Перейти к содержанию
Авторизация  
JohnDoe

Каковы последствия установки Bilstein B14 PSS?

Рекомендуемые сообщения

Шурег

Шурег,

О том и речь)

что раз настроил и все)

Да, только тебе одна высота подходит, а кому-то другая... :wink:

Поделиться сообщением

SAMUEL

Я бы сначала передний стаб поставил.

А британцы наоборот - все как один ставят задний регулируемый... :banghead:

Поделиться сообщением

Шурег

А британцы наоборот - все как один ставят задний регулируемый... :banghead:

Ну так это же британцы... У них руль в бардачке и начинают они с задницы... :icon_imslow:

Видимо любят избыточную поворачиваемость.

Поделиться сообщением

Surt

поставил весной передний.. заднего так и не дождался

впечатления противоречивые, руль из рук вырывается)

Поделиться сообщением

Kimnix

развал в -3 спереди даст больше, чем стаб и подвеска

Поделиться сообщением

Шурег

поставил весной передний.. заднего так и не дождался

впечатления противоречивые, руль из рук вырывается)

На сток подвес? Куда и как он вырывается?

развал в -3 спереди даст больше, чем стаб и подвеска

Что так мало то?

Поделиться сообщением

Kimnix

Что так мало то?

у тебя на корсе сколько?

Поделиться сообщением

Шурег

у тебя на корсе сколько?

Сток. Пока...

Поделиться сообщением

Kimnix

Зимой и надо в стоке ездить)) Для города -3 на гражданской резине перебор немного, для Нижнего и Смоленска на полуслике самое то, для АДМ недобор )) С сильным отрицательным развалом резина теряет грип в продольном направлении, в городе/зимой он важнее, но каждый для себя сам решает с какими углами ездить, только учитывайте, что на наших машинах углы подвески сильно меняются в повороте под нагрузкой, особенно если грип хороший за счет резины.

По теме: с B14 больше стабильности при разгоне и торможении (меньше крены и перераспределение веса по осям), в быстрых поворотах и связках появляется стабильность, в медленных сильнее проявляется андерстир, т.к. B14 меньше компенсирует перераспределение веса между левыми и правыми колесами, вся работа ложится на переднее внешнее колесо. Если еще поставить передний толстый стаб, то вообще мимо поворотов будете ездить, особенно когда держака нет. Я бы себе помягче передний стаб поставил даже. Подвеска очень хорошо отрабатывает неровности и стыки, т.к. более энергоемкая, в общем советую. Задний стаб тоже можно поставить, можно не регулируемый = регулируемый на макс. жесткости.

Изменено пользователем Kimnix
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

Kimnix

С B14 еще управление становится гораздо отзывчивей и информативней. С B6 - можно не сравнивать, ездил на них, все приходится делать на опережение, пробивало их легко, без заднего стаба ездить было вообще невозможно, зад был выше морды, смотрелось убого, пружины были H&R.

Поделиться сообщением

Шурег

Зимой и надо в стоке ездить))

Скажешь тоже... :facepalm:

Для города -3 на гражданской резине перебор немного

Как и трековые колодки... :wink:

С B14 еще управление становится гораздо отзывчивей и информативней. С B6 - можно не сравнивать, ездил на них, все приходится делать на опережение, пробивало их легко, без заднего стаба ездить было вообще невозможно, зад был выше морды, смотрелось убого, пружины были H&R.

Какой H&R был?

Поделиться сообщением

Kimnix

У меня круглогодичный конфиг: -3o перед -2o зад, кастор и схождение сток.

Колодки я не разделяю на трековые/не трековые, наверное, потому что не маркетолог. Смотрю на графики Mu от температуры и отзывы.

H&R были красные, типа -30 перед/зад.

Поделиться сообщением

barabek
С B14 еще управление становится гораздо отзывчивей и информативней. С B6 - можно не сравнивать
А как на В8 с eibach -30 должно быть?

Поделиться сообщением

AKdo

Будет хорошо, но eibach мягче чем H&R.

Поделиться сообщением

Шурег

H&R были красные, типа -30 перед/зад.

:rolleyes: Про ХР могу судить только по ТАЗам, но там либо "Спорт - 40", либо "Комфорт -25"

Б6+ХР "Спорт" - их как раз пробивало, а Б6 + "Комфорт" - энергоёмко, упруго, комфортно.

А как на В8 с eibach -30 должно быть?

Лучше чем на сток подвеске.

Поделиться сообщением

barabek

Шурег, понятно что лучше, но на сколько? И если их с винтами B14 сравнивать?

Изменено пользователем barabek

Поделиться сообщением

Шурег

Шурег, понятно что лучше, но на сколько? И если их с винтами B14 сравнивать?

Это ступень, такая же как между стоком и Б6... Лучше сразу Б14! На порядок лучше.

Поделиться сообщением

Ben

Это ступень, такая же как между стоком и Б6... Лучше сразу Б14! На порядок лучше.

Я уже задавал подобный вопрос в соседней теме и нормального ответа так и не услышал :facepalm:

Как может b14 быть лучше b12 при практически одинаковой цене? Бильштайн что, дураки? За возможность регулировки по высоте ИМХО наценка 30% минимум должна быть. И как показывает практика, 90% людей один раз выставляет высоту (притом наверняка получается на уровне b12) и больше никогда ничего не трогает. Если сравнивать b12 и b16 - тут даже вопросов нет. А говорить что b14 лучше чем b12 только из-за того, что "винты" - ну не серьезно же. Если есть официальный документ от билли, где сравнивается b12 и b14, и говорится, что b14 лучше - дайте почитать, поверю. А пока, исходя из устройства мира, 2 товара по практически одинаковой цене, где 1 идет с дополнительной крутой фичей не могут стоить одинаково. А если могут, значит в качестве точно косяк. Ну или билли дураки, но я не верю :tro:

Поделиться сообщением

Ben

В b14 пружины не ейбах, как оказалось. Я думал что там ейбах стоит.

Поделиться сообщением

barabek
Почему одинаковые цены +/- потому что б14 идет комплектом с пружинами, а это всегда дешевле получается, чем брать стойки и пружины по отдельности.
B12 тоже идут комплектом с пружинами eibach -30.

Поделиться сообщением

Ben

B12 тоже идут комплектом с пружинами eibach -30.

тогда не понятно ценообразование

Поделиться сообщением

Шурег

Я уже задавал подобный вопрос в соседней теме и нормального ответа так и не услышал :facepalm:

Как может b14 быть лучше b12 при практически одинаковой цене? Бильштайн что, дураки? За возможность регулировки по высоте ИМХО наценка 30% минимум должна быть. И как показывает практика, 90% людей один раз выставляет высоту (притом наверняка получается на уровне b12) и больше никогда ничего не трогает. Если сравнивать b12 и b16 - тут даже вопросов нет. А говорить что b14 лучше чем b12 только из-за того, что "винты" - ну не серьезно же. Если есть официальный документ от билли, где сравнивается b12 и b14, и говорится, что b14 лучше - дайте почитать, поверю. А пока, исходя из устройства мира, 2 товара по практически одинаковой цене, где 1 идет с дополнительной крутой фичей не могут стоить одинаково. А если могут, значит в качестве точно косяк. Ну или билли дураки, но я не верю :tro:

Спрошу у Ковальчука в чём отличие и отпишу.

Поделиться сообщением

JohnDoe

Это и так эйбах, только в синем цвете.

На сайте Bilstein почему-то в описании некоторых китов по несколько раз указано, что с аммортизаторами идут пружины Eibach, а у некоторых китов - B14 в том числе - вообще не указано, чьи пружины идут в наборе. Я сейчас не смог найти, в каком каталоге брал информацию о B14, но там было указано, что в комплекте идут H&R.

Поделиться сообщением

Ben

На сайте Bilstein почему-то в описании некоторых китов по несколько раз указано, что с аммортизаторами идут пружины Eibach, а у некоторых китов - B14 в том числе - вообще не указано, чьи пружины идут в наборе. Я сейчас не смог найти, в каком каталоге брал информацию о B14, но там было указано, что в комплекте идут H&R.

+1, тоже не вижу в описании b14 чьи пружины. H&R как правило жесче чем Eibach, что уже хорошо.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...