cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 Те все таки у меня 230 кобыл.А как новую прошивку сделать, сколько стоит?Это я про ОПЦ говорил... По тебе нужно смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
b3-forever 512 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 Ясно, я уже потом потом понял что про ОПЦ. А где мне посмотреть. Так как есть идея прошить кнопку отключения ЕСП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 Клаус, ты прав - 280 сил все-таки уходят от 255 на третьей передаче (не успел посомтреть на спидометр). Причем уходят стабильно. Сегодня тестировали. Правда я овощь и плохо умею ездить на дистанции типа квотера - больше набил руку на светофорах (начинаю мандражировать и не правильно переключаю передачи и играю педалью газа. Но все-таки 280 сил дают о себе знать. Надо срочно заливать себе вашу прошивку! Кстати, у меня лучше выходит разгоняться без кнопки спорт - с ней вообще сложно - шлифует зверски и на первой и на второй, а играться газом - это надо потренироваться именно в такой обстановке.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 Клаус, ты прав - 280 сил все-таки уходят от 255 на третьей передаче (не успел посомтреть на спидометр). Причем уходят стабильно. Сегодня тестировали. Правда я овощь и плохо умею ездить на типа квотера - больше набил руку на светофорах. Но все-таки 280 сил дают о себе знать. Надо срочно заливать себе вашу прошивку! Забей! У тебя классно настроенный аппарат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 Это наверное я продул, потому что у меня кнопочка спорт без красных флажков! :focus: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mimi 1 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2008 Во как тема хорошо пошла. А я тут себе придумал развлекуху. Есть такая шведская фирма BSR, которая моторы чипует. Стал смотреть, есть ли программа для моего. Оказалось, что в явном виде нет (по сайту). Написал им, выслал вин и номер мотора. Ответили, что для моего Z28NET 250hp (машина феврвля 2007) одинаково хорошо подходит программа для 230 сильного мотора и для 255 сильного от ОПЦ. И вот все эти моторы 230-250-255 чипуются до одних и тех же показателей - 285hp и 480Nm. В начале апреля должен придти программатор, чипанусь - и вопрос о мощности отвалится сам собой. (надеюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
b3-forever 512 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 Во как тема хорошо пошла. А я тут себе придумал развлекуху. Есть такая шведская фирма BSR, которая моторы чипует. Стал смотреть, есть ли программа для моего. Оказалось, что в явном виде нет (по сайту). Написал им, выслал вин и номер мотора. Ответили, что для моего Z28NET 250hp (машина феврвля 2007) одинаково хорошо подходит программа для 230 сильного мотора и для 255 сильного от ОПЦ. И вот все эти моторы 230-250-255 чипуются до одних и тех же показателей - 285hp и 480Nm. В начале апреля должен придти программатор, чипанусь - и вопрос о мощности отвалится сам собой. (надеюсь) Здорово. И какова цена вопроса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georgio_OPC 93 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 Програматор в БСР стоит 7900 крон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas_magic 30 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 BSR никогда не догонят EDS. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mimi 1 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 Я пытался заказать программатор через сайт BSR, но они отфутболивают к местному дилеру. Дилером в Москве является AM-Style (сайт одноименный). Содрали за это дело 1200 Евро (44500). BSR никогда не догонят EDS.Просвети темного - EDS что это? Что делают? Где посмотреть?Програматор в БСР стоит 7900 крон.А в евро это сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georgio_OPC 93 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 курс 0,937 1евро к 10кронам, итого 843 евро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mimi 1 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 курс 0,937 1евро к 10кронам, итого 843 евроВо-во, я тоже где-то там видел цифру 850. Но это ж к ним надо ехать, так то фиг купишь. Так что смирился я с переплатой в 350. Кстати, сказали, что у них, в основном, вольвы чипуются. Опелей не припомнят. Ну , попробую, расскажу, если будет интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georgio_OPC 93 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 Ну я там бываю переодически, так что купить можно было бы и без переплаты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas_magic 30 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 EDS - это то, что залито во все немецкие и английские Опеля в большинстве случаев.)Надеюсь в мае уже протестить это - http://opc-club.ru/vb/index.php?showtopic=532 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georgio_OPC 93 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 EDS - это то, что залито во все немецкие и английские Опеля в большинстве случаев.)Не был бы столь категоичен, может в вектры и да, не интересовался, а в астрах гораздо больше торней с блюфином и кортенай с класеновскими прогами, регал с едс как раз в меньшинстве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mimi 1 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 Ну я там бываю переодически, так что купить можно было бы и без переплатыТак кто-ж мог знать? Увы, отнюдь, ну и т.д........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mimi 1 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 BSR никогда не догонят EDS.А реально-то в чем фича? Вроде по л.с. и моменту похоже, стрелки крутят одинаково Или нет? Я все равно уже подписался, так что, если совсем плохо, то будет с чем сравнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
b3-forever 512 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 Сегодня делал фоты для страховой. Так вот на наклейке с вином, на той что на правой двери у меня написано 169 kW, что почти 230 лс, а точнее 226.63 Вот так, посмотрите у себя, если не сложно. особенно интересно на машинах 2007 года с мотором Z28 NET Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 продолжайте, пжалста не останавливайтесь, уж очень интересно тема раскрылась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mimi 1 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 На наклейке с вином у правой двери значится 184kw, что равно 250 лс. (как по прайсу). В ПТС 188,3 квт, или 256 лс. Машина 2007. В начале темы кто-то из коллег по клубу писал о том, что эти моторы(2007 года) по заводской спеке имеют реально 256. Может, это те, что на опс раньше ставились? ХЗ. А че гадать? 250 или 256 - какая нафиг разница, по езде не заметишь, по налогу только. Так что чипануть, пленеплемейнейшим облазом чипануть. За лаботу, товалищи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mimi 1 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 BSR никогда не догонят EDS.А еще я посмотрел по твоей ссылке на Регал и нашел, что они 2.8NET дают 300 bhp и 300 ft lb. Помучавшись немного с переводом единиц из их системы в метрическую, посчитал, что это 304,16 л.с. и 416,6 Нм. По лошадям, конечно, хорошо, а вот по моменту у BSR'a 485 Нм получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas_magic 30 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 ЕДС - единственая контора, которую одобрил опель. Их прошивка, кстати, выдаёт 300 лс и 540Нм. Можно и больше, но не для переднего привода.Вот график ОПЦ 280 л.с. до и после. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Super Bee 622 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 Одобрил где, в европе? По слухам wkr единственный кто договорился с опелем в России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas_magic 30 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 А разве Опль где-то ещё продают?) А ВКР можеть показать график снятй с ОПЦ 280 лс хоть. На сколько я знаю они из тех чип-тюнеров, которые просто берутся за любой двиг при этом не имея опыта доводки конкртного мотора. С ДС прошивкой (Регал ставит их же) ездит очень много Опель/Воксхол.А вообще, скоро попробую на себе, тогда и будет всё понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Super Bee 622 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 А разве Опль где-то ещё продают?)Ну да, продают еще в России.Я вообще не спорю кто лучше, а кто хуже, я про одобрение дилерами - так едс его не имеет, а вкр (по слухам им самим распускаемым) - имеет, а tuv наверное у обоих есть.Для машины на гарантии это как-бы имеет значение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты