ZubbeR 10 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Итак, умершим сцеплением мои проблемы последних дней не ограничились. Сегодня решил попробовать завести машину - и получил пшик. Сел аккум. Машина простояла 5 дней. Почему это так быстро произошло, не имею понятия. Хочется надеяться, что имеющийся аккумулятор просто изжил себя. Поэтому хочу его заменить. Отсюда вопрос: на что? Кто какой аккумулятор может посоветовать? Какие параметры следует принять во внимание?В последнее время обратил внимание, что популярностью у тюнеров пользуются аккумы фирмы Optima. Насколько они хороши и применимы для наших машин? Успел заметить, что их емкость не такая уж большая, если сравнивать, например, с Бошем. Также очень прошу, кому это не сложно, написать парметры штатного аккумулятора (размеры, марку, модель, расположение плюсовой и минусовой клемм, ...). Сам не могу это посмотреть, по причине того, что у меня стоят замки капота и чтобы их открыть, надо вначале зарядить аккум (для этого в салон выведен провод). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JinX 29 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 полярность прямая, 55-60 ампер (размер отсюда же), клеммы верхние, главный параметр ток холодного пуска не менее 720 амперможешь взять либо бош либо варта - по факту одно и то же, на одном заводе делают, цена примерно 3500рэкак вариант - гелевые аккумы, это если ты готов от 10тыр за акум отдать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZubbeR 10 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Спасиб, Кирилл! А ты по поводу пускового тока не путаешь? Я просто нашел для обычного Калибра - там написано 540 А. Думал, у нас такой же. Купил аккум Дека - какой у него пусковой ток хз, подбирали по каталогу, но в нем опять же был выбор тока по объему двигателя. Пока не поставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JinX 29 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 я се купил варту 2 дня назад, пока тоже не поставилвышел 3400, скок твой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZubbeR 10 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 4500 где-то. Но мне сказали, он того стоит :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты