PILOT_SBA 7 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Смотри название темы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
phANTom 33 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 В Риге был в октябре. Скоро в Таллин поеду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drew 7 282 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 на машине ездил ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
phANTom 33 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 на машине ездил ? YES! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drew 7 282 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 Как там с дорогой и проходом границы не расскажешь ? есть мысль тоже сьездить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
phANTom 33 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 Ездил через Хельсинки, оттуда на пароме до Таллина. Дороги хорошие. Эстонцы водят бодро =)Про границу Рос-Эст не знаю... говорят, пробочная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drew 7 282 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Аа, я думал ты через таллинское ездил, там около 300км до границы, так быстрее должно быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
phANTom 33 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Весной так и поеду. Тогда визу нужно было через финку прокатать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бабай 17 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 Могу проинструктировать по любому погран переходу с Эстонией.(Питер-Нарва-Таллинн-360км). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
phANTom 33 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 Могу проинструктировать по любому погран переходу с Эстонией.(Питер-Нарва-Таллинн-360км). Давай! Как лучше в Таллин ехать? через что:? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бабай 17 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 По расстоянию через Ивангород-Нарву туда будет оптимально(есть на худой конец единственный пешеходный переход в евросоюз, если что),очаредЬ из "местных"хоть и большая, таможня с погранцами работают более или менее.Страховку и Зеленую карту приобрести можно прямо перед мостом через Нарову на спуске в ларечке.Обратно ехать тем-же путем "не Айс" придеться в Нарве отстоять очередь в накопителе (До суток)-можно "без очереди"(500крон-по курсу=1500рупий)но все равно какое-то время стоять в очереди из "без очередьников".По теме ехать обратно предстоит со стороны Литвы или Латвии-то идеально ,доехать без каких-либо проблем до Рижской обЪездной и далее уйти на трассу "Валга"-прямая дорога на Псков 200км до эстонской граници а далее 20км всего по Эстонии и Привет Родина на переходе Лухамаа-Шумилкино домой бесплатно(2-3ч)очередь из легковых и 300км до Питера. Так-же есть вариант пересечения граници Койдула-Куничина Гора-это если ехать из Таллинна через Тарту далее на Пылву и Выру но этот переход я органически не перевариваю там "первый в Скобаристане Платный "Автобан"(20 км ухабов и бездарожья)за каторые взымают денушки с грузовых было 500рэ) при учете того что следующий переход бесплатный и находиться на расстоянии 30км-пересекаться сдесь по эстонски как в анекдоте-"..нээммээлло смиислаа!!" Короче отвечу на более конкретные вопросы.Спрашивайте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты