NitriX 15 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 значит не связана была замена сима с фарами! ну раз сделал, то теперь получай удовольствие от езды по ночам :)Может и так,это со слов прошлого пилота,когда поменял модуль свет перестал светить как надо! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rendel 7 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Жаль картинок нет и фака.Всем привет!Не заходил сюда давненько! Есть и картинки, специально всё засныл для истории, так сказать)))Попробую выложить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rendel 7 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Пачка фоток по вскрытию и замене модуля Валео олд на Нью Валео;) Первое, что сделал, это обклеил пластик скотчем..Кое-где подрезал ножичком, плоская отвертка и фен обязательно...Вторая фара вскрывалась просто феном и отверткой, только изредка подрезал герметик ножом, чтоб легче вскрывался.Так что миф про жесткий герметик в наших фарах развенчан. Он греется, но немного хуже чем термический.Вот для сравнения туареговский модуль и наш((( разница видна сразуДалее, старый модуль откручивается на раз-два ключиком.Примеряем Валео Нью...Здесь замечу, что очень много ньюансов при монтаже модуля...рамка алюминиевая, при повороте руля поворачивается и замыкает микрик, тем самым возвращая модуль к прямолинейному свечению, будьте аккуратны - не крошите без разбору рамку, иначе все труды на смарку...При сборке взял родную маску Нью Валео, потому что голубая маска не подходит к новому модулю. Также закрасил фару в черный цвет, получилось красивенько...Обезжириватель быстросохнущий, герметик, краска глянцевая...Плата управления дальним светом была законтачена и прикреплена на внутреннюю стенку фары...всё ровно... Фото фар на машине сделаю и тоже выложу....Лампы стоят Осрам сильверстар +30%.Вот как-то так...;) Прошу прощения, что некоторые фото чуть не в фокусе. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rendel 7 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Такие?У валео нью же вроде шторка с платами управления, да?На ку-5 они же вроде стоят тоже.... Маска голубая наделась на линзу? Может тоже себе поставилю такие, есть вариант...А Бош новые линзы были среди 4-х опробованных?Ты у Kony что ли их брал и ездил примерять?:))Да, брал такие.Плата управления подключается к штатной проводке.Новые боши не видел, не могу сказать. Спроси у Кони, какие у него в гараже валяются...все перемерили, только нью валео влезли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Да он мне говорил, да:) Я с ним общался... И про черные маски он мне рассказал:)По фото кажется, или там действительно огромный зазор вокруг черной маски, что потроха видны?? Надо фото с прозрачным стеклом и без скотча на нем, плииз! :)Не совсем понял, что именно ты красил краской, по фото я что-то не вьехал:)Я себе поставил лампочки Philips XV +50% 4800К (при этой цветовой температуре это по яркости фактически то же самое что OSRAM SVS +30%, которые 4200К, только побелее)... А буквально через 2 недели узнал, что вышли OSRAM NIGHT BREAKER UNLIMITED +70% 4350К.... Вот они, наверное, самые яркие будут. По идее прилично ярче твоих SVS +30%... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rendel 7 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Не, зазор стал нормальным после регулировки фар. Чтоб потроха разглядеть, надо с фонариом присесть и разглядывать...но и то, немного увидишь... А фарки у меня были серебристые, вот их я разобрал и покрасил внешнюю панель в черный.А цена у этой новинки осрам какая?Но брать только идеальные модули советую, потому как валео остались верны себе - выгорают отражатели только в путь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Ну ты знаешь, то что на твоем фото - я примерно такой белесый мутный налет снял "на раз" шуманитом и они снова засверкали зеркально... Так что фиг знает, я пока подожду с заменой модулей..Лампочки новые совсем их пока нет, будут недели через 2-3... в одном месте 100 евро за штуку, в другом - 3500 руб.. Ну это нормально, 7 т.р. комплект, я эти Филипс XV взял за 6 т.р.... :) Насчет зазора - все-таки голубое кольцо как бы объемное же? ну сделай фото, пожалуйста, как это после сборки выглядит?:) сфоткай без вспышки, чтобы не было потороха видно нарочито.. спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Самые крутые лампочки типа вышли))OSRAM XENARC® NIGHT BREAKER® UNLIMITED +70% 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Заказал себе - посмотрим, что это за чудо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Где? Я тоже хочу.Пачка фоток по вскрытию и замене модуля Валео олд на Нью Валео;) Первое, что сделал, это обклеил пластик скотчем..IMG_5563.JPGIMG_5562.JPGКое-где подрезал ножичком, плоская отвертка и фен обязательно...IMG_5559.JPGIMG_5560.JPGВторая фара вскрывалась просто феном и отверткой, только изредка подрезал герметик ножом, чтоб легче вскрывался.Так что миф про жесткий герметик в наших фарах развенчан. Он греется, но немного хуже чем термический.IMG_5564.JPGIMG_5565.JPGIMG_5566.JPGВот для сравнения туареговский модуль и наш((( разница видна сразуIMG_5571.JPGIMG_5572.JPGIMG_5573.JPGIMG_5576.JPGДалее, старый модуль откручивается на раз-два ключиком.IMG_5569.JPGIMG_5570.JPGПримеряем Валео Нью...Здесь замечу, что очень много ньюансов при монтаже модуля...рамка алюминиевая, при повороте руля поворачивается и замыкает микрик, тем самым возвращая модуль к прямолинейному свечению, будьте аккуратны - не крошите без разбору рамку, иначе все труды на смарку...IMG_5577.JPGIMG_5578.JPGIMG_5579.JPGIMG_5582.JPGIMG_5583.JPGIMG_5584.JPGIMG_5585.JPGIMG_5586.JPGIMG_5587.JPGIMG_5588.JPGПри сборке взял родную маску Нью Валео, потому что голубая маска не подходит к новому модулю. Также закрасил фару в черный цвет, получилось красивенько...Обезжириватель быстросохнущий, герметик, краска глянцевая...IMG_5604.JPGIMG_5605.JPGПлата управления дальним светом была законтачена и прикреплена на внутреннюю стенку фары...всё ровно...IMG_5603.JPG Фото фар на машине сделаю и тоже выложу....Лампы стоят Осрам сильверстар +30%.Вот как-то так...;) Прошу прощения, что некоторые фото чуть не в фокусе.В ФАК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 небольшой боянистый оффтоп, но тоже про лампочки Сколько форумчан требуется для замены лампочки1 поменяет лампочку и откроет тему о замене лампочек.14 ему ответят, что в свое время они тоже меняли лампочки и начнут рассказывать о методах замены и о том, почему открывший тему неправ.3 скажут, что он купил лампочку дорого и ее можно было найти намного дешевле в близлежащем супермаркете.7 предупредят о проблемах, возникающих при замене лампочки и потенциальной угрозе для жизни.7 укажут на грамматические и синтаксические ошибки в дискуссии о замене лампочек.3 начнут переделывать чужие фразы, чтобы они казались грамотно написанными.6 будут утверждать, что лампочку на самом деле нельзя называть лампочкой, а только осветительным прибором.6 обзовут предыдущих 6 идиотами.2 скажут, что из их опыта работы в промышленности лампочки всегда называют осветительным прибором общего назначения.15 всезнаек скажут, что, по их мнению, в промышленности все пользуются словом "лампочка" и еще никто от этого не умер.19 выскажутся в том смысле, что этот форум не задумывался как место обсуждения способов замены лампочек, а потому не прошли бы лампочкоменятели на www.lampochka.ru?11 будут утверждать, что нет ничего криминального в том, что обсуждение ведется на этом форуме, потому что мы все живые люди и периодически сталкиваемся с данной проблемой.36 начнут спорить о том, какой метод замены предпочтительнее, какая фирма делает лучшие лампочки, а какая худшие. Обсуждение будет вестись с математическими выкладками и цитатами из даташитов лампочек.7 запостят ссылки на форумы, в которых обсуждаются разные типы лампочек.4 укажут, что линки неверные и запостят правильные линки.3 скажут, что линки, которые были приведены в дискуссии - относятся к тематике данного форума, значит, тема замены лампочек может обсуждаться здесь.13 будут квотировать самые длинные посты целиком, добавляя после цитаты "+15 заявят, что они больше не будут постить на этом форуме, потому что такой род дискуссии, не относящейся к тематике форума, их не интересует. Форум, по их мнению, превратился в бардак.4 вспомнят, что такая же тема недавно обсуждалась здесь же.13 потребуют, чтобы все, кто задают дурацкие вопросы о лампочках, сначала воспользовались гуглем.1 спросит о том, как поменять люстру.1 ответит на первый пост в теме через год, подняв тему и начав всю дискуссию по новой. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Где? Я тоже хочу.66140XNB в Экзисте.Еще вот, но там их пока так и нет вроде - http://www.xenonshop.ru/Osram-Xenarc-66140XNB/ (8го ноября говорили что появятся через 2-3 недели, как появятся, обещали позвонить... пока не звонят).Ну или у Стас (фотко с лампами выше) http://ksenon.ru/ по 4500 (либо чуть дешевле). Тут еще вроде есть - http://www.arttuning.ru/katalog-tovarov/ksenon/lampa-ksenon-d1s-4300-osram-xenarc-silverstar Либо подожди, я посмотрю как эти светят, может и продам их если не увижу особой разницы с тем, что поставил себе недели 3 назад - Philips Xtreme Vision +50% 4800К (брал за 6 т.р. пару). Эти просто побелее чуток чем ОСРАМы (4350К), поинтереснее )) В-общем либо те, либо те буду продавать потом с дисконтом)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Забрал :) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Забрал :)ждём отчёт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Отчет вряд ли выйдет классный, ибо всем интересно сравнить со стоком, которого у меня уже давно нет))после стока были OSRAM СBI 5000K +20% (уже продал их)затем сейчас стоят Philips XV 4800К + 50%.Так что могу сравнить только с последними, но кому именно с ними интересно сравнивать?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brain 199 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 а если рядом поставить машину с более менее свежим стоком можно и сравнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Я Philips XV +50% сравнивал со свежим стоком вот так, но не рядом прям одномоментно, а на своей приехал на стоянку, и тут же соклубник (Nurphobe) меня со стоянки подвез к дому на своей вектре, разница в яркости была заметна как-то совсем наглядно:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 OSRAM Night Breaker UNLIMITED 4350K +70% (слева) vs Philips Xtreme Vision 4800K +50% (справа) Линзы Valeo. Тень справа снизу - это бампер снятый чуть загородил. Philips Xtreme Vision 4800K +50% у меня отработали всего часов 6 максимум - еще тоже не побелели, но все равно чуть белее ОСРАМов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwert 53 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) camel, ну так какие тебе больше понравилась.Одна лампа тоже кончается, в раздумьях, что брать? Изменено 6 декабря, 2013 пользователем qwert Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rendel 7 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Camel, приветствую.Мне показалось, что осрам всё таки ярче, чем филипс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Rendel, так а я разве что-то другое говорил?)) Я говорил лишь о ЦВЕТЕ - что они белее.. Но это же не яркость. qwert, я предпочел Осрам как самый яркий... Но самый красивый цвет, конечно, у OSRAM CBI)) Я все-таки решил, что яркость мне важнее, чем цвет, и выбрал OSRAM NIGHT BREAKER UNLIMITED. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rendel 7 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Согласен, яркость важнее.Добавляю пару фото с новыми линзами, как ты просил. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dida 36 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 А мне как-то, по картинке, Филипс +50 больше понравился... Хотя, Осрам валит будь здоров! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Самый красивый белый (без всякой синевы) - это CBI (Cool Blue Intense) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dida 36 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Самый красивый белый (без всякой синевы) - это CBI (Cool Blue Intense) :)И самый дорогой ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты