности, от 5 до 5,5 тыщ.

У меня - красная зона стартует с 6.5

Но реально - после 5.5т, начинается спад!

И я обычно переключаюсь на 5-5.5т, что-бы не терять динамику!

Двиг 2.0Т ZET20LET

Поделиться сообщением

cLover

у меня пруха начинается с 4200-6900...так что если жгу то переключаюсь в красной...

Поделиться сообщением

b3-forever

Мне кажется здесь поможет график крутящего момента и график мощности.

Все прекрасно видно.

http://www.superchips.co.uk/curves/Vauxhall2.8V6Turbo.pdf Это для моего мотора

Видно, что до 1200 вообще мало, что есть, зато потом практически полка до 5500 тысяч оборотов.Так и на 5500 приходится пик мощности.

Очень познавательно. если екому интересно, посмотрите графики БМВ Х5 дизель 215, там после включения турбины полка 500 Нм, а до включения полный провал.

А на ауди мотор 1.8 т на 1500 даже провал, а в американской версии коробка как раз в этот провал и сбрасывает обороты, из-за чего машина тупая притупая (версия для америки)

Все имхо

Поделиться сообщением

JeeAh

У меня обороты вечно в диапозоне 3500 - 6500, ниже редко)

Двигло отлично себя ведет - пробег 17000, крутить сразу начал (без обкатки)

На 8000 только зажглась лампа падения уровня масла - долил литр и в путь)))

одно НО - двиг 1.6 атмо)))))

Поделиться сообщением

b3-forever

это уже другой разговор

Поделиться сообщением

Axel
У меня обороты вечно в диапозоне 3500 - 6500, ниже редко)

Двигло отлично себя ведет - пробег 17000, крутить сразу начал (без обкатки)

На 8000 только зажглась лампа падения уровня масла - долил литр и в путь)))

ага, катал, знаю)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...