Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Самое-самое › Оглашён шорт-лист номинантов в конкурсе COTY-2013В нашей редакции, как всегда, единодушия не было. Равное количество очков заработали хэтчбек Mercedes A-класса и двухдверка Субаёта. Последняя вряд ли выиграет европейский конкурс, но наши симпатии достаются всё же ей.Традиции — всё же вещь прекрасная. Вот и результаты выборов «Автомобиля года» в Европе (COTY), как всегда, будут объявлены на мотор-шоу в Женеве в марте. А пока есть время делать свои ставки. Жюри огласило шорт-лист номинантов на престижную премию. Из 34 участников до финала добралось лишь восемь. Вот имена претендентов. Напомним, что победителем прошлого года был признан гибрид Opel Ampera.Компания подобралась, что надо. Среди автомобилей, вышедших в финал, только один компактвэн Ford B-Max и одно купе Subaru BRZ ( Toyota GT86). Все остальные — хэтчбеки, притом, несмотря на моду последних лет, с традиционными ДВС. Модели, попавшие в шорт-лист, помимо вышеназванных: Hyundai i30, Mercedes A-класса, Peugeot 208, Renault Clio,Volkswagen Golf и Volvo V40. -=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- Самое-самое › Названы претенденты на победу в конкурсе COTY-2013Леонид Попов, 28 сентября 2012. Фото фирм-производителейКак обычно, мы разошлись во мнениях относительно лучшей машины. С минимальным преимуществом решили поставить на пятидверку Peugeot 208, хотя симпатии сразу нескольких спорящих были на стороне новой Мазды «шестёрки» и Мерседеса А-класса.К cтартовой линии забега на звание лучшего автомобиля года в Европе (COTY) приглашены 34 участника. Ненамного меньше, чем было год назад, но претенденты действительно интересные. Что приятно, у многих современная начинка сочетается с очень удачной, яркой внешностью. А это разве не залог успеха в соревновании Car of the Year? Городские субкомпакты в нынешнем году представлены электрическим малышом Smart ED, который фактически сражается в своей собственной лиге, а также крохами Opel/Vauxhall Adamи Tata Vista. В B-классе столкнутся эффектный Peugeot 208 и также весьма симпатичный Renault Clio. Немного не дотянувшие до класса С компакты-переростки Skoda Rapid/ Seat Toledo попадают в ту же компанию. Мечту людей семейных пытаются осуществить субкомпактвэны Fiat 500L и Ford B-Max и компактвэнDacia Lodgy. Достаточно ли в них универсальности, чтобы склонить чашу весов в свою пользу? Гольф-класс, как обычно, богат на новинки. Открывает список только что обнародованный законодатель мод — хэтчбек Volkswagen Golf, а компанию ему составили пятидверки Mercedes A-Class, Kia Cee’d, Toyota Auris, Volvo V40 и Hyundai i30, седан Subaru Impreza и трёхдверка Audi A3. В среднем классе всего четыре претендента. Это седаны BMW 3 Series и Chevrolet Malibu, Kia Optimaи Mazda6. Кроссоверы в нынешнем году представлены очень широко. От сравнительно компактногоOpel/Vauxhall Mokka до внушительного Hyundai Santa Fe. А с ними за голоса жюри сражаться будутHonda CR-V, Subaru XV, Mitsubishi Outlander да три паркетника-«брата» Mitsubishi ASX/ Citroën Aircross/ Peugeot 4008. Напомним, что прошлогодний триумфатор — Opel Ampera — гибрид. Если настроение судей не изменится, у трёх гибридов нынешнего года есть неплохие шансы на успех: это хэтч Toyota Prius Plug-in, минивэн Toyota Prius Plus и универсал Volvo V60 Plug-in. Честь спортсменов в нынешнем году отстаивают Porsche Boxster, Mercedes SL и горячая парочка родственников Subaru BRZ/ Toyota GT86. А опрятный на вид кабриолет Lancia Flavia мы добавили в эту группу из чисто эстетических соображений. Короткий финальный лист кандидатов мы увидим в начале декабря. А победитель будет объявлен только весной 2013 года. http://www.drive.ru/picks/50d01646b72142295d000058.html КАК МОЖНО БЫЛО ИЗ СТОЛЬКИХ претендентов выбрать практически одно говно???? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ca rt 2 543 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 вот я тоже думаю почему люди из моего города ездят на таком говне и причем машины то новые))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dyversant 1 190 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 КАК МОЖНО БЫЛО ИЗ СТОЛЬКИХ претендентов выбрать практически одно говно???? на чем говно ездит то и выбираетты посмотри на чем 99% Москвы ездит серая фикальная масса безиких одинаковых авто 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Intrila 511 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 на чем говно ездит то и выбирает ты посмотри на чем 99% Москвы ездит серая фикальная масса безиких одинаковых авто +1 Фокусы да кашкаи:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barabek 925 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Ладно фокусы!! Что в этом списке делают японские отбросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drew 7 282 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 планктон выбирает планктономобили 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Выгодноставкопокредитоикаскомобили) и штоб автомат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The chemodan 638 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 я теперь ненавижу киа спортедж жду не дождусь нивы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 на чем говно ездит то и выбираетты посмотри на чем 99% Москвы ездит серая фикальная масса безиких одинаковых автосогласен, просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 я теперь ненавижу киа спортедж .?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SLeSar 1 724 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 я теперь кашкаи не навижу.... один ударил и слинял.... другой сегодня как баран уперся на выезде из двора хотя был не прав и был один а я был прав и сзади очередь из 5ти машин бить его никто не стал... (((( объехал дурака по бордюру... кашкаи только дэбилам продают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 Субаёта - прикольно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 SLeSar, владельцы кашкаев думают, что у них крутой джип по теме:тойота-зубара, мерседес а-класс и вольво в40 - очень неплохие кандидаты на кар ов зэ еа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 я теперь кашкаи не навижу....А я не любил еще до выхода. Вот как можно дать автомобилю для местного рынка имя "какашка"?Субаёта - прикольно! Тоёбару!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 Тоёбару!)) Тоже не плохо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaliy 684 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 Суёта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты