XiTbI4 415 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) Чем лучше и почему тебе так кажется?тем что 5-30 жидкое очень и долго не задерживается и выгорает быстрее как мне показалось.если не задерживается и быстро выгорает,смазывающие свойства хуже вот и температура выше...хотя повторюсь это мне так кажется.может я не прав.мож 5-30 для обычных машин норм....но для турбовых зажигалок мне кажется оно жидковатым....лично мое мнение такое Изменено 7 августа, 2011 пользователем XiTbI4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XiTbI4 415 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 На жидком масле мех-потери на прокачивание ниже, при этом оно сильно меньше нагревается. На густом наоборот. Но на густом выше допустимые температуры и выше давление.Когда я перешел с 0-40 на 5-50, то заметил, что давление на холостом ходу стало выше ( с 1.3 бара до 1,8) при этом оно быстрее стало нагреваться до высоких температур и хуже остывать. как-то так. так где золотая середина?когда у тебя прогревается до больших температур-оно дальше растет или останавливается примерно на 1 отметке?если давление масла выше-это лучше или хуже?сам то не считаешь что для опеля 5-30 жидковато?не то что для опеля а для турбовой зажигалки?мне кажется из за его жидкости смазки не хватает..оно не задерживается и турба его раскидывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonik 1 203 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 в опц особенно летом я бы лил чего нибудь с 50ю на конце )зимой можно 40, да и 30 если ползать совсем. а вот летом как то жалко мотор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XiTbI4 415 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 в опц особенно летом я бы лил чего нибудь с 50ю на конце )зимой можно 40, да и 30 если ползать совсем. а вот летом как то жалко мотор.сам какое льешь?(вязкость и марку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 в опц особенно летом я бы лил чего нибудь с 50ю на конце ) Зачеееем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonik 1 203 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) сам какое льешь?(вязкость и марку)motul 300v 15-50 сейчас залито.заливаю из 300v, только вязкости меняю по нужде/условий и в зависимости от мотора (с20хе/с20let). Зачеееем?лей 5-30 Изменено 8 августа, 2011 пользователем slonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 лей 5-30 Лью 0W40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты