Перейти к содержанию
Авторизация  
ZubbeR

Калибровка датчика угла установки коленчатого вала

Рекомендуемые сообщения

ZubbeR

Други, вновь обращаюсь за помощью с очередной своей проблемой 0e2284c0baf40ddf5c28c4938509ba02.gif Как некоторые знают, чуть более месяца назад у меня полтетело сцепление. К сожалению, этим проблемы не ограничились. Так как передачи втыкались только при выключенной машине, я в тот несчатстный день, дабы уехать с перекрестка, проехал некоторое расстояние на стартере (передача бала воткнута, машина под нагрузкой не заводилась). При этом вылезла ошибка о том, что требуется калибровка датчика угла установки коленчатого вала... Появились пропуски зажигания. Ошибку стер, но пропуски вновь начали появляться (ошибка по датчику не появлялась). Отвез машину к дилеру с этой проблемой. Дилер, несмотря на мои просьбы проверить датчик угла установки, сказал, что они действуют строго по рекомендациям своего диагностического оборудоваия, которое рекомендует сменить форсунки. Форсунки в третий раз я менять не захотел. В итоге просто поменяли их местами - ничего не изменилось (пропуски, как мне сказали, в двух из четырех цилиндров). Ту же манипуляцию проделали с катушками - результата вновь не было. Далее ОД сказал, что для дальнейшего исследования вопроса, необходимо поставить все штатное оборудование. Привез им штатаные мозги - после их установки пропуски пропали. Однако сегодня (80 км пробега после дилера) ошибка вылезла вновь, уже на штатных мозгах. Снова ее стер и поехал дальше. Как я понял, возникает она приемущественно при высоких оборотах и большом давлении.

Буду благодарен за любую полезную инфу по данному вопросу! В первую очередь интересует сервис, где работают грамотные мотористы, которые смогут разобраться с вопросом. Так как ехать к дилеру с их формальным подходом, считаю, не вариант. Может, у кого-то было что-то подобное... Ну и еще один вопрос: что у нас стоит в качестве привода ГРМ: ремень или цепь? Если ремень, есть ли вариант, что он мог немного проскользнуть?

Поделиться сообщением

Hodyk

В грм цепь. Есть вариант показать машину людям которые перебирали мне движку. Проблем за 5000 км нет. Уних вся тех. инфа по нашему двигателю есть. Если что пиши в личку . К стати, Кирилл мне этих людей посоветовал, за что ему огромное спасибо!!!

Поделиться сообщением

nickart

В грм цепь. Есть вариант показать машину людям которые перебирали мне движку. Проблем за 5000 км нет. Уних вся тех. инфа по нашему двигателю есть. Если что пиши в личку . К стати, Кирилл мне этих людей посоветовал, за что ему огромное спасибо!!!

У тебя всё нормально закончилось? Мои прокладочки и болты использовал? Во сколько денег встало капиталово?

Поделиться сообщением

Hodyk

Ага, всё гут. За прокладочки с болтами спасибо, пригодились, даже очень. Всё на круга около сотки вышло, довольно бюджетненько )

Поделиться сообщением

cLauzz

В грм цепь.

+1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...