BubbaHoTep 348 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Сделать замер в НАМИ (год назад 10тыр,правда, стоил) и выкатить телегу GM...http://expertise.nami.ru/Instrumental_control.html Изменено 3 октября, 2011 пользователем BubbaHoTep Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Сделать замер в НАМИ (год назад 10тыр,правда, стоил) и выкатить телегу GM...http://expertise.nam...al_control.html+1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanMan 625 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 БЛИН!!!!!! Пацаны выручайте!!! моя синька реально вообще не прёт(((((((вчера зацепился с заряженной маздой rx8 (с виду заряжена, висела банка и была занижена). Ехали по городу. я её обгонял. потом стали на светофоре. старт. мазда ушла на 3 корпуса и я вообще её не мог догнать где-то километров до 100. потом стал догонять. вобщем решил что мазда была сильна заряжена. а сегодня решил померить сколько до 100 разгоняется. пользовался встроенным секундомером в приборной панели. я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!! до 100 за 8.6 сек что это за бред?! погрешность не больше 0.4сек и то в лучшую сторону. тронулся с газа где-то 3т оборотов. больше не поднималась(автомат), так вообще еще хуже 9.1.... у меня лансер чипованый так разгонялся))))) ахахахах)))) ребята это вообще не в какие ворота!!!!можно предъявить GM что нету заявленного разгона? реально подать в суд или что вообще делать?! машина не прёт((((((жду советов. спасибопопробуй на ручном режиме с лепестками, на первой переключайся в районе 5,5, остальные под отсчеку....по моим субъективным ощущениям, если ровно воткнешь первую, очень бодро разгоняется..... в авто режиме все грустно, даже орс не помогает....в районе 8 секундкстати,а какой у тебя ща пробег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
103_cold 325 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Авторевю намеряло разгон для 2.0Т 220 лс АКПП 4х4 8,2 с до 100 км/ч. Ерунда какая-то с ОПСишкой происходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snaiton 24 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 попробуй на ручном режиме с лепестками, на первой переключайся в районе 5,5, остальные под отсчеку....по моим субъективным ощущениям, если ровно воткнешь первую, очень бодро разгоняется..... в авто режиме все грустно, даже орс не помогает....в районе 8 секундкстати,а какой у тебя ща пробег?2800кма если так всё печально, почему не кто не жалуется на GM? ведь реально машина не едет на свою характеристику.Есть смысл делать замер и посылать в GM? или меня просто в жопу пошлют?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX958 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Пошлют...Скажут то бенз гавно,воздух не тот и вообще чо это ты гоняешься то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitus 578 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 БЛИН!!!!!! Пацаны выручайте!!! моя синька реально вообще не прёт(((((((вчера зацепился с заряженной маздой rx8 (с виду заряжена, висела банка и была занижена). Ехали по городу. я её обгонял. потом стали на светофоре. старт. мазда ушла на 3 корпуса и я вообще её не мог догнать где-то километров до 100. потом стал догонять. вобщем решил что мазда была сильна заряжена. а сегодня решил померить сколько до 100 разгоняется. пользовался встроенным секундомером в приборной панели. я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!! до 100 за 8.6 сек что это за бред?! погрешность не больше 0.4сек и то в лучшую сторону. тронулся с газа где-то 3т оборотов. больше не поднималась(автомат), так вообще еще хуже 9.1.... у меня лансер чипованый так разгонялся))))) ахахахах)))) ребята это вообще не в какие ворота!!!!можно предъявить GM что нету заявленного разгона? реально подать в суд или что вообще делать?! машина не прёт((((((жду советов. спасибоСтояли наши тачки рядом в Авангарде не давно))) надо на сопернике проверить... Щими какую-нить более менее равную, и заезжай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snaiton 24 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Стояли наши тачки рядом в Авангарде не давно))) надо на сопернике проверить... Щими какую-нить более менее равную, и заезжайда че искать если по секундомеру до сотни нету заявленных 6.1. и далеко нету.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanMan 625 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 2800кма если так всё печально, почему не кто не жалуется на GM? ведь реально машина не едет на свою характеристику.Есть смысл делать замер и посылать в GM? или меня просто в жопу пошлют?)))2800 мало, у меня ощутимо лучше поехала после 4-5к.Я раньше думал жаловаться, а сейчас забил, времени вообще нет...домой только начивать приезжаю)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanMan 625 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 да че искать если по секундомеру до сотни нету заявленных 6.1. и далеко нету....6.1 нет, а 6.3 реально в ручном режиме и втыкание 1ой, от нее многое зависит, по крайне мере по мои ощущениям, я тут катал с новой теаной 3.5, всю дорогу ему вез, Никак меня догнать не мог...... потом встали на светофоре и в ручном режим с переключением на первой на 5.5к и к120 3 корпуса вез, потом уперлись в пробос, там он менял и сделал))) я считаю, что это нормально для моего сарая(с весом больше 2т.) и заявленых 6.6.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanMan 625 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 P.s режим орс и старт с 2к оборотов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snaiton 24 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 P.s режим орс и старт с 2к оборотова как ты с оборотов стартуешь? в D режиме зажимаешь тормоз и газ или в N даешь газу и потом резко в D?Сегодня в ручном режиме стартовал, если 1 переключать чотко, то получилось 7.4-7.5. но всё ровно не 6.1... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mczotta 726 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Так что получается - Инсигния ОПЦ - эпик фейл опиля в плане "спорткарости"? С учетом того, что на Россию - машин 6-7 жаловались на динамику почти все ? (кроме, парня с чипом ЕДС с драйва). Но больше всего жалуются владельцы автоматов. В принципе то, что смог увидеть и и понять из иностранных тестов - никаких проблем с заявленными секундами не услышал. Плюс тест автоплюса - тоже кажется не жаловался.Печально Изменено 4 октября, 2011 пользователем Я Я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 Извиняюсь за резкость!НИКТО за это время ничего даже не пытался делать и не пошевелил своей жопой!Я писал давно, что у всех обкат прога и тупорылый дилер ее не обновляет, тк умеет варить асфальт в котлах и все. Эти тупые животные ничего не хотят делать, как и представительство ГМ в России.Хватит НЫТЬ! Поднимите свою жопу и сьездите в АБС Маркет. У Саши есть диллерское оборудование + свежие оригинальные программы.Обновите у него ваш софт. У него он есть.Сделайте хоть один шаг на решение проблемы ПЛИЗ. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanMan 625 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 а как ты с оборотов стартуешь? в D режиме зажимаешь тормоз и газ или в N даешь газу и потом резко в D?Сегодня в ручном режиме стартовал, если 1 переключать чотко, то получилось 7.4-7.5. но всё ровно не 6.1...С оборотов стартую обычно в ручном, одной ногой тормоз, другой плавно поднимаю до двух и отпузкаешь тормоз и газ в пол и потм главное первую не перекрутить. И не забывай у тебя авто не обкаталось еще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mczotta 726 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 то есть, вполне возможно, это исключительно проблема инсигний, завезенных в Россию - поскольку их мало, то дилеру нафиг не надо замарачиваться обновлениями и т.д.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 то есть, вполне возможно, это исключительно проблема инсигний, завезенных в Россию - поскольку их мало, то дилеру нафиг не надо замарачиваться обновлениями и т.д.?Это проблема не инсигний, а диллера, у которого даже нет регламента на тех обслуживание. 100 проц уверен, что даже нет УГЛОВ на сход развал на ОПЦ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irkli 2 289 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 http://www.race-chip.ru/1269-opel-gm-insignia-2.8-v6-turbo-ecotec-opc/Что за чип не кто не слышал? В первые слышу о них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mczotta 726 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 http://www.racechip.de/racechip-chiptuning/Opel-GM-Insignia-2-8-V6-Turbo-Ecotec-OPC-3746-r.html - оригиналгде то выще скидывал - как и ожидалось - все высказались, что фуфло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 Ну кто поедет перешиваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mczotta 726 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 теоретически, же можно предъявить к возмещению GM расходов на обновление программы. изначально только надо написать письмо GMRUSSIA с требованием поспособствовать обновлению программ и обозначить время - 1-2 рабочих дня. после этого перепрошиться. И конечно неплохо бы иметь документ от перепрошивальщиков, что они обновили официально прошивкой и убрали обкаточную прогу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snaiton 24 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 Ну кто поедет перешиваться?я поеду! сколько это стоит? снимает гарантию? долго времени займёт? я с ростова.теоретически, же можно предъявить к возмещению GM расходов на обновление программы. изначально только надо написать письмо GMRUSSIA с требованием поспособствовать обновлению программ и обозначить время - 1-2 рабочих дня. после этого перепрошиться. И конечно неплохо бы иметь документ от перепрошивальщиков, что они обновили официально прошивкой и убрали обкаточную прогупредлагаю всем синькаводам отписаться в одном письме и отправить в GM. есть у кого знакомый адвокат, который поможет написать телегу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mczotta 726 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 я могу помочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mczotta 726 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 В прикреплении вордовкий файл - примерная претензия GM.Много букв - пожэтому не стал скидывать прямо в веткуединственное, перед тем как отправлять, что надо поправить - мало ли найдутся более умные, казенные слова:По нашему мнению, подтвержденному организациями, специализирующими на ремонте и техническом обслуживании автомобилей марки «Опель» данное несоответствие связано с тем, что «не снята обкаточная программа».прекрепить не получилою- заранее извините ))))Общество с ограниченной ответственностью «Дженерал Моторз СНГ»Адрес123317, Москва г, ТЕСТОВСКАЯ ул, 10ОГРН 1037739235335, ИНН 7703204956, КПП774901001горячая линия: +7(495) 411 53 98факс: +7(495) 663 81 74e-mail: ccrussia@gm.com Претензия - Требование Мы являемся владельцами автомобилей Opel Insignia OPC (Опель Инсигния ОРС), приобретенными в дилерских центрах Opel в 2010 -2011 г.г.Как показала эксплуатация приобретенных автомобилей, динамическая характеристика не соответствует характеристикам, установленным предприятием-изготовителем.На основании ст. 6 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю.Положение о гарантийном обслуживании легковых автомобилей и мототехники РД 37.009.025-92, утвержденное Приказом Департамента автомобильной промышленности Минпрома России от 01.11.1992 № 43 (далее - Положение), определяет функции и ответственность предприятий - изготовителей продукции; предприятий (организаций), выполняющих обслуживание и ремонт продукции, права и обязанности владельцев продукции при ее эксплуатации, производстве работ по обслуживанию и ремонту в пределах гарантийного периода.Согласно п. 1.13 Положения реализация гарантийных обязательств предприятия-изготовителя через техническое обслуживание продукции на гарантийном периоде эксплуатации предусматривает, в том числе, следующее:- технические обслуживание и ремонт (замену) продукции;- обеспечение владельцев запасными частями, специализированным инструментом и приспособлениями;- обеспечение владельцев необходимой нормативно-технической и технологической документацией;- обучение персонала предприятий, выполняющих продажу, обслуживание и ремонт продукции;- организацию надзора за соблюдением правил выполнения и качеством технического обслуживания, состоянием продукции при эксплуатации;- организацию сбора, анализа и использования информации о результатах эксплуатации продукции;- проведение корректирования конструкции продукции и технологических процессов ее изготовления по результатам анализа полученной информации.В силу п. 1.14 Положения гарантийное обслуживание представляет собой комплекс работ (операций, связанных с реализацией гарантийных обязательств предприятия-изготовителя, направленных на предупреждение отказов и неисправностей, вредного влияния на окружающую среду, обеспечение полной работоспособности продукции в пределах эксплуатационных характеристик, установленных предприятием-изготовителем.В соответствии с п. 2.1 Положения организация гарантийного обслуживания продукции, агрегатов и комплектующих ее изделий предусматривает выполнение следующих функций предприятием-изготовителем:- создание (формирование) сети предприятий по техническому обслуживанию выпускаемой продукции;- обеспечение предприятий по техническому обслуживанию и владельцев продукции запасными частями, материалами, специализированным инструментом и приспособлениями;- обеспечение предприятий по техническому обслуживанию и владельцев нормативно-технической и технологической документацией по эксплуатации и обслуживанию продукции;- обучение персонала обслуживающих предприятий.По нашему мнению, подтвержденному организациями, специализирующими на ремонте и техническом обслуживании автомобилей марки «Опель» данное несоответствие связано с тем, что «не снята обкаточная программа». Предприятия, выполняющие продажу, обслуживание и ремонт продукции, (Официальные дилеры «Опель») либо не обладают соответствующим инструментом и приспособлением, чтобы привести в соответствие фактические характеристики автомобилей к эксплуатационным характеристикам, установленным предприятием-изготовителем, либо их персонал не обучен этому, либо по каким-то иным причинам.На основании изложенного, руководствуясь ст. 6 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» требуем произвести техническое обслуживание автомобилей Opel Insignia OPC (Опель Инсигния ОРС), приобретенными в дилерских центрах Opel в 2010 -2011 г.г. в целях приведения фактических характеристик автомобилей в соответствие с эксплуатационными характеристикам, установленным предприятием-изготовителем в течение 5 календарных дней с момента получения настоящей Претензии-Требования.Напоминаем Вам, что в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения изготовителем указанных обязанностей мы потребуем возмещения причиненных нам убытков в соответствии со ст. 13 Закона № 2300-1. При этом, в случае обращения нами в суд, Вы, помимо выплаты неустойки, компенсации убытков, морального вреда будете вынуждено возместить нам судебные издержки в виде наших расходов на оплату услуг адвокатов и иных лиц, оказывающих юридическую помощь (представителей), приблизительно в размере 25 000 – 50 000 руб. на каждого истца.Наши контактыСправочно:Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера), как следует из положений п. 3 ст. 13 и ст. 15 Закона РФ N 2300-1, наступает в форме возмещения вреда, уплаты неустойки (пени) и компенсации морального вреда.В соответствии с п. 5 ст. 28 Закона РФ N 2300-1 в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании п. 1 указанной статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Отметим, что договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).В соответствии со ст. 330 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения.Требования потребителя об уплате неустойки (пени), предусмотренной Законом РФ N 2300-1 или договором, подлежат удовлетворению изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в добровольном порядке.Согласно ст. 15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утраты или повреждения его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).Как определено Законом РФ N 2300-1, убытки взыскиваются независимо от взыскания неустойки и сверх нее. Убытки, причиненные потребителю в связи с нарушением исполнителем его прав, подлежат возмещению в полном объеме, кроме случаев, когда ГК РФ установлен ограниченный размер ответственности (например, ст. ст. 796, 902 ГК РФ).Убытки возмещаются сверх неустойки (пени), установленной Законом РФ N 2300-1 или договором. При этом уплата неустойки и возмещение убытков не освобождают исполнителя от выполнения в натуре возложенных на него обязательств перед потребителем. Размер убытков определяется исходя из цен, существовавших в том месте, где обязательство должно было быть исполнено в день добровольного удовлетворения требования, а если требование не было удовлетворено добровольно - в день предъявления иска.Согласно ст. 151 ГК РФ под моральным вредом понимаются физические или нравственные страдания, причиненные гражданину действиями, нарушающими его личные неимущественные права и другие нематериальные блага.Для возникновения права на компенсацию морального вреда необходимо одновременное наличие следующих условий:- претерпевание гражданином морального вреда, то есть физических или нравственных страданий;- противоправное действие (бездействие) причинителя вреда, нарушающее принадлежащие гражданину неимущественные права или посягающее на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага;- причинная связь между противоправным действием (бездействием) и моральным вредом;- вина причинителя вреда.Причинителями вреда в соответствии со ст. 15 Закона РФ N 2300-1 могут быть изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер). Из этого следует, что возмещение морального вреда может быть непосредственно возложено на каждого из указанных лиц, которые, в свою очередь, несут ответственность за причинение потребителю морального вреда в результате своих собственных действий (бездействия), не входящих в функции, возложенные на них по договору с изготовителем или продавцом товара. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snaiton 24 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 ну что синьководы будет писать? я бы отправил. в характеристиках 6.1 значит и должно быть 6.1, а не 8!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты