Перейти к содержанию
Авторизация  
Skoopy

Ноут для монтажа и игрулек.

Рекомендуемые сообщения

camel

Асеры я бы не советовал... :) Во-первых, у меня друг начальник техотдела "Ф-центра" - он тоже говорит, что Асер лучше не брать.... Много проблем по ним.... А еще я лично уже с другими закномыми сталкивался, как у них буквально за 1,5 года умирают матрицы - подсветка становится розовой и тусклой... Короче, не айс:)

Поделиться сообщением

INVISIBLE

А еще я лично уже с другими закномыми сталкивался, как у них буквально за 1,5 года умирают матрицы - подсветка становится розовой и тусклой... Короче, не айс:)

Значит меня это ждёт :666:

Поделиться сообщением

БОДРЫЙ ФЕЙ

Видео конечно не монтирую, но в игрульки - бывает :ooo:

Недавно взял себе такой http://www.sony.ru/product/vn-e-series/vpcea2s1r-l

В ноутбучных ТТХ я не силен, но NFS-ы последние спокойно играются в максимальном разрешении. Из очевидных плюсов перед другими ноутами(на работе у коллег еще 5 шт., так что можно сравнить на столе) изумительный экран - цвета офигенные и к стати когда было яркое солнце - народ у нас на Асерах и Асусах мучился от бликов, я же спокойно работал :by:

Еще из плюсов - достаточно компактный - не как кирпич по среди стола, и легкий, ну и конечно ПРАВИЛЬНЫЙ цвет - это самый большой ПЛЮС :spiteful:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

DanMan

Я посоветую VAIO,а вот и вариант по твои запросам:

http://www.sony.ru/product/vn-f-series/vpcf12z1r-bi

по деньгам будет стоит чуть дороже:

http://market.yandex.ru/search.xml?text=VPCF12Z1R%2fBI&hid=91013&srnum=9

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Кpюч-Козлюч

для мультимедии мак,а для игрулек брал асус g50v http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6144065&hid=91013&suggest=1

хороший геймерский,есть G75,с 17 дисплеем,может более новые модификации

Поделиться сообщением

Skoopy

по какому параметру понять хорошая матрица или нет в ноуте?

Поделиться сообщением

Skoopy

я так подумал, если взять мощный игровой ноут, то и монтаж на нем соответственно будет на уровне :kopfkratz:

http://hard.compulenta.ru/504604/

че скажите насчет такого варианта?

Поделиться сообщением

camel

Смотри как она показывает - хорошая матрица показывает:

1) ярко

2) очень четко

3) хорошие углы обзора - смотри как меняется картинка при небольших отклонениях от центра (хотя для компьютера это не так кртитично, как для телевизора)

4) отстуствие деградации черного цвета - на массовых ноутубуках с этим настолькол плохо, что даже сидя напротив него черной является только центральная часть дисплея, а по углам все серое... Это в магазине весьма проблематично разголядеть, зато офигительно бросается в глаза дома вечером в полумраке. Точно так же и с телевизорами.

5) как правило лучшие матрицы глянцевые (у Сони бывают в т.ч. и матовые).

• Upvote 2

Поделиться сообщением

DanMan

я так подумал, если взять мощный игровой ноут, то и монтаж на нем соответственно будет на уровне :kopfkratz:

http://hard.compulenta.ru/504604/

че скажите насчет такого варианта?

А чем тебе мой вариант не подошел?

ИМХО Сонька поинтересней будет, как минимум дисплеем.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

camel

При всех плюсах, что могу сказать в минус сонькам современным - жестко дохнут батареи... Уже на трех РАЗНЫХ сони у нас так произошло... Т.е. ноут используется преимущественно стационарно, получается батараю если не разряжать/заряжать иногда - полгода и кырдык ей... Т.е. вот так думаешь, у тебя прикольный ноут новенький, отклчаешь его от сети раз в полгода сходить куда-нибудь, а он МЕРТВЫЙ:) Еще раз повторю, это три разные модели ноутов Сони и у всех одинаковая фигня. Я такого еще нигде не видел. И еще на сони довольно активно умирают вентиляторы, две штуки лично сталкивался. Причем это на дорогих моделях по 2500-3000$. И все это из небольшого количества ноутов Сони в моем ареале - всего наблюдаю их штук 5. Таким образом, считаю, что проблем технических там слишком много, несоответственно ожидаемому уровню марки.... Может нам просто не везет жестко?

• Upvote 2

Поделиться сообщением

DanMan

При всех плюсах, что могу сказать в минус сонькам современным - жестко дохнут батареи... Уже на трех РАЗНЫХ сони у нас так произошло... Т.е. ноут используется преимущественно стационарно, получается батараю если не разряжать/заряжать иногда - полгода и кырдык ей... Т.е. вот так думаешь, у тебя прикольный ноут новенький, отклчаешь его от сети раз в полгода сходить куда-нибудь, а он МЕРТВЫЙ:) Еще раз повторю, это три разные модели ноутов Сони и у всех одинаковая фигня. Я такого еще нигде не видел. И еще на сони довольно активно умирают вентиляторы, две штуки лично сталкивался. Причем это на дорогих моделях по 2500-3000$. И все это из небольшого количества ноутов Сони в моем ареале - всего наблюдаю их штук 5. Таким образом, считаю, что проблем технических там слишком много, несоответственно ожидаемому уровню марки.... Может нам просто не везет жестко?

аккумулятор- любой нужно тренировать, разрежать\заряжать -об этом пишут в инструкции! Поэтому я не считаю, это проблемой ноута-батареи,а проблемой пользователя. :icon_imslow:

У меня 2 Соньки: одной 5 лет, другой 3 года, работают нормально,аккумуляторы живые,с наличием дома Wi-Fi, по любому будешь их тренировать,у меня практически каждый день получается.

Про вентиляцию- ее нужно пылесосить,хотя бы раз в пол года( и греться ноут будет меньше и тише работать), так как пыль,она и Африке пил, заберется куда хочешь и убить может любой вентилятор. ИМХО

• Upvote 1

Поделиться сообщением

camel

Про вентиляторы - дело в том, что там причина явно не пыль - у нас тут во-первых убирают каждый день, во вторых система вентиляции и кондиционирования дорогая, да и в сдохших вентиляторах ее было мизер.... Так что дело не в пыли. При этом ни у одного другого ноута не ломались вентиляторы, а их тоже не мало.

И насчет тренировки - это да, у меня у самого обожаемый мною ноут Fujitsu-Siemens P7010 10,6' (сделано в Германии), которому уже 6 лет, работает как часы (тьфу-тьфу) и батарея по прежнему держит по 4,5 часа, что и в начале. Я сам до сих пор удивлен этому факту:)

Поделиться сообщением

DanMan

Про вентиляторы - дело в том, что там причина явно не пыль - у нас тут во-первых убирают каждый день, во вторых система вентиляции и кондиционирования дорогая, да и в сдохших вентиляторах ее было мизер.... Так что дело не в пыли. При этом ни у одного другого ноута не ломались вентиляторы, а их тоже не мало.

увлажнение есть?

Поделиться сообщением

camel

А я, честно говоря, не знаю.... Я сужу вообще о количестве пули вокруг)) Ну и внутри компов в частности, т.к. я периодически туда залезаю. Просто мы тут у ТТК стоим, а пыли в компах меньше, чем дома, например. Очень большая разница.

Поделиться сообщением

DanMan

А я, честно говоря, не знаю.... Я сужу вообще о количестве пули вокруг)) Ну и внутри компов в частности, т.к. я периодически туда залезаю. Просто мы тут у ТТК стоим, а пыли в компах меньше, чем дома, например. Очень большая разница.

ясно, знаю на 100%, что увлажнение убивает технику, у нас в сервис регулярно приносят компоненты, которые некоторое время работали в комнате, где было увлажнение,все платы внутри покрываются,каким то белым налетом, cd\dvd приводы перестают читать диски и т.д....

Сорри за офф топ.:1:

Изменено пользователем DanMan

Поделиться сообщением

camel

Да не, у нас вся техника работает довольно стабильно уже много лет...

Поделиться сообщением

DanMan

Набрал нашим сервисменам прислали фотку:

06ba9a9c7232t.jpg

d84f46500709t.jpg

так,что будьте осторожны, техника и увлажнение воздуха не совместимы.

Изменено пользователем DanMan

Поделиться сообщением

Skoopy

а в чем разница между

Asus G73Jh и Asus G73Jh-x1 ??? X1 - Эт че вообще?

Поделиться сообщением

Sport

Разница обычно в какой-то мелочи, найди сайт с подробным описанием и сравни по пунктам.

Поделиться сообщением

Skoopy

Остановил свой выбор на MSI GT660R

http://ru.msi.com/program/products/notebook/nb/pro_nb_selling.php?UID=781

Всем спасибо за советы и информацию, это все очень помогло разобраться в теме ноутбуков!

Тенкс ту INVISIBLE, Sport, camel, Drew, БОДРЫЙ ФЕЙ, DanMan, ну и Крючу конечо :3_2_8:

Поделиться сообщением

camel

купился на картинку??)))))

gt660_07.jpg

Поделиться сообщением

dmitryk

А я бы взял заряженную модификацию Apple Macbook Pro 17 дюймов (что и юзаю сейчас) и при необходимости поставил на него Windows 7! Как отдельную систему, а не запускающуюся из под OSX 10. Главные достоинства - легкость (алюминий), прочность от царапин ( реально проверено) опять же алюминий, длительность автономной работы до 8 часов (с виндоусом будет работать меньше) , мультитач - это вообще вещь - ни у кого этого нет, огромное количество софта под обработку, редакьтирование фото, видео, музыки. Минусы - стоимость , и плохой теплоотвод, но не влиял на работу, когда в кабинете было +37) Но руки обжигались))) Да, ну и игр немного под мас, если очень нужно опять же вешаешь windows 7!

Поделиться сообщением

Skoopy

нююююют)

посмотрел характеристики, почитал, поболтал с людьми и как бы это...понравился мне)

тем более, что он тока сейчас выходит, в нем все по полной программе и стоит на 40 тысяч дешевле, чем аналогичные по мощности модели :icon_drug:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...