Перейти к содержанию
Авторизация  
cLauzz

Шаурма

Рекомендуемые сообщения

cLauzz

Шаурма свиная

dbd30db8caea.jpg

Заливаем мясо маринадом (уксус, разбавленный водой) и оставляем мариноваться

f68885de0d73.jpg

В это время готовим овощную основу (капуста, морковка, лук, зелень, помидоры)

e58926689c9a.jpg

К тому времени, как все порезано, мясо промариновалось. Разогреваем масло и начинаем обжаривать мясо.

e7082717a623.jpg

Пока выпаривался сок, добавил вегету и приправу для гриля.

46eb1c1f2bc5.jpg

Соус сделал из сметаны с майонезом.

432057237274.jpg

Добавил немного приправы.

a00c4597b32d.jpg

Далее, лаваш. Были мексиканские лепешки, но все-таки, лучше подойдет армянский лаваш. Лепешки очень нежные и рвутся.

b2e96524b19b.jpg

Подогреваем и начинаем выкладывать все, что заготовили.

f63f0062bcb0.jpg

20a78d28287d.jpg

0ec47ac6dc76.jpg

Заворачиваем.

aad545c8871d.jpg

Приятного аппетита!!

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=7506964&postcount=42

  • Upvote 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kvak

Андрей..я в шоке :icon_imslow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
camel

Ах!! Обожаю шаурму))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
CeMe4ku

ИМХО в домашних условиях попизже будет фахитас при таких же трудозатратах, шаурма должна быть приготовлена только у метро и только грязными руками))

Но выглядит потрясающе вкусно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Людмила Петрова

Вкусный  перекус - шаурма в домашних условиях.

Вкуснейшая шаурма
sm_202002.jpg
Шаурма - это очень вкусное и простое блюдо. Оно никого не оставит равнодушным, ни детей, ни взрослых. Пальчики оближешь!
Продукты 
Лаваш - 2 шт.
Филе куриное - 1 шт.
Капуста
Огурец
Помидор
Морковь корейская
Кетчуп
Майонез
Горчица

Как приготовить шаурму в домашних условиях:

Режим филе на кусочки.
Солим, перчим и даем постоять 15 минут.
В это время подготовим салат -
нарежем капусту, огурцы и помидор.
Посолим и перемешаем салат.
Обжарим мясо с двух сторон.
Приготовим заправку - смешаем майонез, кетчуп и горчицу.
Нарежим приготовленное мясо.
Лаваш смазываем заправкой, на край кладем салат. Затем - мясо, сверху все накроем морковью по-корейски. Завернем лаваш.
И обжарим его с двух сторон по 2 минуты на сухой сковороде.
Шаурма готова.
 

Изменено пользователем Людмила Петрова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dune89

Отличный рецепт !)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Людмила Петрова

Отличная  тема морковь по-корейски рецепт в домашних условиях].

Морковь по-корейски
sm_123885.jpg
Мой муж обожает корейскую морковку! Раньше мы покупали морковь по-корейски только в магазине, но после того, как я сама ее приготовила, покупную больше не желает кушать)
Продукты 
(на 7 порций)
Морковь - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 5 ст. ложек
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый - 1/2 ч. ложки
Кориандр - 1/2 ч. ложки

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить в натертую морковь чеснок, красный и черный перец, кориандр, соль и сахар, хорошо перемешав.
Затем добавить растительное масло, уксус и перемешать.
Морковь ставим под пресс и даем настояться минимум 12, а лучше 24 часа.
Приятного аппетита!
 

 

Изменено пользователем Людмила Петрова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Людмила Петрова

Вкусный  рецепт - шаурма в домашних условиях.

Шаурма по-домашнему
sm_118598.jpg
Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом, а сочной шаурмы - сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом. Одним словом - рецепт домашней шаурмы! :)
Продукты 
(на 2 порции)
Лаваш тонкий - 2 листа
Куриное филе (крупное) - 1 шт.
Сыр твердый - 200-250 г
Капуста белокочанная - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Огурцы маринованные - 2 небольших
Помидор свежий - 1 шт.
Майонез - 5-6 ст. ложек
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень свежая (петрушка, укроп) - 0,5 небольшого пучка
Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)
Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки
Паприка молотая - 2 ч. л.
Перец кайенский - 1 щепотка (по вкусу)
Чеснок сушеный гранулированный - 1 ч. л.
Приправа для курицы - 2 ч. л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Для начала займемся курицей. Разрежем куриное филе на слайсы. Из одного филе получится где-то 4-5 кусочков.
Хорошенько посолим курицу. Приправим сушеным чесноком, паприкой молотой, приправой для курицы, кайенским перцем и чёрным молотым перцем.
Заправим растительным маслом и перемешаем. 
Оставим куриное филе мариноваться - от 15 минут до 1 часа.
Приступим к приготовлению соуса. Смешаем сметану и майонез.
Нарежем мелко зелень и отправим в соус.
Добавим зубчики чеснока, очищенные и выдавленные через пресс.
Перемешаем и оставим соус настаиваться.
Теперь займемся нарезкой овощей. 
Капусту нашинкуем довольно мелко.
Маринованные огурцы (можно взять соленые или свежие) нарежем слайсами (тонкими пластинками).
Сыр натрем на мелкой терке.
Разогреем сковороду-гриль. Нальем и равномерно распределим одну ложку растительного масла.
Выложим промаринованную курицу на сковороду.
Будем жарить кусочки куриного филе до румяности, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Пока курица жарится, займемся нарезкой помидоров. Режем помидоры в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.
Выложим готовые кусочки курицы на фольгу и произвольно завернём.
Оставим на 5 минут в стороне, чтобы жареное филе было сочнее.
Затем нарежем курицу более мелкими кусочками.
Развернём лист лаваша. Смажем половиной соуса поверхность лаваша по размеру будущей шаурмы, отступая от края на ширину, чуть большую, чем размер шаурмы, чтобы накрыть потом начинку этим свободным краем.
Поделим все ингредиенты пополам и выложим на лаваш, смазанный соусом, слоями.
Первый слой - всегда куриное мясо.
Второй - капуста.
Третий - огурцы.
Четвертый - помидоры.
Пятый - корейская морковка.
Для сочности можно смазать морковь ложкой майонеза.
Шестой слой - сыр. Не жалейте его, так будет вкуснее.)
Теперь приступим к заворачиванию шаурмы. Накрываем начинку меньшим свободным краем лаваша.
Затем подворачиваем нижний и верхний край.
И заворачиваем начинку в лаваш в виде рулета. 
Формируем вторую шаурму, повторяя те же шаги.
Разогреваем сковороду-гриль (предварительно моем её или тщательно вытираем бумажным полотенцем после обжаривания курицы. Выкладываем шаурму на сковороду.
Обжариваем шаурму с двух сторон. Как только всё внутри хорошенько прогреется, а лаваш станет румяным и хрустящим, - выкладываем готовую домашнюю шаурму на тарелку и подаём.
Приятного аппетита!
 

Изменено пользователем Людмила Петрова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
regina

Хрустящая морковь по корейски в домашних условиях - очень удачный рецепт,  морковка выходит очень вкусной, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте.

sm_295905.jpg

Продукты

  • Морковь - 500 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • Перец красный острый молотый - 0,5 ч. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
  • Сахар - 1 ч. ложки
  • Уксус столовый 9% - 1 ч. ложки
  • Масло растительное рафинированное - 50 мл

Как приготовить морковку по-корейски:

  1. Натереть морковь на тёрке для корейской морковки.
  2. Лук нарезать произвольно. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.
  3. Пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой тёрке, или просто мелко порубить ножом.
  4. К моркови добавить соль, сахар и уксус. Перемешать. При добавлении соли и сахара морковь начнёт отдавать сок, его можно слить. Но я его оставляю, там ведь много витаминов.
  5. Собрать морковь в горку, сверху высыпать перец и кориандр. Вылить горячее растительное масло на специи. Горячее растительное масло раскроет аромат специй. Тщательно перемешать морковь со специями и маслом
  6. Добавить чеснок, перемешать ещё раз.
  7. Поставить морковь в холодильник на 4 часа.

Морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!

Изменено пользователем regina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...