Перейти к содержанию
Авторизация  
stas_magic

Замена сцепления на Вектре ОПЦ

Рекомендуемые сообщения

stas_magic

Весь день провёл на СТО - полная диагностика авто. Никаких замечаний по всем системам.

Вторая часть проверки - сцепление. На моей машине с ним всё было ок, но уже несколько прицендентов заставили диллера проверить все ОПЦ-ки.

Машинки выпущены в октябре 2006 (280 л.с.). У моей пробег 8 тыс.

Вскрытие показало, что сцепление изношенно и подлежит замене.

Меняется диск и корзина вместе. Заменя занимает 8 часов. После надо ещё сделать развал (я не успел, завтра сделаю). Случай полностью гарантийный.

Вероятная причина - неточная установка сцепы на заводе.

Фотки Сорри тока телефонные.

Разобрали морду, потом и фары сняли.

Это турбинка.)

Двигатель без коробки.

Коробка F40.

Снятое сцепление.

Новое с корзиной (обратите внимание на насечки на новой цепе, на сатой они уже стёрлись).

Поделиться сообщением

camel

А как проявлялось?? Что именно послужило поводом для замены?? Оно проскальзывало или поздно схватывало?

И насчет гарантийности - обычно же пишут, что детали, подвергаемые естественному износу (тормоза, сцепление) не входят в гарантийный перечень?

Поделиться сообщением

cLauzz

+1

Какие симптомы...?

У меня было 3 раза, когда не сбрасывая газ, переключался, а сцепа буксовала... А так чуть - чуть шумит выжимной, но очень очень незначительный шум.

Поделиться сообщением

stas_magic

Никаких симптомов у меня. Я ведь написал в посте. Это была проверка просто. Теперь точно известно, что это баг.

До этого на 2 машинах сцепа накрылась (стёрлась полностью за 10 тыс.) Сёдня сделал развал всех колёс (передние после снятия подрамника делать нужно однозначно).

Вот фотка получше - диск+корзина.

Поделиться сообщением

camel
Никаких симптомов у меня. Я ведь написал в посте. Это была проверка просто. Теперь точно известно, что это баг.

До этого на 2 машинах сцепа накрылась (стёрлась полностью за 10 тыс.) Сёдня сделал развал всех колёс (передние после снятия подрамника делать нужно однозначно).

И что - новое будет ДОЛЬШЕ ходить? А почему? что ИЗМЕНИЛОСЬ?

Поделиться сообщением

Georgio_OPC

Ха, а на форде посылают в сад причем у людей корзины разваливаются в хлам, а вообще странно, ходимость сцепления зависит от стиля езды, его можно и за 5тыс сжечь на такой машине...

Поделиться сообщением

stas_magic

И что - новое будет ДОЛЬШЕ ходить? А почему? что ИЗМЕНИЛОСЬ?

Ну откуда я знаю. ОПЦ-ек с двигом 280 л.с. выпустили ну максимум тысячу, и то не факт и точно половина в Англии.

Мы ж как лётчики-испытатели - тестируем на себе. Грят (если таки причина в этом), что при правильной установек сцепы всё будет в норме.

Вобщем ездим и не паримся. :3_2_8:

Поделиться сообщением

Axel

да у нас дилеры стопудняк в отказ пойдут, типо меняй за свой счёт....и чо им как доказывать???

Поделиться сообщением

Breakneck

Axel, это недоработка завода-изготовителся. Официально признанная.

Поделиться сообщением

Axel
Axel, это недоработка завода-изготовителся. Официально признанная.

Официально? А что, есть бумага какая-то? Дилер скажет что ничего не знаю....и что?

Поделиться сообщением

stas_magic

Ничего не признанно. Это у нас диллер заботливый. Может по этим материалам немцы тож отзыв замутят когда-то.)

Поделиться сообщением

Axel

stas_magic

Ничего не признанно. Это у нас диллер заботливый

Ну вот я так и думал

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...