Перейти к содержанию
Авторизация  
@ndrei

Ford Kuga 2.5T AT vs Seat Altea Freetreck 2.0T DSG

29 проголосовавших

1. 1. Что выбрать?

• Seat Altea Freetrack 2.0T 211 л.с. 4x4 DSG 1.35 млн.
      11
    • VW Tiguan 2.0T 170 л.с. 4х4 акпп 1.45 млн.
      14
    • Ford Kuga 2.5T 4х4 акпп 1.5 млн.
      4

Рекомендуемые сообщения

@ndrei

Всем привет!

У человека встала проблема выбора авто для себя и для семьи.

Машина должна быть шустрой, 4х4, акпп, легко вмещать жену и ребенка и иметь дорожный просвет больше чем у легковушки. Предел цены- 1.4- 1.5.

Так как мне эта тема близка, да и сам я смотрю на эти машины как на один из возможных вариантов на замену своей Астре в будущем, решил узнать что думает об этом народ.

Итак, если сравнивать Ford Kuga 2.5T с акпп и Seat Altea Freetrack 2.0Т с DSG, чему отдать предпочтение?

Ford Kuga имеет 200 л.с. и 320 момента, движок в целом с хорошим потенциалом, но коробка- не особо расторопный 5-ти ступенчатый автомат. Максималка 205 км/ч, разгон до сотки 8.8. В общем овощ для города.

Подвески независимые, привод подключаемый полный, с муфтой Хальдекс 4-го поколения. Дорожный просвет 188 мм.

Цена со всеми желаемыми опциями, в богатой комплектухе, включающей все что только предлагает Форд ( стеклянная крыша, ксенон, кожа, навигация, камера заднего вида, 19-е диски и т.п.) около 1.5 млн.

post-352-0-00333700-1294945130_thumb.jpg

post-352-0-60599100-1294945141_thumb.jpg

post-352-0-33380400-1294945156_thumb.jpg

На другой чаше весов Altea Freetrack.

211 сил, 280 момента, DSG. Максималка 216, разгон до сотки 7.6. Привод подключаемый полный, но муфта вроде как 2-го или 3-го поколения ( могу ошибаться).

Очень спорный дизайн. Дорожный просвет 203 мм. В полной комплектации, со всеми возможными опциями, в сравнении с Кугой не хватает только стеклянной крыши или люка, задней камеры, электропривода водителського сиденья, безключевого доступа и запуска и еще у Куги стекло двери багажника открывается отдельно от самой двери. Но Сеат более просторный, задний ряд сидений регулируется и есть монитор на потолке - для ребенка это гуд. Цена в топе- 1.35 млн.

post-352-0-17967300-1294945171_thumb.jpg

post-352-0-70662500-1294945181_thumb.jpg

post-352-0-82143500-1294945193_thumb.jpg

Конкурентов у этих двух почти нет: Тигуан слабенький и дорогой, Форестер дорогой, с дешевым салоном и с 4-х ступенчатой акпп, Соренто 2.2 дизель- медленный и крупноват, Йети вообще урод и нет версии мощнее 152 л.с., ну и т.д.

Что бы выбрали вы? Прошу аргументировать.

Поделиться сообщением

opposer

mazda cx-7. Чипанешь до 270 и будешь гонять

• Upvote 1

Поделиться сообщением

INVISIBLE

Лучше уж форд....я просто вообще сеаты не воспринимаю :em17:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

@ndrei

mazda cx-7. Чипанешь до 270 и будешь гонять

Да, забыл написать, Мазду СХ-7 тоже рассматривали, до того момента пока не сходили и не посидели в ней- интерьер не очень устроил. Да и надежность под вопросом.

Поделиться сообщением

opposer

на ст-клубе хохмачи чипуют куги 2.5 и всех делают :)

Поделиться сообщением

vitus

Из этих двух выбрал бы Форд, комплектуха богаче, да и гораздо красивее фиата...

• Upvote 1

Поделиться сообщением

XiTbI4

я бы выбрал форд-посимпотнее-продать проще.

а сиат на любителя и вообще не факт что его потом продашь-мне кажется не для россии этот авто.

но за 1.5 форд-хм.форд бы тоже не взял.

надо смотреть что сейчас есть-пойду гляну-отпишу потом.

только зачем мощный мотор с автоматом???

не будет же быстро ехать эти заявленные силы на автомате и на кроссовере(внедорожнике)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

FreeMe

ну судя по всему размеры и проходимость особой роли не играют, то можно присмотреться к:

мини кантримен (необычный авто) http://www.drive.ru/mini/models/2010/cooper_s_countryman_all4/base 1.3

Бмв х1 http://www.drive.ru/mini/models/2010/cooper_s_countryman_all4/base 1.5

а4 аллроуд, на любителя конечно http://www.drive.ru/audi/models/2009/a4_allroad/20_tfsi_6g_quattro 1.5

Поделиться сообщением

Sport

В клубе есть одна быстрая Альтеа...не помню ник владельца, надо его позвать, пусть расскажет :) Из кювета почти сам выехал, помнится :icon_imslow:

Поделиться сообщением

cLauzz

Онли СЕАТ!

• Upvote 1

Поделиться сообщением

ca rt

Сеат рулеzzzz)))))))У самого была первая машина Сеат толедо во втором кузове))))))))Комфорт отделка качество исполнения все на высоте!!!!!!!

Я за Сеат!!!!!!!!

• Upvote 1

Поделиться сообщением

dimitry

Ниодного конкретного коментария - все только на свой вкус выбирают :icon_imslow:

Андрюх, это какой там человек то выбирает а?))))

гораздо красивее фиата...

:facepalm:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

INVISIBLE

Ниодного конкретного коментария - все только на свой вкус выбирают :icon_imslow:

Для конкретики читайте тесты))))

Сам-то что выбрал? :icon_imslow:

Поделиться сообщением

dimitry

Для конкретики читайте тесты))))

Сам-то что выбрал? :icon_imslow:

я воздержусь так как не сидел в Сеате... Даж не знаю что посоветовать. Знаю тока что сеат шустрый. Куга отличный авто, но имхо 1.5 ляма за него перебор неимоверный!

Я бы выбрал что-нибудь подешевле :icon_imslow:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

INVISIBLE

я воздержусь так как не сидел в Сеате... Даж не знаю что посоветовать. Знаю тока что сеат шустрый. Куга отличный авто, но имхо 1.5 ляма за него перебор неимоверный!

Я бы выбрал что-нибудь подешевле :icon_imslow:

Да ни кто не спори,что 1,5 за Кугу это много...Сигу ОПЦ можно взять в базе)))

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Шурег

Да, забыл написать, Мазду СХ-7 тоже рассматривали, до того момента пока не сходили и не посидели в ней- интерьер не очень устроил. Да и надежность под вопросом.

СХ-7 это полный привет... Одни обшивки дверей чего стоят. :facepalm:

С рациональной точки зрения - Форд, с эмоциональной - Сеат.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

Super Bee

Взял бы Сеат, патамушта ВАГ.

Кстати, у Сашки (пишет от имени Аnna) есть обычная Алтеа 2т 4х4 слегка чипованная, едет во всяком случае лучше чипованной вектры 2т 230сил.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

b3-forever

Форд ф топку!

Я их что то разлюбил. цены на зп ахтунг полнейший

• Upvote 1

Поделиться сообщением

@ndrei

Взял бы Сеат, патамушта ВАГ.

Кстати, у Сашки (пишет от имени Аnna) есть обычная Алтеа 2т 4х4 слегка чипованная, едет во всяком случае лучше чипованной вектры 2т 230сил.

Это не та, баклажанового цвета, с которой я заезжал пару лет назад на Ярославке?

ну судя по всему размеры и проходимость особой роли не играют, то можно присмотреться к:

мини кантримен (необычный авто) http://www.drive.ru/mini/models/2010/cooper_s_countryman_all4/base 1.3

Бмв х1 http://www.drive.ru/mini/models/2010/cooper_s_countryman_all4/base 1.5

а4 аллроуд, на любителя конечно http://www.drive.ru/audi/models/2009/a4_allroad/20_tfsi_6g_quattro 1.5

Все эти варианты адски дорогие. Одна пустая база чего стоит, а уж если дополнить до желаемого...

Поделиться сообщением

@ndrei

Сегодня Альтеа была внимательно изучена.

Интерьер, как и на дорестайле, весь из жёстких пластиков и в целом не производит положительного впечатления для машины ценой 1.35. Удобно, просторно, но не более того.

Внешность вживую много лучше чем на фото, особенно в белом цвете. Тест драйва нет. :(

В выборы включается VW Tiguan. Хоть ранее его и отмели из-за вялой динамики ( 9.9 до сотки и 197 максималка), но интерьер произвел очень положительно впечатление- для себя любимого и для семьи лучше не найти, все очень удобно, продуманно и качественно ( Сеат и рядом не стоял по качеству отделки интерьера). Цена в топе 1.45

Поделиться сообщением

Yurec

взял бы сеат. коробка пошустрее, моторчик неплохой, салон приятный, запчасти более доступные чем на форд, ну и ВАГ - моя слабость :icon_imslow:

Поделиться сообщением

lipchanin

А аутлендер не рассматривается?

Поделиться сообщением

INVISIBLE

Не ну раз фольца включили, то я за него :3_2_8:

Поделиться сообщением

opposer

аутлендер хлам, ЛансерХ (самый убогий салон в классе) на ходулях

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Sport

интерьер произвел очень положительно впечатление- для себя любимого и для семьи лучше не найти, все очень удобно, продуманно и качественно

+100

А аутлендер не рассматривается?

Ну аутблендер попроще внутри, хотя из всех мицух он мне внутри неожиданно понравился :)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...