Перейти к содержанию
Авторизация  
AB-Z20LET

модернизация коробки ф23

Рекомендуемые сообщения

AB-Z20LET

Ребята, у меня вопрос. Мне нужно на z20let переделать оригинальную ф23, чтобы были длинные передачи для заездов на 1 милю, увеличение максимальной скорости.

На сайте opel-infos.de я посмотрела все варианты коробок и передач.

По данным от Dobrini, который мне дал инфо по кооробкам

F23SRT: 0.79*3,63=2,8677

Z17DTJ ecoFLEX: 3,35*0,614=2,0569

Z20LEH: 3,83*0,744=2,84952

Z20LEL: 3,941*0,614=2,419774

Z20LER: 3,941*0,744=2,932104

Но, меня интересует только 5-ти скоростная, и вообще можно ли ряд и пару перекинуть в ф23?

Где такое можно купить?

Поделиться сообщением

AB-Z20LET

так получается, что у f23srt главная лучшая 3.63, а у ф23wr 0.686 на пятой хорошо. Но такое возможно совместить?

Или есть другие варианты?

мне нравится от Z17DTJ но это м32 :( Можно ли оттуда в ф23 перекинуть?

Изменено пользователем AB-Z20LET

Поделиться сообщением

ZёBRA

из м32 в ф23 очень сомневаюсь

Поделиться сообщением

AB-Z20LET

Значит мне нужна только м32? :( Вообще вариантов никаких?

Поделиться сообщением

sexxx

F23 ставмлась на вектру Б с движком x20xev. Блоки одинаковы,а следовательно встнанет,тодько я не знаю встанет ли диск сцепления по шлицам и как он в диаметре. И на лехах маховик демпферный а на F23 диск демпферный. Вообщем вопрос в опорах и сцеплении

Все реально,вопрос полноты налитого стакана ))

Поделиться сообщением

ZёBRA

там берта

Поделиться сообщением

slonik

AB-Z20LET

турбину меняй и дуй, не чего как на тракторе ездить :). тебе надо, чтобы максимальная мощность держалась хотя бы до 6200, тогда отсечку двинуть до тех же 7300 и будет самое то.

на твоей стоковой коробке на 7000 278кмч можно ехать. на 6000 у тебя без копеек 240кмч - помоему более чем отличная коробка под милю. сможешь снять больше можности, чтобы разогнаться, обороты в любом случае будут расти, без этого на твоих 2.0 никак.

где максимальная мощность у рэдыла на 400+ силах?

Поделиться сообщением

AB-Z20LET

AB-Z20LET

турбину меняй и дуй, не чего как на тракторе ездить :). тебе надо, чтобы максимальная мощность держалась хотя бы до 6200, тогда отсечку двинуть до тех же 7300 и будет самое то.

на твоей стоковой коробке на 7000 278кмч можно ехать. на 6000 у тебя без копеек 240кмч - помоему более чем отличная коробка под милю. сможешь снять больше можности, чтобы разогнаться, обороты в любом случае будут расти, без этого на твоих 2.0 никак.

на f23wr от дизельной астры самая большая максималка, она отлично подходит под гтх 3076р, на 3 передаче уже 250 км/ч было на 7000 оборотах

Поделиться сообщением

KARLSON

Блокировку ставили?

Поделиться сообщением

AB-Z20LET

Блокировку ставили?

Нет. заводская. Руль ровно держится. Не вижу смысла в блокировке. В мокрую погоду-она то нужна, но какой дурак будет в мокрую погоду гонять? Тем более на в дождь при резком ускорении с 4500 уже чувствуется букс как будто органическое сцепление сожжено, но руль не бьет. в сухую погоду все ок

Изменено пользователем AB-Z20LET

Поделиться сообщением

Vladislav

А где максимальна мощность у Ильи?

Поделиться сообщением

AB-Z20LET

А где максимальна мощность у Ильи?

drive2.ru  у него в журнале

Поделиться сообщением

Vladislav

drive2.ru  у него в журнале

Да я конечно рад за его журнал, но я не пойму причем здесь это сравнение. У него затык после 6000 начинается из-за его ресивера. Это доказано. Сварите живой ресивер или купите,и крутитесь дальше, и не будет ямы после 6 ти. А по поводу коробки, если интересно,могу в личку скинуть ссылку на немцев.Пообщаешься с ними.  Они многое делают сами,в том числе ряды,пары и передачи. Да и подскажут наверняка.

Поделиться сообщением

slonik

Да я конечно рад за его журнал, но я не пойму причем здесь это сравнение. У него затык после 6000 начинается из-за его ресивера. Это доказано. Сварите живой ресивер или купите,и крутитесь дальше, и не будет ямы после 6 ти. А по поводу коробки, если интересно,могу в личку скинуть ссылку на немцев.Пообщаешься с ними.  Они многое делают сами,в том числе ряды,пары и передачи. Да и подскажут наверняка.

а зачем все это, если тогда уж проще прикрутить м32?

Поделиться сообщением

AB-Z20LET

а зачем все это, если тогда уж проще прикрутить м32?

дизельной f23wr  с длинными передачами за глаза хватит

у меня ресивер гуд, затыков нет. http://opc-club.ru/vb/index.php?/topic/26890-%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80/page-2?hl=%20ab

Поделиться сообщением

Vladislav

у меня ресивер гуд, затыков нет.

Красотищща )) А главное работает :respekt:

Поделиться сообщением

AB-Z20LET

Красотищща )) А главное работает :respekt:

Cпасибо :)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти