Перейти к содержанию
Авторизация  
versus83

Ребята нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

versus83

Всем привет! У меня корса opc пробег 6400 км. Беспокоят 2 проблемы:

1. При включении кондиционера идет странный звук из мотора, потом через минуту прекращается, но при наборе скорости особенно на 1 и 2 передаче идет странный звук из двигателя. Что посоветуете?

2. В салоне появился скрип, точнее не скрип пластика, а как будто что-то хрустит. Звук исходит с заднего ряда сидений, сначала думал что багажник, все просмотрел, нечему там гриметь, а потом прислушался и понял, что звук идет из под обшивки левого заднего пассажира, то ли где колонка стоит, то ли откуда ремень безопасности торчит, что посоветуете?

Очень расстроен, новая машинка, а уже такие неприятные моменты................

Заранее спасибо

Поделиться сообщением

Shitochka

Всем привет! У меня корса opc пробег 6400 км. Беспокоят 2 проблемы:

1. При включении кондиционера идет странный звук из мотора, потом через минуту прекращается, но при наборе скорости особенно на 1 и 2 передаче идет странный звук из двигателя. Что посоветуете?

2. В салоне появился скрип, точнее не скрип пластика, а как будто что-то хрустит. Звук исходит с заднего ряда сидений, сначала думал что багажник, все просмотрел, нечему там гриметь, а потом прислушался и понял, что звук идет из под обшивки левого заднего пассажира, то ли где колонка стоит, то ли откуда ремень безопасности торчит, что посоветуете?

Очень расстроен, новая машинка, а уже такие неприятные моменты................

Заранее спасибо

по 1. Я конечно, далеко-далеко не специалист, так что если мимо, то сорри. Характер звука какой??? Появляется при нажатии газа??? Зимой кондер включал или сейчас в первый раз включил??? Если хрукающе-булькующий вперемешку со скрежетащим, то может быть ремень компрессора кондиционера с роликом....если будет дальше повторятся, то скорее всего оно - ну если звуки, какие я написала выше....

з.ы. зимой, я так понимаю, ее у тебя не было еще...если так, то этот вопрос снимается....

Изменено пользователем Shitochka

Поделиться сообщением

Magnolia Fan

у меня тоже при вкл.климате звук двигателя меняется, какой-то урчащий что-ли... особенно на 1 и 2 скорости. без кондиц. звук обычный. мне пох, наверно это норма...

Поделиться сообщением

JUICE

Здравствуй Питерский неизвестный ОПЦ вод :icon_imslow:

По поводу кондея! Проверь не лопнула ли трубка и не вытек ли весь хладоген!!

По поводу звука сзади! Рекомендую проверить ступичные подшипники задних колес.

А вообще читай форум, все болячки Корсы описаны и известны уже давно!

Вот тема думаю тебя заинтересует http://opc-club.ru/vb//index.php?showtopic=7192&st=315&p=213921&hl=corsa&fromsearch=1entry213921

Ну и вэлкам на Питерские встречи, хоть и редко, но все вопросы можешь задать там, помогут и раскажут все...

Поделиться сообщением

Magnolia Fan

По поводу кондея! Проверь не лопнула ли трубка и не вытек ли весь хладоген!!

а у меня с самой весны такой звук, если б трубка, хладогент бы вытек нах давно уже? а так морозит норм!

.....как-то раз на 7-й скорости при быстром охлаждении мне в лицо из сопел водичка брызнула, мелкими такими капелюшками))) это что за нах?

темку бы переместить...

Изменено пользователем Magnolia Fan

Поделиться сообщением

x-maks

имхо, если звук не свистящий- то работает компрессор кондиционера.

по звукам сжади- впревую очередь проверить ступицы.

если не они, смазать подвеску(резинки)

Поделиться сообщением

Magnolia Fan

имхо, если звук не свистящий- то работает компрессор кондиционера.

легкое посвистывание присутствует вроде , но в основном урчание :)

и все-таки, чего оно в меня брызгалось?

Поделиться сообщением

versus83

Ребята всем спасибо, что откликнулись))). Сегодня позвонил на сервис, на выходных поеду. С кондиционером почитал, думаю там все нормально будет, но вот по поводу скрежета вот что нашел на форуме:

"скрежет сзади справа - бесил меня с первого дня покупки. полный разбор салона и шумоизоляция решили проблему. а конкретно Звук идет из технологического отверстия под крепление катушки заднего ремня безопасности. Заклеил ту дырку шумкой - вообще как в танке. "

у меня точно такой же скрежет, возможно ли самому его устранить, снять обшивку и проклеить все, кто-нибудь это делал????? Или на сервисе смогут устранить????? Кто-нибудь шумку делал? Сколько обойдется?

Поделиться сообщением

x-maks

самое главное, не сломать пластик когда будешь разбирать. заклеить дырку можно и самому. инструкция с картинками по косе тут http://www.corsa-club.net/index.php?ind=downloads&op=entry_view&iden=1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...