Перейти к содержанию
Авторизация  
JohnDoe

У кого какие тормоза вместо стоковых на Corsa OPC?

Рекомендуемые сообщения

Antonproma

Антон, привет. я почти созрел на 4ре поршня на заднюю ось на астру)

В наличии - Гастеле так и не поставили на его корча. Так что все есть. Сегодня проверу комплектность.

Поделиться сообщением

Bootlegger

Илюх, а как же ручник?

Поделиться сообщением

Bootlegger
Surt

вот ручник это реальная проблема... я и написал что почти готов. Мне бы ручник хотя бы для парковки. Даже не знаю что и сказать

Прикупил себе цилиндры wilwood, думаю к весне соберу двухконтурный гидроручник.

Поделиться сообщением

Surt

можно будет перекинуть с передней оси на заднюю, например суппорта и торм диски? Просто они с пробегом, а новые хочу на передок кинуть.

А что вперед поставишь? Ведь передняя прома очень производительная, наверняка будет перетормаживать.

Поделиться сообщением

leman

Риск не оправдался. Расходники у них всегда в наличии. Наверное, глупо продавать тормоза и подвески десятками и не иметь расходников, а? :facepalm:

Закончились колодки у меня на ХУЗ - в наличии были и сток, и Феродо ДС2500. В Ростове получил через 2 дня Феродо.

Так что поменьше стереотипов, товарищи.

К-спорт, не сомневаюсь достойные тормоза, их давно уже продают в Америке, Германии и англичане частенько ставят их киты, даже имея АП и Алкон под боком.

ХУЗ - сам катаю на переде 6330 - доволен очень, только колодки надо сразу брать Феродо ДС2500, стоковые в сравнении с ними проигрывают конкретно. На Драйв2 зайдите - отзывов на эти тормоза тьма тьмущая! Да, цена приятная, но если б это было откровенным говном, думаю не долго они были б на рынке.

Никто не спорит, что АП или Алкон круче и продвинутее, но только вот цена тоже "круче" в 2-2.5 раза). А разницу, пожалуй можно вычислить лишь на треке, для города разницы не будет!

Для примера ссылки на 2х обладателей почти одинаковых Сирокко 2.0Т. Оба гоняют и на треке, и по городу. У одного только АП 6/362, у другого ХУЗ 6330. Они менялись машинами и сравнивали работу тормозов в том числе.

Итог: на треке АП предпочтительнее, более информативные после долгих вваливаний; по городу - разницу в цене не ощутишь=)

Вот почитайте сами, поспрашивайте:

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/scirocco/scirocco_3rd_generation/atr/

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/scirocco/scirocco_3rd_generation/proof/2/

Вот еще про выбор - интересно:

http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/palermors/journal/4899916394579142093/

Я не про расходники, я про запчасти (пыльники, поршни и т.д.).

И если че, я не говорю, что xyz-ы плохие. У меня их никогда не было.

Но я никогда не поверю, что разница между 360 и 330 диском не ощутима в городе, имхо 10% увеличения плеча за счет диаметра диска будет чувствоваться при первом же торможении.

Сейчас я покажу Вам как поршни с внутренними манжетами себя ведут..... :facepalm:

Давай, интересно.

Поделиться сообщением

JohnDoe

Сейчас я покажу Вам как поршни с внутренними манжетами себя ведут..... :facepalm:

Антон, я Вам написал на рабочий адрес и в личку. Ответьте, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Antonproma

Антон, я Вам написал на рабочий адрес и в личку. Ответьте, пожалуйста.

Видел, отвечу сегодня чуть позже.

Поделиться сообщением

Antonproma

Вот как корродируют поршни, когда пыльники внутренние. Это кстати АП рэйсинг суппорт.

А далее при замене колодок, поршни перемещаясь внуть рвут манжетки этими изношенными местами:

post-3690-0-40803700-1328091211_thumb.jp

post-3690-0-97555500-1328091254_thumb.jp

• Upvote 1

Поделиться сообщением

SAMUEL

В наличии - Гастеле так и не поставили на его корча. Так что все есть. Сегодня проверу комплектность.

А сколько стоит? Что в комплекте? Какие диски, колодки? Фото есть?

Поделиться сообщением

dinyavin

А кто-нибудь пробовал ставить тормозульки от СТИ или ЭВО? Дорого стоит их " пристроить" на корсу?

Поделиться сообщением

sikorian

А кто-нибудь пробовал ставить тормозульки от СТИ или ЭВО? Дорого стоит их " пристроить" на корсу?

Суппорты можно поставить хоть от сти, хоть от эво и каенна, самое главное сделать переходники.

Я сейчас строю себе комплект на суппортах endless на 345ом диске.

Поделиться сообщением

dinyavin

Я прое это спрашивал;)

Поделиться сообщением

JohnDoe

Я сейчас строю себе комплект на суппортах endless на 345ом диске.

А сзади стоковые тормоза останутся?

Поделиться сообщением

sikorian

А сзади стоковые тормоза останутся?

Пока да, а там как сношу их будет видно

Поделиться сообщением

SAMUEL

Пока да, а там как сношу их будет видно

Сток сзади - оч. не рекомендую. Проверено. Торможение будет дерганным и не слишком плавным, каким-то неравномерным что ли, задок будет немного вилять, что сильно напрягало, колодки задние сток будут перегреваться в момент и сотрутся оч. быстро.

Прилично помогло решить эту проблему установка большого диска ЖБТ 320 мм (колодки даже сток остались). Стало гораздо лучше, но уверен 4ре поршня на зад - вот самый верный вариант!

Изменено пользователем SAMUEL

Поделиться сообщением

Bootlegger

4 задних поршня - это гуд. но от ручника что-то пока не готов отказаться. что делать - нипанятна....

Поделиться сообщением

sikorian

Сток сзади - оч. не рекомендую. Проверено. Торможение будет дерганным и не слишком плавным, каким-то неравномерным что ли, задок будет немного вилять, что сильно напрягало, колодки задние сток будут перегреваться в момент и сотрутся оч. быстро.

Прилично помогло решить эту проблему установка большого диска ЖБТ 320 мм (колодки даже сток остались). Стало гораздо лучше, но уверен 4ре поршня на зад - вот самый верный вариант!

Пока имел ввиду, что пока сток не сотрется, то ставить ничего не буду, а потом видно будет.

Могу сказать одно ездил на мазде 3мпс, впереди стояли 4 поршня на 345 диске, а сзади были просто заменены сток диски и колодки на диски дба и колодки ebc, все тормозило норм, и проблем не было.

Поделиться сообщением

JohnDoe

На стоковых тормозах приходилось тормозить быстро с 200+ иногда. Корму носило "мама не горюй".

Если вперед поставлю бОльшие диски, то станет еще хуже.

На новой Мптрёшке не катался, а старая и на стоковых в такой ситуации тормозила вполне прилично.

Кто как, а я уже решил, что задние суппорта с дисками на Корсе буду менять тоже.

4 задних поршня - это гуд. но от ручника что-то пока не готов отказаться. что делать - нипанятна....

Если задний тормоз только для парковки, то возможен такой вариант http://www.drive2.ru/communities/brakes/blog/288230376152105955/

Поделиться сообщением

Шурег

А иной раз хочется ручник дёрнуть в повороте... :ooo:

Поделиться сообщением

JohnDoe

А иной раз хочется ручник дёрнуть в повороте... :ooo:

Ну, для этого ведь можно и отдельный рычаг гидроручника приладить - будешь как Кен Блок ;)

Изменено пользователем f1y0rdie

Поделиться сообщением

Antonproma

ооо браво Антохе. :respekt: это уже интересно!

Сейчас настраиваем производство, к весне думаю успеем.

Стоимость будет невелика. Стараемся....

• Upvote 3

Поделиться сообщением

SAMUEL

Сейчас настраиваем производство, к весне думаю успеем.

Стоимость будет невелика. Стараемся....

Если ручник хотя бы для парковки сделаете к 4рем поршням на зад - куплю сразу!

• Upvote 1

Поделиться сообщением

leman

Антон, а зад перетормаживать не будет, если вперед 6 поршней на 355 диске поставить, а назад 4 поршня на 330 перекинуть?

У Фокуса РС с драйв2 соотношение диаметров дисков какое получилось?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...