Перейти к содержанию
Авторизация  
JohnDoe

У кого какие тормоза вместо стоковых на Corsa OPC?

Рекомендуемые сообщения

JohnDoe

Собственно говоря, устал я искать данные о том, захотелось ли кому-нибудь поменять стоковые тормоза на Корсе на какие-нибудь многопоршневые, да еще чтобы на задней оси был ручной тормоз с тросиковым приводом. Может кто-нибудь расскажет про свой опыт? Например: "поменял на такую-то систему, и улучшились такие-то показатели", или "поменял на такие-то, но мне они не понравились потому, что в городе ездить стало трудно, а в Мячково результат улучшить не удалось", и т.д, и т.п.

Поделиться сообщением

Bootlegger

Поменял перед на 6 поршней XYZ. мне нравится. не плывут от перегрева, как сток. сзади просто колодки ЕБС грин стаф.

Поделиться сообщением

ScoutOpc

И цена этому апгрейду???

Поделиться сообщением

Bootlegger

яндекс, гугл в помощь, кому что нравится. оф. представительство в РФ есть, цены на сайте.

Поделиться сообщением

Шурег

У меня Прома с Феродо 2500 (перед) + ЕБЦ Гринн на сток дисках (зад).

Всем доволен, кроме передних колодок... Но ЕБЦ Йелоу уже ждут своего часа!

Что-то картинки не совпадают с текстом, первые три комплекта 6 поршневые, а на

картинке 4 поршневые...

Поделиться сообщением

Bootlegger

смотрите лучше здесь http://xyz-racing.ru/

А, и еще: торгуйтесь ;) смысл есть :rolleyes:

Поделиться сообщением

JohnDoe

Поменял перед на 6 поршней XYZ. мне нравится. не плывут от перегрева, как сток. сзади просто колодки ЕБС грин стаф.

Скажи, пожалуйста, что у тебя за колеса стоят, каков диаметр тормозных дисков и т.п.?

Поделиться сообщением

Bootlegger

диски тормозные - 330 мм. Лето - ковка ВСМПО Пантера (вроде), зима - литье не знамо какое. Андрей УА сначала Укропычу продал, потом я их у Укропа купил. после примерки.

Родные диски из-за своей формы требуют проставки минимум на 15 мм. сейчас у меня 4 мм. проставка.

Поделиться сообщением

JohnDoe

диски тормозные - 330 мм. Лето - ковка ВСМПО Пантера (вроде), зима - литье не знамо какое. Андрей УА сначала Укропычу продал, потом я их у Укропа купил. после примерки.

Родные диски из-за своей формы требуют проставки минимум на 15 мм. сейчас у меня 4 мм. проставка.

А диски кованые и родные какого диаметра?

Поделиться сообщением

Bootlegger

все диски 17

Поделиться сообщением

JohnDoe

Я совсем недавно озадачился выбором новых тормозов, но у меня сложилось такое впечатление, что практически все китайско-тайваньские бренды или производятся на одном заводе, и различаются только надписями на суппортах, или копируют чью-то одну и ту же модель суппортов. Сплошное дежавю...

Потому не понятно, откуда берется мнение, что изделия под одним брендом лучше, чем изделия под другим...

• Downvote 1

Поделиться сообщением

Bootlegger

:facepalm:

тебе про мнение откуда оно берется рассказать? или про заводы? или про дежавю? или что? попробуй из доступного: перед диски циммерманн (или что-то поинтереснее) + колодки ЕБС желтые.

а назад колодки зеленые ЕБС. может устроит.

Поделиться сообщением

JohnDoe

:facepalm:

тебе про мнение откуда оно берется рассказать? или про заводы? или про дежавю? или что?

К чему эмоции?

XYZ ждать чуть ли не до лета. А про не отличимые мной от них и из тех же примерно мест K-sport отзывы самые разные. Еще полно всяких Kido, D2 и т.п. Выпуск продукции одного и того же производителя под разными брендами - обычная практика. В России примерно то же самое с коваными дисками происходит. Понятен ход моей мысли?

П.С.: Прому тоже рассматриваю как один из вариантов.

Поделиться сообщением

leman

Большой плюс промы в поддержке (+ наличии запчастей) и наличия практики использования в России. Если насчет второго могут быть разные соображения (на тех же xyz вроде не только bootlegger ездит и ниче), то по части запчастей рискну предположить там совсем глухо, если даже комплект тормозов едет несколько месяцев.

Так что если в планах 4 поршня под 17 диски, то имхо прома лучший вариант. Если что-то более экзотичное, тогда можно и подумать насчет других вариантов...

ЗЫ. на K-sport вроде пыльников нет (это не точно, надо бы подтвердить).

Поделиться сообщением

Bootlegger

еще + ХУЗов в том, что их могут покрасить в практически любой цвет за небольшую доплату... :) а не просто красный-черный-некрашеный...

Поделиться сообщением

JohnDoe

ЗЫ. на K-sport вроде пыльников нет (это не точно, надо бы подтвердить).

На сайте K-sport по поводу пыльников говорится следующее: "Поршни тормозных цилиндров у некоторых производителей снабжены только одним уплотнительным кольцом, препятствующим течи тормозной жидкости. Тормозные системы K-Sportracing имеют 2 уплотнительных кольца на каждом поршне тормозного цилиндра. Внутреннее уплотнительное кольцо служит для герметизации тормозной системы, внешнее - предотвращает проникновение и задерживает грязь, т.е. выполняет роль пыльников.

В большинстве тормозных систем, используемых в спорте, используются системы без защитных пыльников на поршнях. Это связано с жесткой эксплуатацией и как следствие сильнейшим нагревом дисков, колодок ,тормозных поршней. Пыльники, расположенные в непосредственной близости от нагретых колодок не выдерживают высоких температур и разрушаются."

(http://www.ksportracing.ru/FAQ/index.php?SECTION_ID=170#918)

Мне оттуда ответили, что срок поставки - две-три недели, а не три месяца, как у XYZ.

Поделиться сообщением

leman

Да, можно и такую цитату оттуда выцепить.

А можно такую:

"Q: Правда ли что тормоза K-sport не оснащены пыльниками?

A: Да это так..." :tro:

Я это все к чему - если ты продаешь тормоза без пыльников в Москве (т.е. люди будут ездить то в холоде, то в жаре, по реагентам, по пыли и т.д.) и тебя все спрашивают "а пыльники есть?", то ты им что ответишь? "Нет пыльников, признаю, тормоза говно"?

Конечно же любой нормальный продавец расскажет тебе доходчиво, почему пыльников нет и они нафик не нужны.

ЗЫ. я посмотрел комплекты к-спорт на том сайте и они несколько странно выглядят (если сравнивать с комплектами других производителей слишком много поршней на заданный диаметр тормозного диска). Четырехпоршневые комплекты k-sport брать вперед чисто по ценнику смысла нет (прома даже дешевле будет).

Поделиться сообщением

JohnDoe

ЗЫ. я посмотрел комплекты к-спорт на том сайте и они несколько странно выглядят (если сравнивать с комплектами других производителей слишком много поршней на заданный диаметр тормозного диска). Четырехпоршневые комплекты k-sport брать вперед чисто по ценнику смысла нет (прома даже дешевле будет).

А на сайте модного TAROX написано, что чем больше поршней, тем лучше. И кит для Корсы с диском 330мм можно заказать как с 6-ю, так и с 10-ю поршнями... Есть над чем задуматься, правда?

Поделиться сообщением

leman

Скорее всего насчет количества поршней это правда, а заказать можно вообще все на свете. Оба эти утверждения верны при неограниченном бюджете.

Но вот стандартных комплектов 330мм на 10 поршней у них на корсу нет. И 8 нет. Есть только 6. И вот тут как раз имеет смысл задуматься.

Но вообще, че мы тут разводим. Ты же тормоза выбираешь. Ты какие качества относительно стока хотел бы улучшить и какой на это планируешь бюджет?

Поделиться сообщением

Andr1

нуу зачем покупать 6ть, если за глаза хватит и 4х поршневой системы?

Илюх я тебе дам попробывать тормознуть :rolleyes: 6-ю поршнями с диском 356мм, ощутишь разницу между 4 поршнями

Поделиться сообщением

leman

Там разница будет между 356 мм и 330 мм. Между 6 и 4 поршнями разница скорее в модуляции.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

SAMUEL

Большой плюс промы в поддержке (+ наличии запчастей) и наличия практики использования в России. Если насчет второго могут быть разные соображения (на тех же xyz вроде не только bootlegger ездит и ниче), то по части запчастей рискну предположить там совсем глухо, если даже комплект тормозов едет несколько месяцев.

Риск не оправдался. Расходники у них всегда в наличии. Наверное, глупо продавать тормоза и подвески десятками и не иметь расходников, а? :facepalm:

Закончились колодки у меня на ХУЗ - в наличии были и сток, и Феродо ДС2500. В Ростове получил через 2 дня Феродо.

Так что поменьше стереотипов, товарищи.

К-спорт, не сомневаюсь достойные тормоза, их давно уже продают в Америке, Германии и англичане частенько ставят их киты, даже имея АП и Алкон под боком.

ХУЗ - сам катаю на переде 6330 - доволен очень, только колодки надо сразу брать Феродо ДС2500, стоковые в сравнении с ними проигрывают конкретно. На Драйв2 зайдите - отзывов на эти тормоза тьма тьмущая! Да, цена приятная, но если б это было откровенным говном, думаю не долго они были б на рынке.

Никто не спорит, что АП или Алкон круче и продвинутее, но только вот цена тоже "круче" в 2-2.5 раза). А разницу, пожалуй можно вычислить лишь на треке, для города разницы не будет!

Для примера ссылки на 2х обладателей почти одинаковых Сирокко 2.0Т. Оба гоняют и на треке, и по городу. У одного только АП 6/362, у другого ХУЗ 6330. Они менялись машинами и сравнивали работу тормозов в том числе.

Итог: на треке АП предпочтительнее, более информативные после долгих вваливаний; по городу - разницу в цене не ощутишь=)

Вот почитайте сами, поспрашивайте:

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/scirocco/scirocco_3rd_generation/atr/

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/scirocco/scirocco_3rd_generation/proof/2/

Вот еще про выбор - интересно:

http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/palermors/journal/4899916394579142093/

Поделиться сообщением

Antonproma

Андрюх. Давай так тогда. Я как себе 4ре поршня назад поставлю, так ипоменяемся на тест. :)) получится у меня вложений на 80-90 и у тебя.

Шучу конечно.

Если серьезно. То не о той разнице я говорил. :))

Сейчас я покажу Вам как поршни с внутренними манжетами себя ведут..... :facepalm:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...