Перейти к содержанию
Авторизация  
star_boys

Скрежет и хруст в переднем левом колесе при поворот.

Рекомендуемые сообщения

x-maks

Я имею в виду на вывернутых в щи колесах

Поделиться сообщением

Серйожа

Я имею в виду на вывернутых в щи колесах

Что бы услышать эту "песню для ушей" достаточно просто перестроиться с ускорением ;)))

Поделиться сообщением

x-maks

у меня шрус кончился аккурат на автодроме на китайской деревянной резине в заносе на вывернутых колесах

Поделиться сообщением

Gleb686

Что бы услышать эту "песню для ушей" достаточно просто перестроиться с ускорением ;)))

У меня начинается "песня" приблизительно после 45 градусов поворота руля)

Поделиться сообщением

p0losatiy

Я смотрю у многих такая проблема( Вот и меня не обошла стороной. При минус 17 в течении недели всё было норм, а вот вчера при минус 12, при повороте под нагрузкой с левой стороны появился не приятный хруст. Сейчас загнал на паркинг отогреваться - позже посмотрим.

Неделю назад ездил на диагностику всего авто - всё было норм и пыльники и сами шрусы. 

Поделиться сообщением

Mor

Купил тубу смазки кастроловской  с молибденом ( правда -20 градусов), отогнал на перенабив. Мастер сказал что родной смазки было фактически нисколько. Насколько помогло хз, не шумит в -10 по крайней мере. 

Поделиться сообщением

Mor

-10. Скрежет остался. Шрус чтоли менять? Правда мастер говорит там смазки вобще не было.

Поделиться сообщением

x-maks

А мож это не ршус?

Поделиться сообщением

p0losatiy

-5. У меня всё прошло. Опель такой опель)

Поделиться сообщением

Gleb686

-5. У меня всё прошло. Опель такой опель)

прошло после того как отогрелся в паркинге ?? 

Поделиться сообщением

p0losatiy

Да. Постояла два дне в тепле и стало всё хорошо)

Поделиться сообщением

Gleb686

Да. Постояла два дне в тепле и стало всё хорошо)

значит нет смыла ее загонять на работу на весь день, все пройдет ) хотя, ради интереса можно попробовать ) 

Поделиться сообщением

x-maks

Я ж писал отогреть

Поделиться сообщением

Compressor86

У меня такая хрень и на субаре была при -15 и ниже и на корсе тоже самое пока не прогреется. Повороты стараюсь проходить накатом, и пока не прогреется руль до конца не выкручиваю. А если развернутся надо, то в несколько заходов. увивать шрус на корсе оч дорого! 9К стоит китайский Фебест, который сдохнет без мороза за год.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Капитан_Вчера

а если такая фигня при +5 и при отклонении руля вправо всего на чуть чуть?)

Поделиться сообщением

Compressor86

а если такая фигня при +5 и при отклонении руля вправо всего на чуть чуть?)

Думаю лучше на диагностику заехать и посмотреть состояние шрусов и передних подшипников

Поделиться сообщением

x-maks

Капитан_Вчера,это опорники скорее всего если болтать рулем. пусть кто покрутит, а ты ухом к опорникам 

Поделиться сообщением

Mor

А мож это не ршус?
Да фиг знает, звучит только под нагрузкой ведь, а варианты есть какие - то еще? Мне почему-то думалось что под нагрузкой в повороте звучит или подшипник или шрус.

И да, если заменитель Фебест то это , наверное, не вариант, кетай ведь тот еще, а цена туши свет.

Поделиться сообщением

Mor

Интересный момент, поиском по Гуглю GKN-Spidan 99401 ( екзистовский номер для 1.6 турбо корсы) выдал топик на KIA MAGENTIS http://forum.club-magentis.ru/index.php?topic=2228.15 ).

Поделиться сообщением

Mor

Почему то не нашел опции редакции сообщения. Поиском нашел соовтествия и аналоги для Фиат Добло указан тот же номер и к нему некие заменители ( отдельно шрусы, сам то номер это шрус с валом судя по картинке) http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=2800000E&id=4B500049 . Созначает ли это чтото полезное, екзисту в этом отношении доверять стоит?

Изменено пользователем Mor

Поделиться сообщением

Mor

Еще вот на этот Форд Мондео указан вал в сборе как на Корсу ОПЦ и отдельно шрусы в ассортименте, но фебеста указанного нет, есть некие другие ) http://www.exist.ru/cat/TecDoc/Cars/Ford/6239/E9E00011

Искал я через каталог производителя вот здесь http://www.gknservice.com/ru/passazhirskie_avtomobili/on_lain_katalog.html . Но чото ясности особой не нашел, может кто более опытный подскажет в чем соль?)  

Поделиться сообщением

Gleb686

Сегодня загнал на 3-4 часа в теплую ремзону, подвеску не смотрел, занимался бампером и выхлопом, в итоге: выехал, при любом вывороте и почти полной нагрузке, ни звука ))) доехал до дома приблизительно 23км, температура -17, парковался во дворе, нажал на газ, и опять этот скрежет... Так что все норм ))

Поделиться сообщением

x-maks

Почему то не нашел опции редакции сообщения.
на это дается 5 минут после публикации

Поделиться сообщением

Mor

Граждане, от чего подобрать стопорные кольца на шрус внешний? Оказалось неправильно поставили хомуты маленькие и смазку выдавило, теперь промывать опять шрус и перенабивать. Я в ужасе, надеюсь абразива там не много.

Поделиться сообщением

Doctor48
6 часов назад, Mor сказал:

Граждане, от чего подобрать стопорные кольца на шрус внешний? 

А что, в экзист не пускают? )))))) 

03 74 451

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...