Перейти к содержанию
Авторизация  
leman

Astra OPC by leman

Рекомендуемые сообщения

kpo^uk

аккумулятор вакуума, чтобы был вакуум для аварийной активации байпаса и сброса передува.

  • Upvote 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hwarang

Я ее снял, это не страшно? И клапан возле нее подключен к разъему но трубочки с него поснимал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
leman

Phoenix, да, мне тогда Андрюха сделал как с завода, но она разваливалась постоянно и клей не помогал. Сейчас переделал все основательно - опять же как с завода, через коробку.

hwarang, +1 к Кролику, и еще мне товарищи из куртеная писали, что

The rear solenoid is used to regulate boost during certain part throttle load sites to smooth out boost delivery and improve part throttle driveability.

В двух словах - в некоторых режимах байпасом регулируется давление при неполном открытии дроссельной заслонки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
leman

Я без коробки больше года проездил, все ок вроде, субъективно разницы практически не чувствуется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

а егт?:)ща все ок?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
leman

Ну от мойки радиаторов и переделки вакуумной системы с егт изменений нет и не ожидалось...

Так вообще на 335 сил прошивке у меня ЕГТ себя ведет гораздо лучше, хотя откаты остались.

Сейчас вместо конуса поставил дизельбокс, вроде откаты еще немного снизились, 6-7 градусов было, когда последний раз смотрел (IAT не помню какое было когда логи по откатам снимал). ЕГТ теперь за 950 редко вылазит, в основном если по трассе за 200 навалить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dobrinia

аккумулятор вакуума, чтобы был вакуум для аварийной активации байпаса и сброса передува.

Не только для авариайной активации, он каждый раз срабатывает.

А надо это для того, что бы открывать клапан сброса раньше, чем дроссель полностью закроется... Что бы турба не дула в стену!

Незнаю как на LEH моторах, но на LETе есть тест этого клапана и можно воочую наблюдать как щелкает blow-off.

Я сам проездил первое время с подключенным blow-off просто после ДЗ. Но иногда ловил индюшку, Ибо клапан не открывался правильно... Например при неполном бусте...

Короче подключать только через коробку!!!

Ну и аварийно конечно сбросить может система... Всяк бывает...

Для чего нужна вакуумная короб очка и клапан возле нее?

А клапан возле нее какраз такие подает на трубку blow-off либо давляк сразу напрямую с ДЗ, либо вакуум с коробочки!

Понятно что в режиме давки клпан будет подавать давление, близкое к бусту и клапан будет чётко держать наддув.

А когда ты отпустил газ, хоть дроссель еще только начал закрываться, клапан уже подключит вакуумную коробку с накопившимся в ней вакуумом и Заранее, до полного закрытия ДЗ, сбросит давляк. Тем самым продливая жизнь турбине!

Изменено пользователем dobrinia
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix
ЕГТ теперь за 950 редко вылазит, в основном если по трассе за 200 навалить...

получается датчик детона все же?:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kpo^uk

что бы открывать клапан сброса раньше, чем дроссель полностью закроется

====

ОК, как скажешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
leman

получается датчик детона все же?:)

Датчик вряд ли - я его менял уже. Так что или реальный детон, или какой-то шум, который ДД принимает за детон.

Когда метанол поставлю будет больше понимания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

ну ты поменял ДД и коллектор впускной-так?:))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
leman

Ну я много поменял, в том числе и это )))

Я только не догоняю, причем тут коллектор впускной...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BubbaHoTep

То же меняй! На кой он тебе, прежний :icon_imslow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
leman

В плане опять на сток? Или попробовать другой коллектор - для коллекции, так сказать? :icon_imslow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

ну я просто помню что вместе менял)к егт то он ни причем:) ты два датчика менял тогда вроде)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
leman

Я с некоторым перерывом их менял, сначала коллектор+пружинки+валы, потом дд и дпкв.

Ну и собственно могу сказать, что после первой замены не изменилось в плане ЕГТ и откатов вообще ничего, после второй немного откаты припали, но изменение на уровне влияния фазы луны было.

Вот что повлияло, так это прошивка 335 сил, на ней почему-то ЕГТ растет меньше, хотя откаты тоже не маленькие (по 9 градусов). Ну и может 4 бара давление в рейке.

ЗЫ. Вчера, кстати, тачка странно ехала, ЕГТ расло выше обычного (причем когда навалишь, отпускаешь газ, а ЕГТ еще подрастает на секунду-полторы, только потом снижаться начинает) и со смесью что-то странное. Может бензус плохой попался, а может насос подыхает, а может само пройдет - надо будет логи снять...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

335 просит мар 3збарный и коллектор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
leman

Некоторое время назад поставил себе дизельбокс, небольшой гайд с картинками...

Собственно понадобится для мероприятия

  • сам дизельбокс с фильтром (штатный фильтр не подойдет),
  • фланец воздушного фильтра универсальный на 76 патрубке,
  • а также силиконовые патрубки на 76 мм прямой (от коробки к мафу) и
  • патрубок от мафа к турбине с ответвлением на вентиляцию картерных газов (выход с задней части клапанной крышки).

Последний хитрый патрубок вроде как можно собрать из универсальных компонентов (2 угловых силиконовых патрубков и одного соединителя с ответвлением, плюс маслостойкого шланга для вкг), но в моем случае уже был специальный патрубок от Кортеная, который я использовал с конусом.

Отдельная тонкость - диаметры всех патрубков. Очевидно, что чем больше диаметр впуска до турбины, тем лучше, но узкое место тут МАФ. На астре опц стоит так называемый 80мм МАФ, но на практике он имеет внешний диаметр 78мм, а внутренний так вообще 71мм - т.е. по внутреннему диаметру он соответствует 76мм алюминиевому патрубку. Поэтому собирать впуск можно спокойно на 76мм трубе, дальнейшее увеличение диаметра впуска на стоковом МАФе нецелесообразно.

За подгон дизельбокса спасибо Владу (Surt), прямой 76 мм патрубок купил в Атомике (красного силикона нигде в Москве нет, жесть вообще), фланец купил Vibrant (тоже оказался редкостью), вот такой:

post-1028-0-72608600-1345850403_thumb.jp

post-1028-0-63966900-1345850421_thumb.jp

Стандартный дизельбокс от 1.9cdti астры выглядит так (верхняя крышка):

post-1028-0-92327100-1345850523_thumb.jp

post-1028-0-67666700-1345850541_thumb.jp

Забавно, что выходной патрубок имеет внешний диаметр как раз 78-80 мм (не помню точно) - если бы он был жестким, то диельбокс можно было бы ставить на опц без доработок. Но он не жесткий, а резиновый, поэтому его аккуратно вырезаем и расширяем отверстие до 76-78 мм. Получается что-то вроде этого:

post-1028-0-14481800-1345850815_thumb.jp

post-1028-0-93459300-1345850829_thumb.jp

post-1028-0-96601000-1345850845_thumb.jp

Далее подрезаем фланец по форме внутренней стенки дизельбокса (я заодно и покрасил внешнюю часть на скорую руку - после вклейки фланца нормально прокрасить снизу будет уже сложно):

post-1028-0-52465900-1345850931_thumb.jp

post-1028-0-22034100-1345850951_thumb.jp

post-1028-0-41248600-1345850967_thumb.jp

Далее сверлим две новые дырки во фланце (взамен отпиленных) и ответные дырки в корпусе коробке, и вклеиваем фланец. Вклеивать нужно герметично, замазывать все щели, я использовал поксипол, в некоторых местах для прочности в поксипол замазал нейлоновую сеточку. При вклеивании нужно смещать фланец максимально вверх, чтобы между нижней частью выходного патрубка и пластиком крышки осталось место для силиконового патрубка.

post-1028-0-92828200-1345851341_thumb.jp

post-1028-0-95368600-1345851368_thumb.jp

Прикручиваем фланец дополнительно винтами для пущей прочности, ставим на машину:

post-1028-0-14498600-1345851501_thumb.jp

Опционально можно поменять заборный патрубок из-под решетки радиатора на больший - от дизельной вектры. Для этого понадобится сам патрубок от вектры и соединительная гофра к коробке фильтра.

post-1028-0-57980600-1345851548_thumb.jp

От патрубка отпиливаются крепежные ушки (не полностью, около 3-5 мм по вертикали - должны отстаться "стоечки"), сам патрубок со стороны коробки фильтра укорачивается на 10-20 мм. Соединительная гофра закрепляется на дизельбоксе хомутом, на заборный патрубок просто одевается. Заборный патрубок крепится к верхней панели телевизора саморезами через существующие в панели дырки (см. фото - под саморезы изнутри патрубка лучше что-нибудь подложить т.к. пласти патрубка довольно тонкий и мягкий, хотя на буржуйских форумах просто так народ вкручивает и не жалуется).

post-1028-0-40938600-1345851939_thumb.jp

post-1028-0-75892000-1345851952_thumb.jp

Общий бюджет на запчасти около 4000 дизельбокс (с учетом б.у. дизельбокса) и 1200 впускной патрубок с гофрой.

Пока еще толком все +/- по сравнению с конусом оценить не успел, но машина едет как-то мягче и главное ТИШЕ (я не большой фанат сопения конуса). Так что будем смотреть...

  • Upvote 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
XiTbI4

leman,

так многие писали что мол от дизельбокса хуже едет.даже кто-то мерился вроде как.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
leman

Если имеется ввиду - хуже, чем конус, то может и так. Явно лучше стока.

Плюсы конуса (если они и есть) по идее проявляются на большом расходе воздуха, т.е. я легко верю, что он может дать скажем 5 сил за счет того, что момент более плавно валиться будет наверху. Субъективно такую разницу вряд ли почувствуешь, в городе ее вообще нет, можно считать. Наверное на кивухе реально увидеть только.

Кортенай, например, говорит, что дизельбокс с нулевиком в штатном месте начинает мешать на мощностях около 400 сил.

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dobrinia

Хорошо расписал, молодца...

От себя добавлю, что тяжело сделать что-то более эффективное, чем нулевик в дизельбоксе с большим заборным патрубком.

Ибо поставив конус, его надо грамотно заизолировать от внутреннего пространства, иначе он будет хавать горячий воздух и все старания направсны.

А потом к нему надо подвести впуск... и опять таки узким местом будет воздухозаборник.

А в штатных можно и назиму простой фильтр втыкать.... Когда ненужны все силы, а нужен чистый целый мотор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kimnix

ну все, теперь можно смело продавать авто за 500 т.р. )) *шутка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
x-maks

молодца.. по моему пути пошел с фильтром. я тоже так сделал.. нафиг грибок/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hwarang

Я тоже буду ставить дизель бокс, хочу изолировать фильтр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...