Перейти к содержанию
Авторизация  
aleksmart

95 vs 98 Бензин

Какой бензин льем  

768 проголосовавших

1. 1. Какое октановое число предпочитаем

• Только 98
      412
    • Только 95
      189
    • Вперемешку
      143
    • Я овощ: только 92
      26

Рекомендуемые сообщения

Шурег

а чему доверяешь?

Своему опыту и опыту близких людей... :wink:

Поделиться сообщением

dimitry

Не все куплено! нужно все анализировать, сравнивать информацию, и много чего полезного познать можно и понять где правда а где ложь. Ты наверное сам куплен)))))))))))

я доверяю знакомым, работающим в сфере ГСМ, статьи иногда даже читать противно...

Поделиться сообщением

hiktuch

Своему опыту и опыту близких людей... :wink:

Вот тебя жизнь научила что Коримосовским бензином лучше не заравляться. Сам послушал "друга" залил этой ослиной мочи вот и свечки приехали. я всем талдычу говорю качественне топлива чем на BP нет. А по поводу статей "За рулем" они относительно правдивые.

Поделиться сообщением

hiktuch

я доверяю знакомым, работающим в сфере ГСМ, статьи иногда даже читать противно...

Слушай если как ты говоришь все куплено , где гарантии что твой друг который работает в сфере ГСМ тебе скажет что допустим бензин который он продает немного "бодяженный" он тебе будет петь что бенз у него самый лучший,а других хаять. Я к чему сейчас веду, что как раз от таких людей и идет иноформация искаженная. Более менее правда от независимых контор которые занимаются данной проблематикой.

Изменено пользователем hiktuch

Поделиться сообщением

AKdo

4 месяца лью бензин на заправке Коримос. Проблем ни каких нет. Будет промежуточное ТО посмотрю на свечи.

А ВР шлак! Бак откатываешь и выхлопные трубы копчёные... Все в саже...

Поделиться сообщением

hiktuch

4 месяца лью бензин на заправке Коримос. Проблем ни каких нет. Будет промежуточное ТО посмотрю на свечи.

А ВР шлак! Бак откатываешь и выхлопные трубы копчёные... Все в саже...

Это не показатель.

Поделиться сообщением

AKdo

hiktuch

А что показатель?

Поделиться сообщением

hiktuch

hiktuch

А что показатель?

Показатель октановое число должно быть не ниже 98, содержание серы, железа должно отсутствовать ( от серы, железа образуется твердый шлам) это то что влияет не посредственно на мотор, смола она больше влияет на окружающую среду ну и все остальное типа монометил-анилина и т.п. По поводу BP это ты прям преувеличиваешь что все в саже, да есть немного от российской нефти любой бенз будет коптить т.к наша нефть тяжелая, не такая легкая как в Ливии например, у них самая качественная нефть, соответственно и конечный продукт.

Поделиться сообщением

aЛЁХАндро

вчера пришлось с утра залить 95, т.к. 98 поблизости не было

еще раз убеждаюсь, что все-таки 95 - ШЛАК

сразу же почувствовал, что на низах машина тупее, при разгоне тоже чевствуется, что движку не очень бензин нравится

мож это все субъективные ощущения, но почему-то кажется, что даже звук при разгоне немного другой...

короче - 95 - АЦТОЙ

только в крайнем случае можно чуть-чуть залить, чтоб до заправки с 98 доехать

Поделиться сообщением

AKdo

hiktuch

Как есть так и сказал. Сажу ботинком можно с труб счищать, очень густой и плотный налёт. После Лукойла и Коримоса такого нет вообще. Лью на Коримосе который около стенки завода. На других не пробывал.

Поделиться сообщением

BlackMakler

Парни, 98-ой на ГазпромНефти - какашка или гут?

Поделиться сообщением

Шурег

Парни, 98-ой на ГазпромНефти - какашка или гут?

Мне не понравился.

Вот тебя жизнь научила что Коримосовским бензином лучше не заравляться. Сам послушал "друга" залил этой ослиной мочи вот и свечки приехали. я всем талдычу говорю качественне топлива чем на BP нет. А по поводу статей "За рулем" они относительно правдивые.

Да, на Коримосовском 98 Денсо кончились за 5 тысяч, а заводские до сих пор живут, хотя иногда приходилось заливать непонятный 95.

Моя машина лучше всего на 98 Лукойле едет! :by:

Поделиться сообщением

Sport

hiktuch

Как есть так и сказал. Сажу ботинком можно с труб счищать, очень густой и плотный налёт. После Лукойла и Коримоса такого нет вообще. Лью на Коримосе который около стенки завода. На других не пробывал.

А у мну именно после чеснокойла выхлопная в саже. БП залил, стала валить ощутимее, сажи нет. Видимо, играет роль не бренд, а руководство каждой конкретной заправки.

Изменено пользователем Sport
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

xenomo

Коримос "Видное" заправлял постоянно 98 было отлично =)

А по весне 2010 года что-то произошло у них) 2 комплекта свечей (иридия денсовского) убило все красные, чуть ли не куски отваливаются налета, вся турбина красная и катализатор первый (пока был).

Так что езжу только на Лукойл, на ТНК детонация больше...

Поделиться сообщением

dimitry

Слушай если как ты говоришь все куплено , где гарантии что твой друг который работает в сфере ГСМ тебе скажет что допустим бензин который он продает немного "бодяженный" он тебе будет петь что бенз у него самый лучший,а других хаять. Я к чему сейчас веду, что как раз от таких людей и идет иноформация искаженная. Более менее правда от независимых контор которые занимаются данной проблематикой.

мне они говорят правду ибо если 1 один не куплю они не обеднеют :by:

Поделиться сообщением

hiktuch

Ну ну))) :by:

Поделиться сообщением

dr_Mitrich

2 карты - 95 газпром и 98 газпром. Найдите 10 отличий :icon_imslow:

Строки соответствуют разному расходу воздуха

Столбцы - оборотам

Значение в ячейке - УОЗ.

Сразу говорю - я в Екатеринбурге!!! не факт что в Москве на газпроме тот же бенз, что и у нас.

Замер при разгоне на 3-й с 1000 об/мин до отсечки.

Залил свежий 95-й, 6 литров, сразу прокатился, выкатал до лампочки, показывало остаток 21 км - залил 40 литров 98-го. Проехал километров 40 в разных режимах, сделал замер. Разница по УОЗ на 2 градуса. Корекция по бензу идет одинаково. На лямбде всё 1 в 1. Температуру во впуске перед заездом специально уравнивал.

Так и должно быть? 98-й при тапке в пол как-то отличается по логам от 95-го или только на переходных режимах?

post-3281-0-22203000-1304325280_thumb.jp

post-3281-0-89432500-1304325284_thumb.jp

Изменено пользователем dr_Mitrich

Поделиться сообщением

Гастелло

а уоз в какой величине отражены? в процентах что ли?

Поделиться сообщением

dr_Mitrich

а уоз в какой величине отражены? в процентах что ли?

так вроде бы в градусах :) а сколько тогда должно быть?

Поделиться сообщением

kuchka

Разница обусловлена тем , что происходит корекция по сигналу дд.

На 5 при тапке в пол детонит сильнее чем на 8 , вот и углы меньше.

Поделиться сообщением

dr_Mitrich

На 5 при тапке в пол детонит сильнее чем на 8 , вот и углы меньше.

Это да, но почему они так не сильно меньше? :) я ожидал там ну хотя бы градусов 5-7 увидеть, ты сам в начале темы писал, что палил откаты до 12 градусов на плохом 98-м.

Это у меня 98-й такой тухлый или 95-й такой хороший или так и должно быть что разница почти везде только 2 градуса?

2 градуса по УОЗ - это вообще как-то сказывается на езде? я замечаю разницу 95 Vs 98 на малых оборотах на прикрытой заслонке, но при тапке в пол я её и не чувтсвую.

Поделиться сообщением

kuchka

Скорее всего у тебя и на 8 кошмарные откаты порядка 8градусов.

У хитыча, например на прошиве от известных людей, было в цилиндрах 1,2,4 8 градусов отката по 3 12градусов, предел по коррекции 12градусов, т.е. ещё чуток и мотор зазвенит или уже звенел, спасало только одно не заводские шатуны с поршнями, да и те долго не выдержат если с детонацией гонять.

2градуса сказываются.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

dr_Mitrich

в цилиндрах 1,2,4 8 градусов отката по 3 12градусов

я только 1-й цилиндр вижу :facepalm: выходит у нас 4 ДД и на каждый цилиндр свой?

на прошиве от известных людей

у меня сток.

предел по коррекции 12градусов

12 градусов откат это ж мрак ваще :facepalm: на турбо-гараже продают трекшн-контроль, который палит пробуксовку с датчиков АБС и занижает УОЗ, так вот они как я помню таблицу на откаты УОЗ только до 16 градусов пишут, типа больше и не надо.

2градуса сказываются.

а есть какая-то зависимость скажем для перевода градусов отката УОЗ в проценты потерянного момента?

Скорее всего у тебя и на 8 кошмарные откаты порядка 8градусов.

Поробую еще 98 лукойл залью, когда этот откатаю. Никаких других 98-х у нас просто нет.

было в цилиндрах 1,2,4 8 градусов отката по 3 12градусов

а как ты определяешь на сколько откатился УОЗ?

Поделиться сообщением

kuchka

Датчик один, но зная данные с датчика положения колен вала, можно сказать в каком цилиндре детонит.

Если сток, то на 8 по нулям, на 5 потдетонивает, но мозг борется с этим закручивая углы.

Про потери не скажу, сравни расход воздуха в одинаковых точках, разницу умнож на 1.25 получишь потери в л.с. (это примерно)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

dr_Mitrich

сравни расход воздуха в одинаковых точках

так вот именно что не обнаружил вообще. максимум расхода на 95 был даже больше 167 против 165 на 98. Такую разницу можно списать на то, что пока я ездил заправлялся на улке на 2 градуса потеплело :icon_imslow:

Если сток, то на 8 по нулям, на 5 потдетонивает, но мозг борется с этим закручивая углы.

а как ты у Хитыча обнаружил на сколько откатывается? или через теч2 видно именно значение на которое откат идет?

Изменено пользователем dr_Mitrich

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...