Перейти к содержанию
Авторизация  
MIXиЯ

Странный запах

Рекомендуемые сообщения

MIXиЯ

Вообщем проблема такова... Сделал ТО две недели назад и махнул в Сочи (очень жалею что на ОРС).

Туда обратно 3600 км, особо не вваливал, вроде все было нормуль. Приехав в Москву, последние 3-4 дня, стал замечать, что при резком разгоне в пол, до 6000 об, через пол минуты, появляется запах гари в салоне. Визуальный осмотр ничего не дал. Под капотом все чисто! ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? :banghead: Что то я очкую. :kopfkratz:

ЗЫ Машина полный СТОК.

Поделиться сообщением

SSSR

Сцепление, мейби... :kopfkratz:

У меня тоже при отжигах иногда паленым пахнет.

Никак не могу понять - то ли сцепа, то ли тормозюльки воняют :focus:

Поделиться сообщением

MIXиЯ

Ни то, ни другое, думаю.... Ибо резко не оттормаживаюсь и вваливаю ходом, а не с места. :kopfkratz:

Только что на МКАДе, с 80 до 120 на третьей и опять такая хрень :banghead:

Поделиться сообщением

cLauzz

тормоза, сцепа.

Поделиться сообщением

MIXиЯ

Андрей, ну ходом то как? Я вообще сцепление не трогаю. :banghead: Оно бы тогда воняло, при резком старте с места, по любому. Пробовал, всё нормуль. Да и не было до ТО такого. :kopfkratz:

Единственное, у меня передние колодки на подходе... Но, что то я не слышал такого, что они в конце вонять начинают! :icon_imslow: Да и не торможу я резко, вот в чем дело. :banghead:

Поделиться сообщением

dimitry

Так вроде как раз с ходу сцепа и воняет... Ведь когда она начинает помирать первый симптом - это букс и вонь именно при ускорении на 3, 4 передаче :kopfkratz: Правда наверное вонять должно тухлыми яйцами, а не гарью :kopfkratz:

Поделиться сообщением

MIXиЯ

хм... не слышал такого, если честно. Да и рано еще. Пробег 34000 км. Машину не мучил, практически.... :kopfkratz:

На предидущем Жопеле 60 т пробегало и до сих пор бегает, думаю.... На Пассате и Лансере более 100 ходило. На ОРС думаю, посерьезней сцепление, чем на гражданских моделях... Да, на Жигулях блин на 30 тыках не умирает! :wink: ХЗ, либо брак заводской, либо (что белее вероятно) не сцепление.

Как проверить, кроме диагностики, кто знает? Трогаться на четвертой, не предлагать! :icon_imslow:

Поделиться сообщением

INVISIBLE

Как проверить, кроме диагностики, кто знает? Трогаться на четвертой, не предлагать! :icon_imslow:

Как обычно, включаешь 5-ю или 6-ю передачу на 60-ти и жмёшь в пол)))) если обороты еле еле ползут со скоростью, то норм, если скорость не набирается, а обороты быстренько ползут, то.....ну вот

Поделиться сообщением

cLauzz

Воняют колодки и грязь на них. У меня было так.

Поделиться сообщением

MIXиЯ

Как обычно, включаешь 5-ю или 6-ю передачу на 60-ти и жмёшь в пол)))) если обороты еле еле ползут со скоростью, то норм, если скорость не набирается, а обороты быстренько ползут, то.....ну вот

Ну если так, то все норм со сцеплением. Просто частенько при не спешной езде за городом, езжу на 5-6 передаче. Соответственно скорость падает, до не приличия. Уверенно вытягивает с 1000 об. Кстати, радует тяговитость мотора на низах, можно даже на обгон идти. :icon_imslow:

Андрей, я тоже к колодкам больше склоняюсь, но убей не пойму, почему именно при резких разгонах ходом. РЕЗКО НЕ ТОРМОЖУ. Все в штатном режиме... Ни чего не понимаю. Ребят может посоветуете, куда на диагностику заехать. Я правда, что то очкую. :kopfkratz: На ТО, сказали все в идеале (я попросил, что бы хорошенько осмотрели машинку). Вот и не пойму что за хрень. Снова в Кунцево, спустя две недели ехать, как то не айс. :kopfkratz:

Поделиться сообщением

Satarial

Может что попало на выпуск?:)

У меня пакет полиэтиленовый за выпуск зацепился, и при отжиге вонял паленой пластмассой. Я тоже весь мозг себе сломал пока на яму не загнал :)

Поделиться сообщением

kuchka

Колодки можно притормозить на обочине после того как завоняло и понюхать они или нет.

Супорт может подклинивать, тогда колодка будет и при разгоне об диск тереться.

Поделиться сообщением

MIXиЯ

пакет - это мысль. :icon_imslow: Уже сплавится должен был, хад! :em20:

kuchka, Попробую сегодня. По идее все норм с тормозами, но.... Спасибо за совет! :respekt:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...