Перейти к содержанию
Авторизация  
x-maks

Датчик Water Temp Corsa \ Astra OPC

26 проголосовавших

1. 1. Кто уже установил?

• Установил в разрез трубки антифриза.
      2
    • Установил выкрутив пробку сбоку у родного датчика.
      4
    • не устанавливал еще, но планирую.
      10
    • Не вижу смысла устанавливать.
      6
    • Где я?!
      5

Рекомендуемые сообщения

x-maks

Диаметр адаптера 32мм для корсы.

фотографи двигателя Корсы

89a06880d0c6.jpg

вариант №2

160b3ea6ed4f.jpg

9bb13278afed.jpg

Поделиться сообщением

xRedBull

вариант №2 в астре аналогичен! заводская заглушка рядом со штатным датчиком температуры! считаю что лучше устанавливать именно так чем через 1-ый вариант!

Изменено пользователем xRedBull

Поделиться сообщением

x-maks

а есть фотографии установленного на примере 2го варианта? в этом варианте где именно заглушка стоит?

Поделиться сообщением

xRedBull

на твоей фото заглушку видно. справа датчик слева заглушка . также и на астре. сфоткаю у себя

Поделиться сообщением

x-maks

это ржавая которая?

термостат снимать надо или обойдемся только аккумом и пьедесталом оного? приезжай, дай позырить!

Поделиться сообщением

xRedBull

да ржавая которая. аккум надо снять и все. на астре по крайней мере так. ))) лучше уж ты к нам . я через неделю думаю ставить буду зафоткаю

Поделиться сообщением

x-maks

меня зови. я тож хачу

Поделиться сообщением

feodosii

блин...интересно. Потом расскажите как меняли.

Поделиться сообщением

hwarang

у меня стоит на месте заглушки.

Поделиться сообщением

superhero860

блин...интересно. Потом расскажите как меняли.

что касается астры. снимаешь акум и полку под ним. слева термостат на торце выглядит похоже как нафотах выше. справа штатный датчик. отключаешь чтоб не мешал. слева заглушка под четырегранник. готовишь несток датчик, выкручиваешь заглушку и быстро вворачиваешь датчик. можно термостат не снимать у меня потеря антифриза составила грам 50 отсилы.. закрутил, подключил. потом всё в обратном порядке собрал. провод в салон можно прокинуть в районе блока абс, там есть заглушка на моторном щите резиновая, правда вытаскивается с большим трудом!

может название темы сменить на корса и астра орс, потмоу как процесс аналогичен судя по всему полностью!

• Upvote 3

Поделиться сообщением

feodosii

а если все таки много вытечет, то достаточно в бачок залить?

резьба у датчиков разных фирм стандртная? можно не париться и быть уверенным что подойдет?

Поделиться сообщением

x-maks
может название темы сменить на корса и астра орс, потмоу как процесс аналогичен судя по всему полностью!

сделал

вопрос такой, так как выкручивается заглушка, воздушная пробка выгоняется потом?

резьба какая там, кто-нить точно знает? а то выкручу пробку и сам сенсор не подоидет. нужен ли фиксатор резьбы?

Поделиться сообщением

EgoIstE

Я не нашел куда вкрутить датчик. Все разобрал что можно было и не нашел. В корсе штатный датчик темпиратуры вкручен в термостат.

Поделиться сообщением

x-maks

post-573-0-25197500-1335274942_thumb.png

однако, да. корсовский двиг

получается, на фотках второго варианта двигатель не корсы, а астры?

мысли в слух. если, исходя из схемы в этом посте поставить адаптер с датчиком вразрез трубки №1, то в этом случае будет показываться актуальная Т при открытом термостате, т.е. при температуре не менее 92*.

в этой ситации датчик будет врать вплоть до достижения 92*, но будет показывать актуальную температуру при открытии термостата, т.к. стоит непосредственно у него при открытом большом круге через радиатор. в этой ситуации по нему тоже можно следить за температурой. но при прогретом двигателе.

Поделиться сообщением

superhero860
а если все таки много вытечет, то достаточно в бачок залить? резьба у датчиков разных фирм стандртная? можно не париться и быть уверенным что подойдет?

у меня чуть выплеснулось, не текло прям чтоб. в бачок потом долил и всё. но скорее всего то что вытечет даже не заметно будет на общем уровне жидкости.

вопрос такой, так как выкручивается заглушка, воздушная пробка выгоняется потом? резьба какая там, кто-нить точно знает? а то выкручу пробку и сам сенсор не подоидет. нужен ли фиксатор резьбы?

воздушная пробка потом сама в бачке останется, если она вообще образуется, я этим вопросом даже не задавался)) когда выкрутил антифриз тек ведь оттуда, и датчик я вкручивал по-мокрому. резьба коническая, но размер к сожалению не знаю. сенсор от самого дешевого датчика автогаги подошел без проблем! либо сенсор от ланоса подходит. он стоит копейки можно купить и посмотреть что там за резьба (ну это на крайняк если никто размер точно не подскажет) я вкрутил без всяких фиксаторов - ничего не течет всё отлично держится.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

x-maks

поставил датчик..... показывает на 11* ниже штатного.. ставил вразрез трубки как на первой фотке.

сам прибор пищит в салоне ультразвуком -бошка разболелась сегодня.

Поделиться сообщением

Leon

У меня тоже стоит на астре, схожую фигню показывает, правда не я ставил, предыдущий хозяин. Есть идея либо снять, либо переставить, тупит капитально. Еще, кстати, очень долго поднимается. Когда родной комп показывает уже более 60 или 70 градусов, датчик еще лежит (прибор начинается с 50 градусов). Когда начинает дуть вентилятор падает меньше чем 70градусов, ессно по родному вентик выключается 80+ градусов. Короче лажа какая то, для красоты походу!

Поделиться сообщением

x-maks

так и должно быть. датчик нештатный стоит за клапаном, а клапан открывается в стоке(на корсе) при 92*... поэтому, антифриз, пока клапан не открылся,ходит по малому круху в обход сенсора.

Поделиться сообщением

Leon

А, ну да! Я сразу недопер! Все равно какую то балалйку показывает)))!

Поделиться сообщением

RetlaV

Если кому надо - могу для 1-го варианта задарить переходники на 40 и 42 мм...

Поделиться сообщением

Doctor48

Парни, покупаете сей девайс http://astraclub.ru/threads/48560-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-CAN-%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Astra-H-(%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85)?highlight=can-%E0%E4%E0%EF%F2%E5%F0 , добавляете доп.функции и радуетесь. В своё время покупал у питерского -Vic-, пользую по сей день

Поделиться сообщением

x-maks

а причем тут датчики давления масла? в европе есть анадоги ттой плате. хеппилайтс вроде

Поделиться сообщением

Doctor48

x-maks, Макс, а где ты датчики давления масла увидел? :shok:  

Поделиться сообщением

x-maks

и правда. вбаричем тут адаптер; в теме датчиков??

кстати,скоро будет ФАК по установке датчика лавления масла и егт на корсу. с КАРТИНКАМИ.

Поделиться сообщением

Doctor48

и правда. вбаричем тут адаптер; в теме датчиков??

кстати,скоро будет ФАК по установке датчика лавления масла и егт на корсу. с КАРТИНКАМИ.

А при том,что он решает проблему с отсутствием температуры ож, а смысл темы в чём-как увидеть температуру ож? Ценник девайса=ценник датчика температуры ож + доп.ништяки и ничего резать не надо и показания соответствуют реальности. Да, и ещё, минус один будильник и минус протяжка с подключением

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• Сpec12
      От Сpec12
      Всем добрый день, уважаемы совладельцы Astra opc, перерыл поиск, но так и не понял про датчик температуры охлаждающей жидкости. Какой он и где расположен в моторе 20 leh. А то судя по симптомам он накрылся! Работают вентиляторы при t. За бортом - 20,сответствено машина холодная и по нему бьётся ошибка(код не помню)! 

• Stepan161
      От Stepan161
      Добрый вечер , снова нужна ваша помощь )
      -Сразу после кап ремонта движка с заменой полностью всего кроме поршней (сказали были в идеале) + стоят кованые шатуны . 
      загорелась лампочка минимального уровня масла  (желтая такая) заметил я это только при отъезд от сервака метров на 500, вскоре вернулся все проревели уровень в норме все в норме   
      сказали глюк дачик сломан , ну я подумал раз норм дело просто в глюки поезжу и так затянул на год эту историю и вот сейчас купил датчик  поставил новый и тоже самое ! загорается где то 87 градусах и при движении .постоит минут 10 заглушена  и проходит  . Ну потом та же та же песня !
      сегодня весь день провел в сервка и так проблему не нашли  будем рыть дальше,
      есть мысли куда?)
      спасибо.
    • Beerinside
      От Beerinside
      Всем Доброго времени суток.
      На дворе уже практически 2к20 и немного запаздал я с данной темой, но всё же, т.к. данная идея созрела у меня пару лет назад, я хочу довести её до конечного результата да и возможно кому-то из владельцев OAH/Corsa/Vectra это тоже будет интересно. Речь будет идти об оригинальных накладках на повторители поворотников от Corsa OPC:
      GM\Opel — 13250944 (1713425) Окантовка бокового указателя поворота л/с
      GM\Opel — 13250945 (1713426) Окантовка бокового указателя поворота п/с
      Ценник за новую деталь крайне не гуманный да и врядли упадёт, а найти их на разборках не так уж просто, хотя деталь для стайлинга довольно интересная и эстетичная, не говоря уже о том, что подходит не только на Corsa, но и на OAH без доработок. Суть поста заключается в слудеющем, хочу отпечатать данную накладки на 3D принтере с последующей механической обработкой и покраской, сама модель у меня практически готова, но т.к. я к текущему моменту уже продал свою турбу, то приходится уповать на клубней.
      В общем, если кто обитает в СЗАО либо не прочь подскачить на выхах ко мне, чтобы примерять данную деталь по месту и внести финальные коррективы в чертёж - welcome, процедура не займёт много времени, по факту надо будет отщёлкнуть поворотники в крыле, и примерять накладки, после чего поставить поворотник обратно 
      Подобное мероприятие разумеется не волонтёрство и как только финальные накладки будут готовы, первый кто откликнулся помочь (ну или несколько человек) получит их в подарок
      В дальнейшем модель можно будет стилизовать, добавлять надписи на повторители и прочее, но это в будующем, а пока надеюсь на вашу помощь 

• adingb
      От adingb
      Помогите товарищи)
      Поставил приборку vxr все гуд кроме ошибки (b1001 3a)  Ошибка конфигурации левостороннего/правостороннего управления автомобилем. Ошибка в блоке srs

• Создать...