Перейти к содержанию
Авторизация  
oleg_RRR

Неисправность полного привода (хруст, дерганье)

Рекомендуемые сообщения

Evgen

Вот куда им смотреть?

:its-a-trap-526267:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

KaBep3Huk

Пускай смотрят клемму в левом заднем крыле!! Проходил, окисляется пропадает контакт, я тоже струхнул, когда через две недели после замены моста ошибка выскочила. 

На vauxhall те же яйца, ссылаются на отсутствие предписаний по регулярной замене масла в ПП (http://www.insignia-enthusiast.org/forums/index.php?showtopic=15944&st=20). Но проблема для них редкая в силу очень ограниченного числа машин с ПП. Есть ли у нас OPC-воды, кто делал регулярную смена масла в редукторе и все равно попадал на замену eLSD?

Масло к сожалению надо менять раз в 40 тыс., да это не дешево, но это лучше замены моста и халдекса :yes:

Поделиться сообщением

gturbo

Пускай смотрят клемму в левом заднем крыле!! Проходил, окисляется пропадает контакт, я тоже струхнул, когда через две недели после замены моста ошибка выскочила. 

Масло к сожалению надо менять раз в 40 тыс., да это не дешево, но это лучше замены моста и халдекса :yes:

Да наверное лучше каждые 20 тыс судя по тому какая гадость оттуда выходит на первых заменах.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

d3dbi4

первое да, особенно, если ПО по бюлютню не заливалось,

у меня вторая замена через 39к не критично выглядела (на мой взгляд),

Коля-мастер оценил, как не критичное состояние, с другой стороны, с его слов,

если оценивать по аналогии с автоматической трансмиссей, то лучше делать чаще,

думаю 30к или 1 год оптимально 

Поделиться сообщением

Kuzen

подолью масла в огонь - в питере меняли редукторы уже 2 из 5 проданых инсигний

походу и я на эту тему встрял)))

Поделиться сообщением

mczotta

Что не встрять -это 100 процентная тема

Поделиться сообщением

Mr.BOSS

На днях решали вопрос перетекания масла из Халдекса в задний редуктор на Инсигнии. Цена вопроса вышла порядка 30 000руб с учётом нового масла в задний редуктор и частично масло в Халдекс. Устанавливали оригинальный ремонтный комплект от перетекания масла. Теперь не требуется искать б.у.Халдексы и редуктора, теперь мы это можем чинить. Сам комплект стоит 9700руб, работа по замене 12800руб + сход развал и чистка компьютером+масло и расходники. 

http://opc-club.ru/vb/index.php?/topic/21860-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B0%D0%B1%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82/page-50

post-532-0-89978800-1456912038_thumb.jpg

post-532-0-90386600-1456912246_thumb.jpg

• Upvote 2

Поделиться сообщением

leonn

Кто знает подскажите. Перестал работать пп. Ошибок никаких нет. Ни на панели ни в мозгах(китайским опкомом смотрел). Подумал может предохранитель сгорел. По книжке №33 в блоке в багажнике, залез туда, а там вообще в гнезде 33 нету и судя по всему не было никогда этого предохранителя.

Визуально все целое(кардан, редуктор, валы итд) На подъемнике задние колеса крутятся, но ручником останавливаются и машина никак на это не реагирует.

У кого какие мысли?

Поделиться сообщением

lastik_lastikov

А как узнал что не работает ПП?))

На многих машинах с подключаемым ПП при поднятии ручника задняя ось отключается, это фитча а не баг))

Изменено пользователем lastik_lastikov

Поделиться сообщением

leonn

Ну я 3 года уже езжу на этой машине.И знаю как должен он работать. А щас она на мокрой дороге на 3 передаче передом "шлифует"

Поделиться сообщением

lastik_lastikov

Наверно значит пора ехать на диагностику .

Поделиться сообщением

DanMan
В 02.03.2016 в 12:49, Mr.BOSS сказал:

На днях решали вопрос перетекания масла из Халдекса в задний редуктор на Инсигнии. Цена вопроса вышла порядка 30 000руб с учётом нового масла в задний редуктор и частично масло в Халдекс. Устанавливали оригинальный ремонтный комплект от перетекания масла. Теперь не требуется искать б.у.Халдексы и редуктора, теперь мы это можем чинить. Сам комплект стоит 9700руб, работа по замене 12800руб + сход развал и чистка компьютером+масло и расходники. 

http://opc-club.ru/vb/index.php?/topic/21860-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B0%D0%B1%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82/page-50

подшипник Халдекса 1.jpg

подшипник Халдекса.jpg

Александр,  Приветствую.

Какая сейчас стоимость работ+ расходников? стоимость включает в себя сход-развал? 

Поделиться сообщением

hwarang

Вот и меня постигла эта беда, полтора месяца назад заметил что буксую и тут же ошибка про задний мост, перед этим где то за месяц поменял Масло с фильтром в муфте халдекс, ошибка стала вылазить очень часто и ПП не работал, поехал на СТО глянуть, посмотрели уровень в норме, Масло как новое, просто вытащили фишки из блока управления муфтой , проверка на предмет плохого контакта, все ок, выехал ошибка пропала, ПП работает, проездил полтора месяца и тут снова тоже самое, блок обновлял, что делать?

Поделиться сообщением

lastik_lastikov

В редукторе уровень был в норме?

Поделиться сообщением

hwarang
7 часов назад, lastik_lastikov сказал:

В редукторе уровень был в норме?

Да, проблема в забитой сеточке на насосе муфты халдекс.

Поделиться сообщением

андрей щукин

Всем привет!Решил проблему с перетеканием!Поршень стоит 3900р.масло ваг 1800р.фильтр вольво 2400р.в мост 1700р ликви моль 75-140лс.р работа4500р.сход развал делать не надо!Пробег 60000т.У предыдущего собс-ка по гарантии на 43000км.меняли насос.я приобрел 54000км привод не работал.по началу поменял масло в муфте и мосту.хватило на 7000км.и все заново!решил заморочится  с поршнем!ничего сложного нет снимаеш мост откручиваеш на левом приводе муфту елсд.все вынимаешь и вот он косяк джи эм!

Цитата

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...