Перейти к содержанию
Авторизация  
muzred

Иногда не втыкается 2 передача на Корсе

Рекомендуемые сообщения

muzred

Народ, тут такая тема есть, которая меня немного напрягает. Решил таки уточнить - я лох или машина чудит. Суть в следующем.

При резком старте, иногда не втыкается вторая передача, когда обороты 6+ тысяч. Ну вот просто берёт, не втыкается и при этом сам движок ревёт что то типа "вжум вжум вжум" (ну как будто быстро на газ нажимаешь). Далее какое то время не работают передачи - какую не включишь, обороты растут сразу, когда нажимаешь на газ, но ничего не происходит. Через секунд 5 машина оживает и всё ОК.

Сейчас вообще глупо вышло: опять не воткнулась и я после этого воткнул 3 в надежде, что она включится и отпустил педаль сцепления. Было всё по сценарию - обороты при нажатии росли, а машина не ехала. Педаль я сразу выжал и выключил передачу, но сразу начало аццки вонять ((( Видимо пожёг хорошо.

Итак, вопрос - в чём дело таки? У меня такое ощущение, что я просто отпускаю (в пылу, конечно, же духа соперничества) педаль сцепления чуть раньше того момента, когда включаю вторую и поэтому она не попадает.

Есть ещё варианты? Плюс, скажите к чему эта хрень может привести? Сдохнут синхронизаторы? Обтёсываются шестерёнки или что там?

Может тогда лучше сцепу поменять, а то совсем мне не понравилось как завоняло.

Поделиться сообщением

x-maks

на корсе втора часто нефтыкается под отсечку.

а обороты подскакивают и вонь- сцепа скорее всего. пора менять

Поделиться сообщением

muzred

а обороты подскакивают и вонь- сцепа скорее всего. пора менять

Ну они не то чтобы подскакивают, просто не падают какое то время, потому что я по привычке нажимаю на газ и пытаюсь включить передачу, но при этом ничего не происходит.

Завоняло сегодня первый раз после того, как я по дурости включил 3 и отпустил педаль. Видимо чего то там хотело схватиться, но не схватилось.

Может ещё рано менять то? Едет нормально.

Тогда тоже в тему. Посоветуйте что ли какие диски (6 тысяч в экзисте стоят sachs) и где поменять - у официалов небось бешеные цены.

Поделиться сообщением

Sfinch

К работе сцепления (и отчасти коробки) на корсе никак не могу привыкнуть до конца, сцепа слишком мягкая и не слишком информативная + ходы передач как у Краза... в общем, в итоге тоже периодически "поджигаю" сцепу :banghead: Как было написано в одном из обзоров (не то про OPC, не то про GSi) о работе сцепы и коробки : "ехать можно либо плавно, либо быстро, совместить невозможно" , оказалось правдой, имхо :kopfkratz:

А по теме, мне кажется, что и нет особого смысла крутить на первой до отсечки, вполне можно переключать на 5500-5800, может и вторая при этом всегда нормально втыкаться будет.

Поделиться сообщением

Moscow-

хз хз единственная которая иногда не влитает при отжиге это 3я передача... у мну по крайней мере ) 2ая всегда

Поделиться сообщением

CeMe4ku

У меня тоже бывают траблы только с третьей и знаю из за чего - не до конца ее втыкаю, думаю достаточно просто синхронизировать работу правой руки и левой ноги. Ну и в отсечку крутить - моветон.

Поделиться сообщением

Satarial

Тоже 3я порой не втыкается под отсечку:) Со второй тьфу-тьфу проблем не было.

Поделиться сообщением

КОТ+

Было уже у меня, у Жоржика, вроде и еще у кого-то ранее. У меня такая фихня была на первых 10 000км - при переключениях с тапкой в полу сцепление пропадало (передачи втыкались нормально) , спустя некоторое время,возвращалось в норму, в чем причина - не знаю, но потом пропало и все стало отлично.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...