Перейти к содержанию
Авторизация  
JohnDoe

Гибрид K03 и GT2560

Рекомендуемые сообщения

JohnDoe

Есть хорошо разбирающиеся в колбасных обрезках?

Каков прогнозируемый эффект от установки шарикового картриджа от GT2560 в улитки от K03?

Поделиться сообщением

kuchka

Боюсь тебе точно никто не скажет,

Знаю точно что сток гейта не хватит и турба будет дуть на все деньги. :icon_imslow:

Короче не настраиваемый вариант, а если придерживать до последнего то прирост 20-25% край.

Поделиться сообщением

JohnDoe

Боюсь тебе точно никто не скажет,

Знаю точно что сток гейта не хватит и турба будет дуть на все деньги. :icon_imslow:

Короче не настраиваемый вариант, а если придерживать до последнего то прирост 20-25% край.

Спасибо. Расскажу, если получится сделать что-нибудь осмысленное.

Для меня сейчас ценно, что от стоковой турбины переделанная почти не отличается внешне - должна встать на место без головных болей.

Вообще-то, я сначала хотел, чтобы мне сделали гибрид с K04, но потом решил, что интересно попробовать переделать в шариковую. Делали здесь http://www.turbo-lab.com/

opel-1.jpg

opel-2.jpg

opel-3.jpg

Изменено пользователем f1y0rdie

Поделиться сообщением

JohnDoe

Похоже, что в конце июня-июле - после усиления поршневой. В принципе, можно и сейчас опыт поставить, но некоторые сомневаются, что у настройщика получится такой фокус. И я тоже не особо уверен.

Поделиться сообщением

cLauzz

Есть хорошо разбирающиеся в колбасных обрезках?

Каков прогнозируемый эффект от установки шарикового картриджа от GT2560 в улитки от K03?

Горячка заткнется. Не сможешь реализовать весь потенциал картриджа в узких хаузингах.

Поделиться сообщением

JohnDoe

Горячка заткнется. Не сможешь реализовать весь потенциал картриджа в узких хаузингах.

Так потому такие гибриды и выдают меньше, чем "нормальные" турбокомпрессоры с родными улитками. Это и так понятно. Самой по себе 2560, как я читал, должно хватать на ~ 310 сильный движок.

Поделиться сообщением

JohnDoe

кто настройщик?

Еще не знаю. Когда в Алтехно замерялся, там настройщик (я так понял, он по совместительству и начальник) был в отъезде, но парень, который на хозяйстве остался, предлагал настраиваться у них.

Поделиться сообщением

JohnDoe

В любом случае, кто бы не шил машину, сначала согласуй с настройщиком конфиг, а потом покупай железо и т.д. чисто дружеский совет!

Вообще-то, я сначала просто хотел поставить ковку, но ездить на ней до следующего лета, не попробовав вдуть, как-то было бы не спортивно. Если на ВАГи находятся настройщики под похожие гибриды, то и под Опель где-нибудь найду.

Поделиться сообщением

JohnDoe

давай проще поступим, ты сначала найди настройщика, который скажет "да, я гарантирую, что настрою тебе машину под этот конфиг", а потом в омут с головой.

потом, ставить ковку и пока кататься, до сл. сезона, не практичное решение, лучше собрать запчасти и сразу все установить и быстро настроить машину.

хотя хозяин-барин. в любом случае, держи в курсе, что у тебя там. :respekt:

1. Гарантии в таком деле никто не даст, если это не испытанная ранее конфигурация. Я это хорошо понимаю.

2. Покататься до следующего сезона на гибриде и ковке - очень даже практично.

3. Не вижу ничего страшного, если настройщика с прямыми руками не найду. Продам гибрид через ибэй или оставлю себе на память.

Поделиться сообщением

JohnDoe

f1y0rdie,мы с тобой не много о разном говорим.

я просто хочу что бы ты точно понимал что ты хочешь и кто тебе это даст.

лично я четко понимал, что я хочу и кто мне это дает. И ТО на пути возникали трудности о которых и не думал/думали.

ты упертый это хорошо, у таких как ты все получается! :respekt:

Я не упертый. Форсунки и турбина у меня есть. Даже бензонасос - на случай, если стокового окажется мало. Это не стоит как целый космос. Когда окончательно определюсь со степенью сжатия, закажу ковку.

Что мне это может дать? Я начал мутить тему потому, что прочитал, что с похожим гибридом K03-K04 можно получить до 280 сил. Шариковый картридж захотел, чтобы более инертные колеса турбокомпрессора (турбинное - х.з., а компрессорное колесо там точно больше) раскручивались быстрее. Вот и проверю.

П.С.: Ах, да, КТО это все настроить сможет, мне тоже предстоит выяснить.

Поделиться сообщением

ALF

видимо скоро я тоже закажу ковку и другую турбину )))

Поделиться сообщением

JohnDoe

нифига сколько будет быстрых Корс :opc:

Если и будут, то не скоро. Настройщик обещанный из Алтехно куда-то улетел. И на письма никто не отвечает (наверное, Интернет отрубили за неуплату :tro: ). Такими темпами даже на гибрид только к следующему сезону переползу...

Поделиться сообщением

JohnDoe

Турбину испытать не удалось, т.к. машинка попала в ДТП. Дальше о судьбе гибрида можно узнать отсюда... http://opc-club.ru/vb/index.php?/topic/15992-vazhno-tjuning-korsi-opc-vazhnaja-infa-v-konce-temi/page__st__520#entry501559

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...