fightsport 1 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Спасибо! Тут написанно:Для сравнения стоковые валы z20leh имеют подъем 8,5 мм, фазу 251/250, тайминги 7-64/50-20 (впуск/выпуск), перекрытие 27 (инфа по таймингам требует подтверждения).Что такое 27? Перекрытие должно быть в мм!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fightsport 1 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Спасибо! Тут написанно:Для сравнения стоковые валы z20leh имеют подъем 8,5 мм, фазу 251/250, тайминги 7-64/50-20 (впуск/выпуск), перекрытие 27 (инфа по таймингам требует подтверждения).Что такое 27? Перекрытие должно быть в мм!?Я не могу понять как выставить перекрытие если при настройке мы выставляем в мм, на пример 1.2 мм, а тут Кате то градусы, что такое 27, сколько это в мм.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Читай с ссылки и дальше, там всё расписаноВ чём измеряется перекрытие, указано в 1- м пункте ссылки....Будь внимателен при прочтении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fightsport 1 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Перечитал все внимательно, 27 градусов сколько это в мм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fightsport 1 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Бошка пиленная, стоят две разрезные шестерни, на сток шестерне по любому уже не получится заводское перекрытие, по этому надо выставить правильное перекрытие сток вала на выпуске с помощью разрезной шестерни, для это мне надо знать сколько в ММ должно быть перекрытие на сток распредвале LEH на выпуске, к примеру распредвал Дбилас на впуске должно быть 1.2 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fightsport 1 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Я так понимаю на ОРС клубе н кто не знает какое перекрытие у сток распредвалов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fightsport 1 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 На завтра записан к мастеру выставлять перекрытие, человек очень занятый, собирает постоянно спортивные моторы, мне срочно надо знать перекрытие в мм стокового распредвала на выпуск, помогите кто нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leman 1 418 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Я не знаю перекрытие стока в мм (27 это в градусах, чтобы эти градусы в мм перевести надо померить подъем на последних 13,5 градусах фазы, но я хз как это сделать без спец инструмента). Но я понять не могу нафига это нужно, если задача выставить выпускной вал в сток? А не в сток его ставить хз насколько хорошая идея ибо по нему зажигание выставляется, т.е. если выпускной вал покрутить, то неплохо бы и угол в прошивке поправить сразу (это я вопрос целесообразности даже не затрагиваю). Я бы вообще стоковую шестерню на выпуск поставил и вперед, а впуск можно и покрутить если интересно... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xRedBull 1 016 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 кто знает 100% какая фаза на хев валах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fightsport 1 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Я не знаю перекрытие стока в мм (27 это в градусах, чтобы эти градусы в мм перевести надо померить подъем на последних 13,5 градусах фазы, но я хз как это сделать без спец инструмента).Но я понять не могу нафига это нужно, если задача выставить выпускной вал в сток? А не в сток его ставить хз насколько хорошая идея ибо по нему зажигание выставляется, т.е. если выпускной вал покрутить, то неплохо бы и угол в прошивке поправить сразу (это я вопрос целесообразности даже не затрагиваю). Я бы вообще стоковую шестерню на выпуск поставил и вперед, а впуск можно и покрутить если интересно...Спасибо! Значит надо ставить сток шестерню на выпуск, а впуск будим выставлять перекрытие 1.2 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 кто знает 100% какая фаза на хев валах?где то проскакивало... что то 269 вроде.док выкладывал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 http://amastercar.ru/tuning/engine_tuning_3.shtmlhttp://www.drive2.ru/l/4044989/http://www.jc-tech.ru/download/files/Help_v1.0.2.pdfhttp://autogear.ru/tuning/1422/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 кто знает 100% какая фаза на хев валах?6. x20xev: подъем 9,5 мм, фаза 243, тайминги и перекрытие неизвестны, впуск и выпуск одинаковый (вся инфа требует подтверждения). Вроде как на z20leh ставить рекомендуется только впускной с ретардом 6-8 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 я чота запутался. а на ЛЕХе тогда какая фаза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xRedBull 1 016 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 6. x20xev: подъем 9,5 мм, фаза 243, тайминги и перекрытие неизвестны, впуск и выпуск одинаковый (вся инфа требует подтверждения). Вроде как на z20leh ставить рекомендуется только впускной с ретардом 6-8 градусов.док по фазе инфа точная? вроде 255 же и 252 на сток лехе. откуда данные про 243? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xRedBull 1 016 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 x20xev spec:Inlet: 252deg duration Lift 9.2 mmexhaust: 252deg duration Lift 9.2 mmOEM cams Z20leh:duration 251 Lift 8.5mm inletduration 250 Lift 8.5mm exhaus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 интересно, почему все ставят валы повыше-шире, но никто не пробует их крутить поразному? что то пораньше закрывается, что то попозже... и разные вариации... приход давольно таки прикольный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fightsport 1 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 На сток выпускном коллекторе нельзя ставить тюнинг распредвал, с тюнинг распредвалом на выпуске получается страшное противо давление и дикая детонация, на выпуске должен быть сток вал, а вот на впуске можно и нужно ставить тюнинг распредвал и разрезную шестерню, выставить перекрытие рекомендуемое производителем вала с помощью шестерни и будит огонь! Вал от XEV. С сток шестерней это полный паражняк, с разрезной шестерней можно получить не хилый приход! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xRedBull 1 016 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 На сток выпускном коллекторе нельзя ставить тюнинг распредвал, с тюнинг распредвалом на выпуске получается страшное противо давление и дикая детонация, на выпуске должен быть сток вал, а вот на впуске можно и нужно ставить тюнинг распредвал и разрезную шестерню, выставить перекрытие рекомендуемое производителем вала с помощью шестерни и будит огонь! Вал от XEV. С сток шестерней это полный паражняк, с разрезной шестерней можно получить не хилый приход!по выпуску да, затык не хилый получается в этом горлышке .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 x20xev spec:Inlet: 252deg duration Lift 9.2 mmexhaust: 252deg duration Lift 9.2 mmOEM cams Z20leh:duration 251 Lift 8.5mm inletduration 250 Lift 8.5mm exhaus Мой пост взят у Лемана.....Там написано, что требуется подтверждение А реальные примеры такого тюна есть или все безоговорочно верят EDS? Есть представитель на нелюбимом настройщике, но там, если не ошибаюсь, гибрид и около 350-360 л.с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobrinia 84 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 апну темку.разобрал свой мотор , купил ХЕВ валы, хочу все промерять и дополнить инфу доктора...как промерять подъем клапана и фазы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 элементарно жештангелем и транспортиромруководство описано даже.http://opc-club.ru/vb/index.php?/topic/11153-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D0%BB-%D0%B2%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B9/page-37#entry801844ну и быдло отчет по данной работе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
***Волiдемар*** 116 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 А де взять чудо шестерню? С помощью которой можно что то выстасить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 если не располагаешь нужным оборудованием в виде станка фрезеровочного и токарного, то лучше купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
***Волiдемар*** 116 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 если не располагаешь нужным оборудованием в виде станка фрезеровочного и токарного, то лучше купить.Про шестерню?Де купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты