WarDob 18 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 А от фольксвагена думаешь будет сильно дешевле? :) В том каталоге в разделе linked vehicles кроме опеля ничего нет, хотя на задние колодки в списке есть и не ГМ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Я почему запомнил, потому что Клаус сказал тогда, что сильно дешевле стоило помимо этого. Чуть ли не раза в два по сравнению с оригиналом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Брал колодки от 2.8 Т. Скоба только серая. Подошли! Ради экспериента, приедьте в магаз со своими старыми и сравните!!!Стоят около 2600 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WarDob 18 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 И как раз в той закладе OE указан наш номер оригинальный:))СПАСИБО!!Ну так я об этом и писал :) Пожалуйста! cLauzz, ты про 16 05 138 ? КОМПЛЕКТ ТОРМОЗНЫХ НАКЛАДОК(ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ШАССИ СПОРТИВНЫХ МОДЕЛЕЙ ПОНИЖЕННОГО УРОВНЯ)Применение: Z28NEL, Z28NETВ экзисте 4000, текстар 3400, как-то не бюджетно неоригинал выходит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Кстати, по поводу синих планок: Сереге пилоту по вину Автоцентрсити продал колодки, которые вроде бы и не опцшные, т.к. в каталоге написано:16 05 558 КОМПЛЕКТ ТОРМОЗНЫХ НАКЛАДОК(ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ШАССИ СПОРТИВНЫХ МОДЕЛЕЙ ПОНИЖЕННОГО УРОВНЯ)Применение: Z28NEL, Z28NET, КОМБИ, УНИВЕРСАЛ F35, F68Ограничение по № шасси:61000001-...;ДЛЯ ПОЛИЦЕЙСКОГО АВТОМОБИЛЯА тем не менее планки там именно СИНИЕ! В то же время я последний раз покупал оригинал - 16 05 195, который якобы единственный именно под ОПЦ - и там были СЕРЫЕ планки.... Вот так... т.е. в опц-шном комплекте серые планки, а в полицейском - синие... Это все ОРИГИНАЛ.И еще по колодкам с серой планкой - он на них смотрел сейчас и не нашел надпись Textar. Только надписи ATS, FERODO.... Есть такие фирмы?И еще вопрос: раз Клаус говорит, что на ОПЦ подходят колодки от 2.8Т, то зачем Хубо менял суппорта на своей 2.8Т, когда делал из нее ОПЦ? Суппорта на 2.8Т и ОПЦшке отличаются или нет (кроме цвета)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WarDob 18 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 И еще по колодкам с серой планкой - он на них смотрел сейчас и не нашел надпись Textar. Только надписи ATS, FERODO.... Есть такие фирмы?И еще вопрос: раз Клаус говорит, что на ОПЦ подходят колодки от 2.8Т, то зачем Хубо менял суппорта на своей 2.8Т, когда делал из нее ОПЦ? Суппорта на 2.8Т и ОПЦшке отличаются или нет (кроме цвета)?Ferodo есть такая фирма, колодки делает :)Хубо вроде заменил только диск, суппорт оставил старый. Получается, что текстар не всегда = оригинал? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Я так понял, что Текстар всегда оригинал для задних колодок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Наши колодки стоят так же на VW R32 и покусе СТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 Брал колодки от 2.8 Т. Скоба только серая. Подошли! Ради экспериента, приедьте в магаз со своими старыми и сравните!!!Стоят около 2600 р.Клаус, скажи мне, а как могут подходить колодки от 2.8Т к ОПЦ, когда размер тормозных дисков разный?? 314мм против 345мм.... а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 Короче, пока Клаус думает, я продолжу свои изыскания...В-общем, одинаковые увеличенные тормозные диски (345 мм против 314 мм у 2.8Т) идут у:1) OPС/VXR2) у Вектр с "ШАССИ СПОРТИВНЫХ МОДЕЛЕЙ ПОНИЖЕННОГО УРОВНЯ" и "ПОЛИЦЕЙСКОГО АВТОМОБИЛЯ"Соответственно, колодки меду ними точно взаимозаменяемы, что и подтверждает поставка Сереге Пилоту дилером под его Вектру ОПЦ колодок от "ШАССИ СПОРТИВНЫХ МОДЕЛЕЙ ПОНИЖЕННОГО УРОВНЯ" и "ПОЛИЦЕЙСКОГО АВТОМОБИЛЯ".Т.е. на Вектру ОПЦ помимо опцшных колодок 16 05 195 (с серой планкой) подходят еще и полицейские колодки 16 05 558 (с синей планкой). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
b3-forever 512 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Клаус, скажи мне, а как могут подходить колодки от 2.8Т к ОПЦ, когда размер тормозных дисков разный?? 314мм против 345мм.... а?Камиль, так в том то и смех, что диск у Вас больше, а колодки такие же Вот тема Хубы http://opc-club.ru/vb/index.php?showtopic=...%EB%EE%E4%EA%E8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Саш, так он пишет, что родные (т.е. от 2.8Т) колодки не встали в скобу от OPC без обточки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
b3-forever 512 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Саш, так он пишет, что родные (т.е. от 2.8Т) колодки не встали в скобу от OPC без обточки?Это да, не встали.Но я к тому, что размер один в один.Ты кстати у Хубы спроси, он вроде у комиса узнавал есть колодки на ОПС, ен сильно дороже чем на 2,8 У меня сейчас Циммерманы - обычные, и колодки АТЕДоволенPSБудешь колодки менять не забудь про мою просьбу. Про пружинки. Может у них будут колодки валяться бу с пружинками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Ты кстати у Хубы спроси, он вроде у комиса узнавал есть колодки на ОПС, ен сильно дороже чем на 2,8Дык узнавал - ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ по 6500-7000 руб... Текстар Комис не продает.... Вот так.Это да, не встали.Но я к тому, что размер один в один.А может сами посадочные размеры одинаковые, а размер феродо разный? Т.е. у опшных под 345е диски может площадь захвата шире? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
b3-forever 512 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Дык узнавал - ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ по 6500-7000 руб... Текстар Комис не продает.... Вот так.А может сами посадочные размеры одинаковые, а размер феродо разный? Т.е. у опшных под 345е диски может площадь захвата шире?Вот Фотка от Хубыhttp://img142.imageshack.us/i/cimg0351.jpg/Может и так. Вообще Экзист выдает аналоги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Клаус, скажи мне, а как могут подходить колодки от 2.8Т к ОПЦ, когда размер тормозных дисков разный?? 314мм против 345мм.... а?Хрен знает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Итак, для OPC надо брать колодки 16 05 558, а не 16 05 195!!!Т.к. 16 05 558 идут с СИНЕЙ пружинкой (идут на полицейский авто и на авто с заниженным шасси), а 16 05 195 с СЕРОЙ (заявляются как для OPC!!) Знаю 100%, т.к. покупал и те и те.Вот фото самих колодок 16 05 558: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
b3-forever 512 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Разница только в цвете пружины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WarDob 18 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Ferodo - оригинал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 из своей практики, BOSCH и ATE оригиналы.если есть блинмба GM значит оригинал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Майк 146 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 кто на корсу ставил еще неоригинальные колодки? все пересмотрел нашел только один пример с ATE.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон688 414 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 кто на корсу ставил еще неоригинальные колодки? все пересмотрел нашел только один пример с ATE.... Opel 16 05 099Bosch 0 986 424 707Delphi LP1861Textar 2383201Lucas/TRW GDB 1668Ate 13.0460-7179.2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 бери бош!в экзисте счас они стоят очень дешего по 1 тысяче рублей передние на корсу опц.у меня такие стоят сейчас.скажу из пракики, ходят они дольше чем ате.я еще куплю себе их на летоИМХО вобще бош за "ЭТАЛОН" считаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gulm 345 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 у тя свистят тормоза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 на ате свистели, на бош нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты