Перейти к содержанию
Авторизация  
Quizzus

Тормозные диски и колодки EBC Brakes

Рекомендуемые сообщения

Quizzus

ну ладно у синих лучше чем у желтых, ну у желтых наверно коэфициент хуже чем у зеленых/стоковых на холодную

неа  :tro: 

Поделиться сообщением

mczotta

Так что греть, как некоторые пишут/говорят не надо?

Проездив 10 тыс не заметил никаких проблем с этим

Поделиться сообщением

Quizzus

Так что греть, как некоторые пишут/говорят не надо?

Проездив 10 тыс не заметил никаких проблем с этим

не надо

Поделиться сообщением

mczotta

Ясно

Поделиться сообщением

ShaatLa

Да, народ сильно не углубляется в тему))) Бьют, значит колодки говно, дымят, тоже говно, а причин масса.

И недовольные отзывы пока только у владельцев Инсигний ОПЦ, у остальных все зашибись.

Думаю при таком настрое не стоит  :tro: 

Недовольный отзыв был от владельца астры опц, когда я ему поставил в замен не самых дешёвых жёлтых EBC, гражданские ATE за 1500 рублей, человек был на удивление очень счастлив и сказал что машина стала тормозить и биение пропало.

Вывод - били колодки. Второй вывод - колодки не выдержали городской эксплуатации, человек на трэк не езжит. Третий вывод напрашивается сам собой, однако нужно учитывать и нюансы, которых масса. Поэтому я и не утверждаю что ебц - говно, я хотел бы услышать больше конкретики от официального дилера обсуждаемого брэнда, а не отшучивание. Я заинтересован в приобретении продукции, я покупатель, я верю в ебц, читал много положительных отзывов и тестов, только все они уже довольно старые, а текущая тенденция меня совсем не радует и уровень заинтересованности стремительно падает, а ускорение падению придаёт странная позиция продавца.

Я всё же надеюсь что это был какой-то производственный сбой, или брак или те у кого бьют колодки не правильно их эксплуатируют и всё таки продавец убедит меня что его товар лучший и аналогов просто не имеет. Пис.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Шурег

Недовольный отзыв был от владельца астры опц, когда я ему поставил в замен не самых дешёвых жёлтых EBC, гражданские ATE за 1500 рублей, человек был на удивление очень счастлив и сказал что машина стала тормозить и биение пропало.

Вывод - били колодки. Второй вывод - колодки не выдержали городской эксплуатации, человек на трэк не езжит. Третий вывод напрашивается сам собой, однако нужно учитывать и нюансы, которых масса. Поэтому я и не утверждаю что ебц - говно, я хотел бы услышать больше конкретики от официального дилера обсуждаемого брэнда, а не отшучивание. Я заинтересован в приобретении продукции, я покупатель, я верю в ебц, читал много положительных отзывов и тестов, только все они уже довольно старые, а текущая тенденция меня совсем не радует и уровень заинтересованности стремительно падает, а ускорение падению придаёт странная позиция продавца.

Я всё же надеюсь что это был какой-то производственный сбой, или брак или те у кого бьют колодки не правильно их эксплуатируют и всё таки продавец убедит меня что его товар лучший и аналогов просто не имеет. Пис.

Из выше написанного у меня складывается мнение, что колодки не были нормально прикатаны.  

Поделиться сообщением

Quizzus

Я лично смотрю статистику, которая говорит мне, что на 100 проданных комплектов, 2 недовольных отзыва. Товар не считаю лучшим, ибо есть те же Феродо, Pagid, Mintex, которые зарекомендовали себя как минимум не хуже. Если интересует позиция официалов, милости прошу на ebcbrakes.ru. Можете им позвонить и выяснить их позицию. Для меня это все же хобби, что позволяет мне быть более объективным в оценке. И пока что, я склоняюсь к тому, что если собрать отзывы по остальным брендам, неожиданно окажется, что все говно)) Как то так
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

ShaatLa

Совсем забыл написать, что колодки ставились вместе с новыми дисками Турбогрув. Новые колодки на новые диски прикатывать тоже надо, не спорю, но всё же странно, что получился такой инцидент.

И снова я в ступоре... Продавать, продаёте, а с притензиями посылаете, так сказать в Страсбургкский суд по правам человека. Как-то это не по фэн-шую.

Хобби, это всё здорово, но я не поверю что товар продаётся без личной выгоды. Я не пытаюсь устроить срач и не предъявляю претензий, всего лишь хочу понять в чём может быть проблема, чем вызвана и возможно ли повторение.

Поделиться сообщением

speed_runner

У меня стоят желтые ЕБЦ, я недоволен.

Поделиться сообщением

Quizzus

Совсем забыл написать, что колодки ставились вместе с новыми дисками Турбогрув. Новые колодки на новые диски прикатывать тоже надо, не спорю, но всё же странно, что получился такой инцидент.

И снова я в ступоре... Продавать, продаёте, а с притензиями посылаете, так сказать в Страсбургкский суд по правам человека. Как-то это не по фэн-шую.

Хобби, это всё здорово, но я не поверю что товар продаётся без личной выгоды. Я не пытаюсь устроить срач и не предъявляю претензий, всего лишь хочу понять в чём может быть проблема, чем вызвана и возможно ли повторение.

Когда я говорю, что это хобби, я имею ввиду  не финансовую сторону, а профессиональную сферу, котора у меня совсем другая. Что касается колодок и дисков, то мое мнение формируется из собственного опыта эксплуатации+ отзывов покупателей. У меня нет возможности ездить на завод-изготовитель, общаться с представителями компании, участвовать в тренингах прочей сопутствующей фигне, чем собственно должны заниматься профессионалы данного направления, имхо. Поэтому, когда отзыв выглядит так "покатался на желтых, оказалось говном", то и мой ответ будет выглядить в таком же формате (если вы понимаете, о чем я). Если человек развернуто описывает возникшую проблему, условия, при которых появляется тот или иной дискомфорт, то естественно я попытаюсь вместе с этим человеком разобраться и решить проблему, ибо сам в этом заинтересован. 

Теперь вопрос к Вам: Какой ответ Вы предполагали услышать, написав этот опус "

Что-то EBC по колодками косячит... Уже не первый отзыв читаю о том что они бьют и паршиво тормозят...

Нужен комплект назад, думал о ebc, но теперь уж и не знаю стоит ли..."

Кто пишет? Что значит паршиво тормозят? Какие условия эксплуатации? Очень много нюансов, Вы не находите? У меня клиенты на совершенно разных автомобилях катают на разных составах и претензий мизерное количество.А когда начинаем глубуко вместе копать о причинах биения, часто выясняется, что человек дубасил по городу, потом неожиданно решил, что ему надо заскочить в магаз, остановился и привет, гарантия, что поведет диск (думаю не нужно объяснять, для чего необходимо охлаждать тормоза после интенсвивного использования) Особые товарищи заезжают на мойку, где нежные гастарбайтерские руки с керхером щедро обдают тормозной диск напором воды. Но это все слишком тривиально. В общем тут можно рассказывать вечно. Один приехал с сильным биением на Астре ОПЦ, и при осмотре оказалось, что он диски левый с правым перепутал при установке. После чего не прикатывая смачно дубасил и все повело. Уехал и исчез. Не знаю чем все закончилось. Так что если нужен конструктив, то начинать нужно с себя, и не с общих фраз. Вон с Инсигниями всем миром стараемся понять, в чем проблема и никто не пишет, что все ясно, колодки говно, ща поставлю ТРВ и будет мне счастье (хотя не исключаю такой поворт событий)

У меня стоят желтые ЕБЦ, я недоволен.

А чем не доволен то? Как то развернутей можно услышать? 

Изменено пользователем Quizzus

Поделиться сообщением

ShaatLa

Претензию понял. Автомобиль Astra OPC 2008 г.в., устанавливался новый комплект Турбогрув+еллоу стафф, всё было установлено согласно требованиями завода изготовителя, клиент проинструктирован как прикатывать тормоза и что делать не следует, до установки комплекта проблем с тормозами у человека никогда не было и бестолковостью человек не страдает. Биение появилось спустя, насколько я помню, 3-4 тысячи километров, до этого владелец был полностью удовлетворен продукцией. После того как биение появилось грешили на диски, но проблема была в колодках. Человек авто эксплуатирует бережно и, повторюсь, бестолковостью не страдает. Внимание, вопрос - Как так?

Поделиться сообщением

mczotta

..

Поделиться сообщением

Quizzus

Постараюсь завтра ответ дать.

Поделиться сообщением

Quizzus

Претензию понял. Автомобиль Astra OPC 2008 г.в., устанавливался новый комплект Турбогрув+еллоу стафф, всё было установлено согласно требованиями завода изготовителя, клиент проинструктирован как прикатывать тормоза и что делать не следует, до установки комплекта проблем с тормозами у человека никогда не было и бестолковостью человек не страдает. Биение появилось спустя, насколько я помню, 3-4 тысячи километров, до этого владелец был полностью удовлетворен продукцией. После того как биение появилось грешили на диски, но проблема была в колодках. Человек авто эксплуатирует бережно и, повторюсь, бестолковостью не страдает. Внимание, вопрос - Как так?

Итак, сори, что пришлось ждать. 

Судя по тому, что Вы написали, могу предположить следущее: Человек неверно выбрал соствав/переоценил свои возможности. Если он ездит аккуратно и спокойно, почему он выбрал злой состав? Тем более, что Вы написали о последующей замене на АТЕ (Что, кстати, примерно на уровне Зеленого состава) Далее я глянул каталог и увидел, что рекомендованная замена стока идет Greenstuff. Дело в том, что у каждого человека свой стиль езды/торможения. Кто-то любит метров за 100 до светофора начать слегка придерживать педаль тормоза, кто-то до последнего не тормозит, потом достаточно резко и интенсивно нажимает на педаль тормоза. Основная идея в том (и я обычно всех клиентов призываю трезво оценивать условия, в которых будут эксплуатироваться тормоза) , чтобы найти свой состав колодки/своего производителя. Я не в коем случае не хочу обидеть/задеть Вашего друга, поймите меня правильно, но я не знаю всех подробностей и лишь предполагаю. У меня клиент с гти клуба взял желтый состав, но потом поменял на красный, т.к. по его словам, желтые начинали работать как ему нравится, только после нескольких минут мощного валилова, а он это не любит. От красного в восторге, говорит, в след раз только их будет брать. До этого катал на феродо2500 и был недоволен жутким скрипом и эффективностью тормозов ()при этом хочу заметить, что мне 2500 наоборот очень понравились и за все время эксплуатации скрипели всего несколько раз), что еще раз подтверждает мои слова, насчет разности стилей и условий эксплуатации. Машины у нас практически одинаковые, а тормоза вообще идентичные. Надеюсь смог внести некоторую ясность.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

ShaatLa

Помучаю его на тему эксплуатации. Спасибо за развёрнутый ответ.  :respekt:

Я планировал брать usr, с зелёными колодками назад, если прома ничего не придумают, для моего стиля езды должно быть в самый раз.  :yeaaahhhaa:

Поделиться сообщением

111trofim

Ночь добрая. На астру Н 2.0Т требуются передние тормозные диски, что можете посоветовать или предложаить? может что-то с перфорацией?

Поделиться сообщением

Quizzus

Ночь добрая. На астру Н 2.0Т требуются передние тормозные диски, что можете посоветовать или предложаить? может что-то с перфорацией?

Приветствую!

ASTRA H (2.0T 170 л.с. и 200 л.с. 2004-2010)

Диски передние 11000 руб.(TGD, USR), 12000 руб. (BSD)

Колодки передние 3700 руб. (red stuff) и 4950 руб. (yellow stuff)

Поделиться сообщением

111trofim

Quizzus,

астра 200 лс. а что-то побюджетнее?

Поделиться сообщением

Quizzus

побюджетнее циммерман тот же, поспрашивайте одноклубников, наверняка кто-то ставил

Поделиться сообщением

111trofim

а про АТЕ что скажете?

Поделиться сообщением

Quizzus

а про АТЕ что скажете?

Хорошая замена стока. Ток не видел АТЕ с перфорацией, Вы же, как я понял, не обычные плоские диски хотели?

Поделиться сообщением

Sport

Езжу на АТЕ без перфорации. Вполне норм.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

111trofim

Quizzus,

ну они есть с насечками, без перфорации

Поделиться сообщением

kech.boss

Есть ли в наличии передние диски TGD, на астру орс??? Где вы в москве территориально???

Поделиться сообщением

Quizzus

Есть ли в наличии передние диски TGD, на астру орс??? Где вы в москве территориально???

В наличии есть, в Москве на Юго-западной забирать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• Sasha OPC
      От Sasha OPC
      Пришло время менять колодки задние ЕБЦ желтые так вот какой парт номер задних кто знает?
      И что можно взамен поставить ЕБЦ на диски мои с насечками Тарокс?

• x-maks
      От x-maks
      начало тут 

Буквально  с 11 утра до 17 вечера возились собирали тормоза. При изготовлении роторов, протачивали ступицы дисков, т.к. алюминий был перегретым и пошел наростами. Следовательно, стал неоднродным и при установке на новые роторы, бил бы.
      И в роторах из-за срочности не сделали отверстия для крепления к ступице. Вот этой работой с утра и маялись. Но в итоге, все сделали, поставили и .... ВСЕ ЗАШИБИСЬ!!!
      Изначально были куплены диски от х5 или х3 и переточены под роторы.
      3155213025 Диск тормозной MEYLE
      можно и другие аналоги
      332*30

Замеры делали по промовским дискам и по уже проточеной стпице ротора, чтобы все устанавливалось без люфтов. 
      Диски(2шт) 5 тыс
      Работа (нужно было срочно) 5 тыс.
      Ни прома ни барыганы на быдлайнерсах не хотели признаваться из чего делают.
      Ценник промы 19 тыс , ценник на быдлайнерсах 18 тыс...
      Перебор за роторы.

Итого 10 тыс вместо 19.....

Вот вам и бизнесс по-русски.

Злопыхателям хочу сказать сразу , т.к. они наверняка прочтут этот пост:
      - цель изготовления комплекта - для собственного использования. Никакой комерческой цели небыло.
      Только для себя.

Нечестно так работать, ребята!!!
      Я понимаю, кризис-шмизис.... но он нетолько у вас, но и у покупателей.

• Global
      От Global
      Все что нажито не посильным трудом... распродаю все тюнячки

1. Топливный насос Walbro 255 л/ч оригинал - 3т с обменом на сток с маленьким пробегом

2. Топливный насос Aeromotive steals 340 л/ч + доработанный стакан

3. Выхлоп на 76 трубе на компонентах Vibrant by Mikeoff - 25т с обменом на сток, насадка сток есть

4. Самоблокирующийся дифференциал QUAIFE - 37т с обменом на сток в отличном состоянии

5. Интеркулер TREADSTONE + вся трасса от турбы до дросселя на 63мм трубе - 25т с обменом на сток (в брони)

6. Короткий впуск by MikeOff + нулевик APEXI сухой - 2.5т с обменом на сток

7. Датчик шлз AEM новый не ставился - 11т

8. Датчики Defi RacerGauge 60mm 3шт подсветка белая (Егт, давка турбины, давка масла) - 24т

9. Датчики Defi RacerGauge 52mm в стойке, голубая подсветка, 4шт(Егт, давка турбины, темп антифриза, давка масла) - 30т с обменом на сток стойки

10. Винтовая подвеска Bilstein b14 pss опоры и подшипники новые - 28т

11.Тормоза перед K-Sport 8 поршней покрашены в цвет Red Candy, торм диски свежие + колодки FERODO 2500(остаток 30%)

12. Задние тормоза K-Sport 6 поршней покрашены в цвет Red Candy, торм диски свежие + колодки FERODO износ маленький

13. Впускной коллектор Klassen Motors - 30т (в брони Baz до 20 ноября)

14. Форсунки топливные SIEMENS Deka 630сс проливали на стенде льют ровно состояние хорошее - 8т

15. Байпас выносного типа Forge - 4.5т

16. Заглушка штатного байпаса - 500р

17. Усиленная корзина сцепления Sachs Performance - 16т

18. Диск сцепления металлокерамика Clutchnet 6 лепестков с демпферами, новый - 16т

19. Система впрыска воды/метанола Aquamist HFS-3
      (с)LEman:
      + бонусы в канистрах чем заливать - 10т

20. Колеса в сборе - диски Irmscher GT Star-Design 19" 8 x 19 ET 35, цвет Gun Metal, резина Federal 595EVO 235/35, диски править, 1 ремонт(в Автоскат 30% скидка клубным), есть бордюрка, по хорошему под перекрас, но меня не парило - 50т

21. Задние стопари Dectane Black smoke - 15т с обменом на сток (в брони)

22. Решетка радиатора Steinmetz - 12т (в брони)

23. Валы Dbilas 10.3 вкускной выпускной - 20т

24. Усиленная опора для двигателя Courtenay, красная, пока НЕ ПРОДАЮ самому нужна на машине, буду снимать в самый последний момент - 2.5т

За сколько покупал за столько продаю, если есть выходы дешевле пожалуйста покупайте ни кого не принуждаю:

26. Передний бампер astra h opc JOM новый, хром кольца перекрашены в черный мат - 20т

27. Верх, передний бампер astra h opc, новый - 13.5т

28. Низ губа, передний бампер astra h opc в цвете арден новая - 12т

29. Комплект ГРМ оригинал новый - 6т

30. Торм диски перед на сток, ATE 322мм 2 шт новые  - цена за 1 диск 6т

31. Торм колодки перед ATE новые - 2т

Контакты:
      +7(926)463-72-73 Вотсап, смс, звоните
      Отправлю транспортной компанией за ваш счет.

На те лоты, что в броне, но не проданы запишу в очередь.
    • x-maks
      От x-maks
      Источник: Тюнячки Corsa OPC. Стайлинг двигателя, фотографии
    • gembyxa
      От gembyxa
      Доброго всем дня!
      Кто какую смазку использует для тормозов?
      И вообще используете или нет ?!)
  • Создать...