Перейти к содержанию
Авторизация  
Sirопоff

После прогрева не едет

Рекомендуемые сообщения

Sirопоff

В общем ситуация такая, пока авто холодное, прогреешь слегка и начинаешь движение, машина будто сама едет, ускорение сумасшедшее. Но стоит по стоять в пробке и особенно это все в жару происходит соответственно, то динамика заметно скисает. И заметнее всего, если долго овощить. Когда на улице +30, то вообще как за хвост держат. Что это, так должно быть? У зятя просто фольц 1.4 турбо, говорит не ощущает по погоде разницы, а у меня это заметно довольно сильно. Просто сравнить не с чем. Ошибок абсолютно никаких, никаких машинок с ключиком. Думаю мытье интеркулера сильно не поможет. Свечи кстати новые, обороты не плавают

Поделиться сообщением

Boshin

Поставь кулер побольше и все пройдет!

Поделиться сообщением

Sirопоff

))))))Все так просто? Мицубисиводы мафом пугают, у них при дохлом мафе на прогретом авто в атмосферник превращается или тут все это не уместно?

Поделиться сообщением

Zer0Cool55

Тоже чувствуется в жару, что хуже едет, но насколько мне известно это нормальное явление вполне, решаемое бОльшим кульком.

Поделиться сообщением

x-maks

гггг.. как раз подтверждаю. гонял с чипованой корсой гси, которая уезжает от меня обычно с места.. но у нее сток кулек,у меня в 2 раза бОльший... на 3й старт, уезжаю я 8)

Поделиться сообщением

Sirопоff

Ясно)) Еще сегодня лазил смотрел, кулер всякими какашками забит, комары, пух, грязь. + номер частично перекрывает обдув. У меня тоже чип, уезжал от фокуса СТ с моими то заводскими дорестайловыми 170 конями, камри 3.5 до 180 так и плелась в хвосте, не доставала. Представляю, рвануть после пробки в +40, мне не то что камри, с приорами только гонять))

Изменено пользователем Sirопоff

Поделиться сообщением

master-blaster

У меня на стоке в жару ваааще не ехала..Чип Сергейник и даже в +30 валит как ужаленая :spiteful:

Поделиться сообщением

Boshin

У меня на стоке в жару ваааще не ехала..Чип Сергейник и даже в +30 валит как ужаленая :spiteful:

Ставь ЕГТ, а то щас на радостях ничего не замечаешь! Прикольное ощущение, когда вроде та же машина, но едет совсем иначе!?

Поделиться сообщением

master-blaster

Прикольное ощущение, когда после садишься за руль стока-будто тачка неисправна))

Турбо без чипа-как пиво без водки)

Поделиться сообщением

feodosii

у меня в жару лучше стала ехать когда короткий впуск с нулевиком поставил. странно это конечно, но тем не менее )))))

Поделиться сообщением

superhero860

у меня в жару лучше стала ехать когда короткий впуск с нулевиком поставил. странно это конечно, но тем не менее )))))

а чего странного. у меня так же. он же типа и называется Колд Эйр Интейк :shok:

Поделиться сообщением

feodosii

нееее. это ты про тот нулевик, который двигатель не нагревает потому что он в коробе или стенкой огорожен от двигателя или что то подобное.

в моем случае это скорее от того что воздуху меньшее растояние надо пройти до турбы и поэьтому он меньше греется

Поделиться сообщением

Phoenix

сток кулер в 2Т вообще никакой..малюсенький,хоть и фронтал.

Поделиться сообщением

kek

В общем ситуация такая, пока авто холодное, прогреешь слегка и начинаешь движение, машина будто сама едет, ускорение сумасшедшее. Но стоит по стоять в пробке и особенно это все в жару происходит соответственно, то динамика заметно скисает. И заметнее всего, если долго овощить. Когда на улице +30, то вообще как за хвост держат. Что это, так должно быть? У зятя просто фольц 1.4 турбо, говорит не ощущает по погоде разницы, а у меня это заметно довольно сильно. Просто сравнить не с чем. Ошибок абсолютно никаких, никаких машинок с ключиком. Думаю мытье интеркулера сильно не поможет. Свечи кстати новые, обороты не плавают

Чем выше температура воздуха, тем ниже максимальный расход воздуха при одинаковом давлении наддува, тем хуже едет машина. По-моему, все логично.

Думаю мытье интеркулера сильно не поможет

Помой внутри и снаружи. Разницы не заметишь, но машина скажет спасибо :)

Что касается

В общем ситуация такая, пока авто холодное, прогреешь слегка и начинаешь движение, машина будто сама едет, ускорение сумасшедшее. Но стоит по стоять в пробке и особенно это все в жару происходит соответственно

Рост температуры в подкапотном пространстве приводит к нагреванию всех пайпингов, которые, в свою очередь, греют воздух. Что опять же приводит к потере мощности.

Изменено пользователем tenKe

Поделиться сообщением

Sirопоff

Да уж похоже дешево не обойтись. В жару весь смысл моего чипа BSR с нулевиком K&N в штатном месте пропадает(((((( А у ОПЦ реально кулер лучше, есть смысл ставить и какие пайпы надо менять? Или сразу че нить тюнячее брать. Мне как обычно, чтоб ехало и не дорого))))))) Ну так просто нельзя, тут такой кулер, что по моему он что есть что нет все равно. А если капот снять?))

Поделиться сообщением

x-maks

мухи гадить будут

Поделиться сообщением

Sirопоff

Сегодня с утра пасмурно +24. Пришлось торопиться на работу по той причине, что помыл двигатель неделю назад и только сегодня с утра залило свечу как на зло, пока все откуртил, протер, минут 15 потерял и настроение было ехать быстро, на светофоре с отключенным есп закусился с ауди Q5 3.0 tdi. Кто нибудь с такой ездил на ваших быстрых ОПЦ? Как он вообще едет и он похоже на механике был, но до второй передачи мы ехали ровно, а на 3ей он начал сдуваться и все больше и больше, потом я сбавил, он обошел и аварийкой маргнул. Самый большой интерес, Едет мой овощ с маленьким ущербным кулером или нет???)

Поделиться сообщением

Boshin

Сегодня с утра пасмурно +24. Пришлось торопиться на работу по той причине, что помыл двигатель неделю назад и только сегодня с утра залило свечу как на зло, пока все откуртил, протер, минут 15 потерял и настроение было ехать быстро, на светофоре с отключенным есп закусился с ауди Q5 3.0 tdi. Кто нибудь с такой ездил на ваших быстрых ОПЦ? Как он вообще едет и он похоже на механике был, но до второй передачи мы ехали ровно, а на 3ей он начал сдуваться и все больше и больше, потом я сбавил, он обошел и аварийкой маргнул. Самый большой интерес, Едет мой овощ с маленьким ущербным кулером или нет???)

С такой нет, а вот туарегу 4,2тди, задницу жестко надирал!

Поделиться сообщением

master-blaster

когда я был сток-мне Q7 4.2 TDI пихал норм так*)

Поделиться сообщением

x-maks

я ездил ,когда только настоке был. на полкорпуса уехал

q7

Разгон до сотни 7,8 секунды

их не бывает на ручке

Поделиться сообщением

Sirопоff

С такой нет, а вот туарегу 4,2тди, задницу жестко надирал!

Туарег это другое. 3ТДИ у туарега 7.5 едет до 100, а у Q5сейчас почитал тот же мотор за 6.5 едет

Поделиться сообщением

Sirопоff

я ездил ,когда только настоке был. на полкорпуса уехал

q7

Разгон до сотни 7,8 секунды

их не бывает на ручке

угу прочитал уже, что не бывает) Но разгончик то огого 6.5. У меня по документам должна 8 сек ехать) Значит все более, чем нормально, зря парюсь)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...