Opel Corsa OPC

Opel Corsa OPC

  • записи
    3
  • комментариев
    7
  • просмотров
    2 267

Об этой машине

Записи об этой машине

Bootlegger

Spec-list и планы

техническая часть:

- кованые поршни (зелек), Н-образные шатуны (К1)

- выпуск 70 мм

- интеркулер EDS Motorsport

- впуск Dbilas Dynamic

- воздухомер 80 мм

- впускной вал Dbilas Dynamic

- топливный насос Deatschwerks

- форсунки от астры ОПЦ

- сцепление 240 мм от астры ОПЦ (переделан маховик по это дело. позже будет одномассовый)

- Cool running thermostat - тут все ясно - более ранний термостат

- Thermal plate - термо-пластина на впуск. немного оптимизирует раннеры.

- blow-off Bailey

- так же есть клапан forge (будет удален)

- сенсор давки на 2 бара избытка

- выпускной коллектор Dbilas Dynamic

- турбина К04

- EDS IPF + powerswitch

- Винты Ap

- тормоза XYZ racing 6pot 332 мм перед

-датчики Defi (давка воздуха, темп. масла, ЕГТ)

- широкополосная лямбда АЕМ

По внешнему и внутреннему виду:

- 17 ковка ВСМПО Пантера белые

- покрашен задний диффузор в черный лак

- покрашены передние фары внутри в черный лак

- покрашены окантовки ПТФ в черный лак

- светодиоды в ПТФ (еще не стоит)

- задние LED-фонари

- решетка JOM (еще не стоит)

- изменена подсветка салона на белий

- обменялся кнопками стеклоподъемников (теперь не мутный белый, а с энджоя, черные кнопки)

- распорка верхняя передних стоек OMP

что еще будет:

точно будет:

- опора полиуретановая powerflex

- маховик одномассовый

- переборка коробки с целью удлинения (замена ГП от астры ОПЦ минимум 1,9 дизель - в идеале)

- окончание постройки на К04-всопли

- передняя нижняя распорка, задняя распорка в виде просто 1-й трубы

- маслокулер

- пружинки клапанов

что будет скорее всего

- ИГОРЬ! большой!

- Дифф

что будет возможно:

- иной впускной коллехтор

- задняя распорка типа как у тролебаса, только с задним диваном

- строкер

Bootlegger

Как чинил...

В общем, все случилось в один "прекрасный" день поздней осенью 2010 (?) года. Ехал я себе спокойно в левой полосе по МКАДу, овощил (130 -не скорость! :tro: ) надо было мне перестроиться в правый ряд... гляжу в правое зеркало, и вижу - :666: :666: :666: дико ВАЛИТ дым из трубы! ну думаю, все, турба пнриехала (про манеру езды РУС19 наслышался после покупки)... Обочина -аваарийка-вызов эвакуатора-звонок в КМЫЧ (она самые ближайшие официалы - гарантии-то еще 1/2 года!) Дождался эвыкуатора. приехал, а меня шлют лесом. Говорят, едьте на Сигнальный - там примут... Пригнал туда - сгрузился-записался.... Через день звонок - уважаемый. у нас слесарка теперь не работатет,надо машину перетащить в кмыч на мкаде... - Перетаскивайте, мне все равно где будут искать причину! Через неделю снова звонок. Уважаемый, есть новости, не очень хорошие, подъезжайте. Ну я думаю "естественно не очень хорошие, турба-то пришла!".

Приезжаю, мне главный механик подходит и говорит. турба у вас в порядке, непорядок с двигателем. будете вскрывать? я " ДА, обязательно!" он: только вот знатете уважаемый, а ваш-то авто не совсмем "белый". Вот записи из "кунцево" про выхлоп (у меня уже стоял стоковый" вот записи по Вашему авто с ОПЦ-клуба, что чип стоит от такого-то человека, вот график даже есть и т.д. Я: "Что будем делать?" "Можете забрать авто, диагностика турбы - вам в подарок"

Я: " А если все таки вскрыть и продиагностировать?"

он- "заплатите по нашим негуманным тарифам"

Я "А если гарантия"

он "точно не гарантия"

- WTF???

- Ну вот так. смотрите. Двигатели на контроле у ГМ. они дают "добро" на ремонт и замену. И если у них есть сомнения, что не было вмешательства - снятие мозга и проверка вмешательства в Германии. А это время и деньги. А у Вас тут чип.

- и никак не решить этот вопрос без них, с Вами?

- К сожалению, никак... Если там что попроще сломается, хоть коробка - то не вопрос, договоримся....

- Спасибо, до свидания! :nono::666:

и понеслось: Куда везти чинить? Спасибо Клаузу, подсказал АБС маркет!

Время - декабрь.

Привез к Коле. он вскрыл и приговорил 4-й горшочек. Варианты: шлифовка и хон в 4-м горшке + стоковый поршень (один) - так себе вариант. Или точим под 1-й ремонтный все 4 горшка. по цене разница не большая.... решил: раз пришел двиг, надо усиливать! + ко всему стока в Раше нет, из германии ожидание 2-3 мес.из-за праздников! :666:

пошли обходными путями. нашел у Миши майкофф шатуны К1. нашел, где сделают ковку (Зленоград). все купил/сделал. Привез. думал, что все без гемора

ОГА! вкладыши шатунов у сток корсы очень странные! замки находятся на одной оси. Николай говорит, что 1-й раз такое видит. что делать, я уже ен знаю. Ставлю ТИС и начинаю искать аналоги. оказывается вал-то по параметрам 1 в 1 как на XEP! начала искаль вкладыши от него, чтобы хотя-бы поглядеть... У XEP сделано "как у всех". надо искать усиленные. каким-то чудом я их нашел через каталог аналогов среди аналогов. Да еще в наличии! Чуть-ли не среди ночи ездил в Измайлово за чудо-вкладышами (только чтобы никуда не "ушли"!)

весь этот квест был 3 мес почти! :facepalm:

ну выходе - видимо, 1-й авто с прогаром 4-го горшка и ремонтом его с усилением. теперь можно дуть :respekt:

Bootlegger

Как купил...

Ситуациая с покупкой у меня была довольно странная... Ездил я себе спокойно на своем овоще Астре ГТЦ 1,6. все нравилось, кроме нехватки "дури". Тут папе захотелось сменить авто. Ездил он на тот момент на Семерке цвета баклажан :)Говорит найди мне что-нибудь приличное за 350 тыщ, надоело на наших авто ездить (был 2010 год)... Начал я смотреть всякие лачетти и лансеры... А сам я тихо грезил о корсе ОПЦ, т.к. за несколько месяцев до этого увидел ЕЕ и влюбился! Искал я всякие овощи папе и тут в голову пришла супер-идея! Звоню ему и говорю: "Папа, а как ты относишься к моей 3-х дверной машине, нравится? не хочешь ее забрать в обмен на твою сумму, а себе я куплю другую машину? (в голове уже сидела ОНА, мысленно со мной)" И он согласился! Тут же я начал просматривать объявления о продаже корс ОПЦ. про их проблемы я тогда даже не догадывался, да и про форум этот знал совсем немного... Увидел объявление о продаже авто Rus19, типа клубная, типа все круто. Показывал ее мне Злодей, Рус где-то в Германии был... Приехал, завел, договорились посмотреть у томатов. они подняли, посмотрели ошибки,посмотрели состояние - сказали ОК (ну это, конечно, ошибка моя была, что у них смотрел)через неделю она уже была у меня! Чип-выхлоп (дико орущий) корса! ОНА МОЯ!