Перейти к содержанию
Авторизация  
camel

Фотографии двигателей после использования масел

Рекомендуемые сообщения

DrMemfis

Иногда такая жесть,пипец

Поделиться сообщением

b3-forever

Я вот примерно с этим же и столкнулся но своей машине((

Если будет интерес опишу ситуацию.

Поделиться сообщением

cherepan

Мне интересно, если сможешь описать - будет здорово

Поделиться сообщением

Misha

Масло Castrol 10W40 нарушение интервала смены, 50 000 на одной заливке двигатель BMW.

ну это просто эпический говноед :banghead:

Поделиться сообщением

Chalex

у меня знакомый на фокусу2 тоже 40 тысяч наездил без замены масла - двигатель лёг... :facepalm:

Поделиться сообщением

DrMemfis

Но це ж БМВ

Поделиться сообщением

dimitry

эпический говноед

:www::www:

Поделиться сообщением

smotia

BMW + Castrol = полный треш :facepalm: :facepalm: :icon_imslow:

Поделиться сообщением

b3-forever

Мне интересно, если сможешь описать - будет здорово

Пришлось мне вектру продать и отдать долг. На сдачу у знакомого купил ауди 1,8т а4b5. вроде бы все ок, меняли масло достаточно часто и вроде в сервесе хорошем. кароче денег не жалели. ездили мало. Пробег всего 136 ткм. Честный. Что для 10 летней машины очень мало. Я опель продал с пробегом 90 000.

Так вот мы с ним разговаривали о том, что он (предыдущий владелец, мой знакомый) на 100 т км поменял масляный насос, так как загорелся указатель "низкое давление масла". Он не пожалел денег купил тогда новы насос оригинальный и его поставили.

перед продажей он поменял масло и проездив 2 ткм мне машину отдал.

У меня через 500 км пробега загорается так же давление масла. Я конечно офигиваю. как так? Насос почти новый (30 ткм пробег), оригинальный и опять давление? Меняю мало - оно просто черное (такое не бывает на пробеге 2 ткм), датчик давления 0 ничего не помогает.

Снимает поддон и все в шоке. Сетка забита практически полностью (пробег 30 ткм после замены насоса и чистки поддона). Чистим сетку. Вроде все нормализуется. Езжу катаюсь, но как то стремно.

Еду на полную диагностику двигателя. все ок. Вставляем механический мономер и (о ужас) он показывает давление в два раза ниже положенного.

Принимаем решение менять насос (чтоб ему не ладно было) заодно рекомендует посмотреть вкладыши коленвала (коренные и шатунные).

Попутно выяснилось что полностью забита и разрушена система ВКГ

Покупаю насос. меняем. Снимаем коренные вкладыши.... Диагност оказался прав((( Задиры.

На моем моторе можно не снимая коленвал поменять 4 вкладыша коренных из 5. Меняем. Собираем. Заливаем масло.

Через день еду опять к диагносту. Давление в Норме. Вот сейчас катаюсь, прикатываю вкладыши.

Что стало причиной такой грязи? Почему умерло два насоса в столь короткое время?

Я думаю замена масла у дилера.,увеличенные меж сервисные интервалы, мало ездили на машине, неисправная вкг. Возможно не прав.

Для всех это осталось загадкой.

Очень повезло, что я поехал и померил давление масла, так как задиры на вкладышах были как из за грязи так и из за малого давления.

А у насоса тупо подклинивал редукционный клапан из за грязи в моторе.

Всем удачи! Чистых моторов и хорошего масла!

Грязь в сетке

post-382-0-33694900-1305192645_thumb.jpg

Отмочили сетку в бензине

post-382-0-17885500-1305192653_thumb.jpg

Коренной вкладыш

post-382-0-49610900-1305192676_thumb.jpg

post-382-0-99465400-1305192681_thumb.jpg

Шатунный (хорошо, что они целые)

post-382-0-90073900-1305192685_thumb.jpg

post-382-0-71280400-1305192672_thumb.jpg

• Upvote 5

Поделиться сообщением

superhero860

бмв на кастроле да ещё и с такими интер валами это - :i48: рулю! ©

буду продолжать менять каждые 5 тык. только вот что в коробке ЖМ непонятно. пресяду на шелл паходу.

Поделиться сообщением

Drew

газель и лукойл люкс рулят ? чето не совсем вьехал в эти фотки ))

Поделиться сообщением

DrMemfis

газель и лукойл люкс рулят ? чето не совсем вьехал в эти фотки ))

Газель по определению рулит,ты правильно понял

Поделиться сообщением

b3-forever

чего ты везде флуд разводишь? а еще модератор..

тнма в том, что чаще масло надо менять и правидьное заливать. и вообще следить за машиной.

Поделиться сообщением

Drew

так что в газели не так ? пробег 200 тыщ а внутренности как новые...или это после 5 капиталки ?

...и чего на бмвшных движках с кастролом какието красные отложения ?

Поделиться сообщением

DrMemfis

Паш,можно поподробней про масла для наших ОРСшек,турбячек и т.д.?

Какие масла, если GM и неGM? У каких какие свойства?

Поделиться сообщением

speed_runner

Заливал везде и всегда Motul, всегда чистые двигатели и отличная работа. А вот после ЖиЭма оставался нагар..

Поделиться сообщением

-13-

Всегда лил Мобил 5-40 проблем небыло никогда .. В ОПЦ залил 0-40 пока без нареканий ... отзывы о нём есть у когонибудь!!??

Масло Castrol пробег на одной заливке без замены 96 560 (видимо Long Life поняли буквальноab.gif) двигатель BMW 328Ci

:shok: Неужели не жрало масло !!?? Или туда ХаДо доливали чтоб насухую доездить!!??))

:shok:

:shok:

Изменено пользователем Trinashka

Поделиться сообщением

va1ter

Всегда лил Мобил 5-40 проблем небыло никогда .. В ОПЦ залил 0-40 пока без нареканий ... отзывы о нём есть у когонибудь!!??

вот и у меня так же уже около 40к как заливается Mobil 0w40 и вопрос тоже стоит стоит ли переходить обратно на GM которое заливалась в начале или стоить продолжать дальше лить Мобил?! или с большим пробего стоить сменить на другое масло мобил например 5w40? правда очень важен ответ по данному маслу Mobil 0w40 понимающего человека? (замена раз в 7к + средняябыстрая городская езда.) заранее огромное спасибо.

Поделиться сообщением

-13-

Как я сам недавно узнал что линейка мобил 5-40 из разряда дешевых синтетик,не 100% хх. А 0-40 пообещали что эт др. уровень масла и 100% синтетика !Так что смысла переходить я дунаю нет на 5 ку ..если мотор вёдрами масло есть не начал !! Или я неправ поправьте если что ...

Поделиться сообщением

Шурег

вот и у меня так же уже около 40к как заливается Mobil 0w40 и вопрос тоже стоит стоит ли переходить обратно на GM которое заливалась в начале или стоить продолжать дальше лить Мобил?! или с большим пробего стоить сменить на другое масло мобил например 5w40? правда очень важен ответ по данному маслу Mobil 0w40 понимающего человека? (замена раз в 7к + средняябыстрая городская езда.) заранее огромное спасибо.

Не стоит никуда дергаться. Продолжай лить 0W40.

Поделиться сообщением

***Волiдемар***

Чот Я прочитал и немного не понял...Вы в OPC льёте 0w40?

а разве не 5w50 или 10w60?

Что скажите про Motul?

Поделиться сообщением

va1ter

Чот Я прочитал и немного не понял...Вы в OPC льёте 0w40?

а разве не 5w50 или 10w60?

Что скажите про Motul?

да именно 0w40 mobil ...а почему нет?

Поделиться сообщением

-13-

Мобил-- 0-40 рекомендует на нём GM допуск есть 502 помоему . . Родное масло 0-30 от GM..

Про Мотюль сам не лил ..да и не стану впринципе чёт слишком много слухов что от него моторы ложатся да и у нас в городе на нём ложились моторы только прямой вины его так и не доказал никто ..

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...