Перейти к содержанию
Авторизация  
POKOUAHblU

Куда девается топливо!

Рекомендуемые сообщения

POKOUAHblU

Сегодня 11.04.10 в 8:30 съездил сделал ТО-0(поменял масло)... проездил весь день никаких проблем не испытывал.... Тут вечером подумал дай съезжу машину заправлю что бы завтра утром не париться.... а тут такое чудо проехал я 10 км ... а у меня ушло бензина а 50км!!!!! Причем ехал спокойно расход показывал 7.5-8 литров, и при проезде 1 км пути у меня в среднем бензина уходило где-то на 5-7 км... если не больше..... Может кто что посоветует ?! Был бы очень признателен... машина opel corsa OPC

Поделиться сообщением

INVISIBLE

А как ты определил что бенза ушло как на 50 км? По показаниям БК остаточного пути???

В БК в тестовом режиме есть строка, где отображается реальный остаток бенза в литрах, глянь по нему сколько уходит.....знаешь где?

Поделиться сообщением

migelio

обычно оно вылетает в вызлопную трубу , путем сгорания .... :kopfkratz::icon_imslow:

ты на БК смотришь показания ? это нормально . оно тебе показало максимальный километраж скорее всего , а потом начало сбрасывать . типо подстраиваться под средний расход на данный момент ...

а вообще канешн :epic::fail:

Поделиться сообщением

POKOUAHblU

я сначала тоже подумал что Бк подстраивается ... но тут проблема в том что стрелка остатка топлива просто сразу стала стремиться к 0)) да и при хорошем отжиге у меня столько не расходовалось бенза за 10 км....

Изменено пользователем POKOUAHblU

Поделиться сообщением

phANTom

Не знаю как устроен бензобак, но у меня последнюю четверть ощутимо быстрее "спускает"...

Поделиться сообщением

POKOUAHblU

ну думаю если мне БК показал что мол я могу проехать 156 км .. а я проехал 10 км в овощном режиме а он мне показал что мне осталось 100.... да ещё и на датчики сразу одно деление ушло.... завтра проверю уходит ли бенз если двигло заглушено....

просто хотел спросить кто может конкретно подсказать где может быть течь(где какие стыки есть в топливной системе... просто до этого был русский автопром .. и с этими машинами было куда легче ))).....

Поделиться сообщением

migelio

да стыков там уйма ... если он течет , то вонять будет ппц... утром смотри лужицы)))

Поделиться сообщением

Evgen

смотри в тестовом режиме количество литров... а то что пишет бк про км это бред... было такое, что одна цыфра держалась км 20, а потом поменялась в минус на 2 км (трасса)...  

Поделиться сообщением

Кpюч-Козлюч

советую даже не заморачиваться)))корса еще не раз тебя удивит))

Поделиться сообщением

Карибов П

смотри в тестовом режиме количество литров... а то что пишет бк про км это бред... было такое, что одна цыфра держалась км 20, а потом поменялась в минус на 2 км (трасса)...  

А как на Вектре в тестовом режиме посмотреть остаток в литрах?

Поделиться сообщением

x-maks

стрелка на корсе тупит. ты заправь на 100р и считай часы, пока стрелка поднимится.

и опускается она тоже не сразу. так шо я не парюсь 8))) мне хватило того что я 200 метров не доехал до запрвки 2 раза 8)))

Поделиться сообщением

Карибов П

стрелка на корсе тупит. ты заправь на 100р и считай часы, пока стрелка поднимится.

и опускается она тоже не сразу. так шо я не парюсь 8))) мне хватило того что я 200 метров не доехал до запрвки 2 раза 8)))

А разве это нормально выкатывать бак в ноль? Бензонасос не боитесь запороть?

Поделиться сообщением

БородачС

А разве это нормально выкатывать бак в ноль? Бензонасос не боитесь запороть?

По бензинам это не нормально но терпимо, а по дизелям это ни в коем случае нельзя!

Поделиться сообщением

Sport

обычно оно вылетает в вызлопную трубу , путем сгорания .... :kopfkratz::icon_imslow:

Апередил))

Не знаю как устроен бензобак, но у меня последнюю четверть ощутимо быстрее "спускает"...

Правильно, только не бензобак так устроен, а датчик. Точнее контролировать остаток и стимулировать юзера заправиться.

Помнится, на астре 1.8 овощил по межгороду в плотном потоке...теоретический пробег долгое время увеличивался, а после заправки комп вообще пообещал 860 км :icon_drug:

Поделиться сообщением

Карибов П

На Зафире 1.8 овощь - комп показывает такое - 800 и более пробега с заправки , когда бензина мало, есть на трассе желание залиться на Тульской заправке, километров 150 чахотишь 90 км. в час, жрет мизер, заправляешься - ляпота, комп обещает золотые горы. Дальше как дашь 180 в час и пипецка обещаниям. )))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...