Перейти к содержанию
Авторизация  
Быдло

полный бак. вопрос?

Рекомендуемые сообщения

Быдло

Народ когда бак полон машина едет очень замечательно, но даже на1-у четверть меньше и она овощеет? как так?

Поделиться сообщением

Саркис

Впервые слышу.. но может осадок?? :kopfkratz:

Поделиться сообщением

Skoopy

Бред по-моему...

Наоборот, когда в баке меньше бенза, то она лучше едет.

С другой стороны ты вроде 95м заправляешься..? Тут я вообще комментить не хочу, ибо 95м заправлять СРТ это ппц

Поделиться сообщением

migelio

когда бак полный , масса топлива давит на бензонасос . давление вбензонасосе выше , в форсунках так же давление и количество топлива выше . смесь богаче , воздуха больше , мощность выше . машина прет что дай боже ...

вывод : нада с собой канистру бензина всегда возить чтобы доливать в бак , чтобы бак был полным чтобы масса топлива давила на бензонасос . давление вбензонасосе выше , в форсунках так же давление и количество топлива выше . смесь богаче , воздуха больше , мощность выше . машина прет что дай боже ...

не ? :facepalm::666::banghead::icon_imslow:

Поделиться сообщением

Miker

Срок жизни 98-го, сделанного из 95-го с присадками (т.е. 99% 98-го на территории РФ) 10-14 дней с момента производства, т.к. присадки имеют особенность испаряться за этот срок.

Даже в Москве через 5-7 дней полный бак 98-го превращается в полный бак 95-го. Как долго этот типа 98-й едет до Ставрополя - хз, но видимо еще дольше, поэтому через пару дней езды у тебя также от 98-го ничего не остается.

Это всё при условии, что ты льешь 98-й и у тебя стэйдж 1. Если у тебя сток, и/или ты льешь 95-й, то хз.

Из личного опыта: я уже год как никогда не заливаю полный бак 98-го, максимум на 600-700р при условии что за пару дней я его откатаю. Так я повышаю вероятность того, что в моем баке будет нечто похожее на 98й ибо на чипе / стейдже разница между залитым 95 и 98 - космическая.

Поделиться сообщением

nickart

Срок жизни 98-го, сделанного из 95-го с присадками (т.е. 99% 98-го на территории РФ) 10-14 дней с момента производства, т.к. присадки имеют особенность испаряться за этот срок.

Даже в Москве через 5-7 дней полный бак 98-го превращается в полный бак 95-го. Как долго этот типа 98-й едет до Ставрополя - хз, но видимо еще дольше, поэтому через пару дней езды у тебя также от 98-го ничего не остается.

Это всё при условии, что ты льешь 98-й и у тебя стэйдж 1. Если у тебя сток, и/или ты льешь 95-й, то хз.

Из личного опыта: я уже год как никогда не заливаю полный бак 98-го, максимум на 600-700р при условии что за пару дней я его откатаю. Так я повышаю вероятность того, что в моем баке будет нечто похожее на 98й ибо на чипе / стейдже разница между залитым 95 и 98 - космическая.

Миша, я сейчас уже неделю вынужден 95 заливать....Особой разницы с 98 не заметил...

Поделиться сообщением

Miker

а у тебя и не ехал никогда )

шутка

Если лить всё время 95ый, а на рахинг например залить 98й один раз, разницы реально не будет. Фокус в том, что мозги (по крайней мере на чипе KW) адаптируются не сразу, а только через 4 тепловых цикла.

Поделиться сообщением

nickart

а у тебя и не ехал никогда )

шутка

Если лить всё время 95ый, а на рахинг например залить 98й один раз, разницы реально не будет. Фокус в том, что мозги (по крайней мере на чипе KW) адаптируются не сразу, а только через 4 тепловых цикла.

Таааакккк!!! вот протюнюсь и держитесь!!! Овощи срт-шные :) :) :)

Поделиться сообщением

Быдло

народ я бак палю за 2-3 ну макс 4 дня.... 

Поделиться сообщением

x-maks

.... а чо вы хотели от америкоса??? :spiteful: :spiteful:

Поделиться сообщением

Drew

А 95 у нас делают из 92 + присадки :icon_imslow:

Поделиться сообщением

Miker

а 76 из солярки

а солярку из слез чака норриса

Поделиться сообщением

Drew

я вообщето серьезно )

Поделиться сообщением

Miker

я тоже

про чака норриса шутить нельзя

• Upvote 3

Поделиться сообщением

DIONISIMUS

Народ когда бак полон машина едет очень замечательно, но даже на1-у четверть меньше и она овощеет? как так?

+1 таж самая фигня! замечено и запротоколировано! когда тока выезжаешь с заправки прет мама не горюй... как тока сжег бенза.. все уже .. нет такой тяги....

Мик я лил поначалу 95ый.. потомс добрая душа в автолайте (такая с косичкой) приказала лить 98й .. и скажу как тока выехал с заправки сразу ощутил (BP).

когда залил в обратку 95 спустя месяц наверное... тож ощутил упадок мощи и сил....

сча опять перешел на 95 ибо 80% времени стою в пробках.. а на 95-ом баранчик ведет себя спокойнее:))))

пришел к выводу лить присадочный бензин все-таки не стоит, если в России тока 95, а остальное продукт который выводится искусственно... тем паче как говорит Мик временный:)))

Поделиться сообщением

SLeSar

Так и живем....

из 76 делаем 80 на присадках

а из того 80 который делаем нормально делаем 92 на присадках и продаем его

а из 92 который выпускается делаем 95 на продажу...

ну и тажа фигня с 98м...

в результате все щитают что когото нагрели и наварились а бензина нормального нет в продаже...

на нормальный, чесный 98 нарвался только один раз в Волгограде причем там была лукойловская перегонная станция. и тогда я понял что всё что я до этого заливал ваще не бензин... разница офигенная.

Поделиться сообщением

kuchka

Во блин опять о вечном.

Подключаем тестер и смотрим откат по углам при детонации.

На вектре 280 кобыл 95 бенз почти на пределе 9градусов, постоянная детонация, 98 3градуса периодически, разница в бензе чувствуется очень сильно.

Не стоит насиловать свои авто.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Sport

+1...рассуждать, из чего что делается, могут только инженеры НПЗ...а не гаражные бабки.

Про полный бак - может, тогда от байпасса протянуть через клапан шланг в бензобак, чтобы наддувал туда? Шоп почти усихда приход был? :facepalm::icon_imslow:

Поделиться сообщением

Miker

На "обычном" 98м еду с М3 Е46 ровно, на 98 впауэр на 2-3 корпуса быстрее. Для меня на этом вся теория закончилась.

Парни (на кирпичах) если вам не жалко для эксперимента 630 рублей, залейте 10 литров 98 впауэр и покатайтесь по мкаду. Если разницы не почувствуете, значит дело не в бензине. Лучшего 98 я не встречал.

Поделиться сообщением

b3-forever

Во блин опять о вечном.

На вектре 280 кобыл 95 бенз почти на пределе 9градусов, постоянная детонация, 98 3градуса периодически, разница в бензе чувствуется очень сильно.

Не стоит насиловать свои авто.

+1 на мне проверяли

Поделиться сообщением

kuchka

Не ты первый и не последний, все кроят 10 рублей, а в результате машина либо не едет, либо едет но очень трудно ей. :icon_imslow:

Поделиться сообщением

b3-forever

Не ты первый и не последний, все кроят 10 рублей, а в результате машина либо не едет, либо едет но очень трудно ей. :icon_imslow:

Давай все таки как нить проверим, что там у меня с детонацией на 98

Поделиться сообщением

Miker

и опять угнали нашу ветку )

Поделиться сообщением

cLauzz

Во блин опять о вечном.

На вектре 280 кобыл 95 бенз почти на пределе 9градусов

Скажи плиз, как ты расчитал допустимые углы и как ты определил, что есть детонация?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...