Перейти к содержанию
Авторизация  
Surfstyle

Странности корсы с check engine итогом.

Рекомендуемые сообщения

leon_mar

Ошибки можно прочитать через сервисное меню или обязательно подрубать читалку?

через тест-мод борткомпа

Это не каталик, так как если бы оплавился он бы забил собой выход газов и при увеличении оборотов создавалось большое противодавление и мотор бы глох, а тут наоборот - на ХХ она глохнет.

Надо смотреть ошибки - похоже беда электронная, так как удачливость запуска не зависит от внешних факторов.

Изменено пользователем leon_mar

Поделиться сообщением

x-maks

вобще название темы провоцирует на дурные мысли. причем тут в бытовой ситуации обобщать.

да и 95й бензин тут подвязали зачем-то. машина нормально ездит на 95м.

просто отжигать нерекомендуется на нем из за нагрева при сгорании, вот и вся разница

• Upvote 2

Поделиться сообщением

ToxXx

вобще название темы провоцирует на дурные мысли. причем тут в бытовой ситуации обобщать.

да и 95й бензин тут подвязали зачем-то. машина нормально ездит на 95м.

просто отжигать нерекомендуется на нем из за нагрева при сгорании, вот и вся разница

Макс не обижайся но это чушь  :tro: Будет нагреваться даже на 100 + бензине. Вся проблема в склонности к детонации 4 горшка :666: На 95 можно ездить до 3 тыс. об., потому что изначально разрабатывалось 2 версии форсировки и отличия программ управления после 3 тыс.об. но учитывая качество нашего бензина и чёткость,точность инженеров ГМ, лучше лить 98 на самых проверенных заправках :respekt: 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

essential

А что все флудят на тему Бензина?? Тема Бензина в другой ветке!!!!

• Upvote 2
  • Downvote 2

Поделиться сообщением

kuchka

Джем результат скана ошибок, гадать можно сколько угодно.

Ставлю на то что пропуски 100% зафиксированы.

Тема про бензин есть, можете переместиться туда, все новые посты не по теме буду тереть и лепить предупреждения.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Surfstyle

Жду друга, который привезет читалку. Машину на всяк случай переставил для удобного забора эвакуатором. Вчера было тепло более-менее, попробовал — не заводится. А жаль )

Всем спасибо. Прочитаем — доложусь.

Поделиться сообщением

Surfstyle

Пробили ошибки. Ругается на резистор, после пары неудачных заводов ругается на лямбду. В остальном ошибок нет. Машина не заводится вообще. Влил в бак хрень-избавлялку от воды + 98 бенз. Все тихо, глухо... Короче, эвакуатор и в сервис направляется моя подруга.

Поделиться сообщением

Surfstyle

Кстати, посоветуйте сервис. Чем ближе к беговой/1905г — тем лучше, конечно. Мож и на тросе дотянем.

Поделиться сообщением

Шурег

АБС Маркет - м. Коломенская. :respekt:

Поделиться сообщением

Phoenix

химки!)

Поделиться сообщением

Шурег

химки!)

Тоже вариант! :wink:

Поделиться сообщением

neuro

Опель-Сити на Мичуре  :tro:

Сам тож из зао.

Поделиться сообщением

Phoenix

Опель-Сити на Мичуре 

это где такое?)

Поделиться сообщением

leon_mar

Держи в курсе как померяете компрессию.

Поделиться сообщением

Gazon

Может дело в регуляторе давления топлива, раз после простоев даблстарты?

Поделиться сообщением

Surfstyle

Ох долго меня не было на родине ) Но вот вернулся и сразу отогнал раненого монстра в бокс к своим друзьям. 

Первым делом выкрутили свечи — это, парни, огонь! От полусотни тщетных заводов их закоптило в ад ) Ок, поменяли — завелась. Потом заглохла — не поступает бенз. 

Сегодня второй этап — тест регулятора и бензонасоса и тп, что-то из этого нужно будет заменить.

Чек загорелся 100% из-за лямбды, засер из-за многократных заводов — с движком порядок.

Поделиться сообщением

TOLIK

Surfstyle,

Лямда небось красная как кирпич?

Поделиться сообщением

Surfstyle

Итак, я уехал из сервиса сам. Ура  :respekt:

Компрессия во всех котлах одинаковая — 13

Свечи изъяли, они невероятно обгорели из-за дофигищи запусков и, наверное, топлива

Поменяли свечи — завелась, погрелась — заглохла

Достали бензонасос, почистили, что-то сделали с реле (я не вдавался в детали) и я спокойно уехал домой.

Итог: с движком все пучком, цена вопроса 3500р

Поделиться сообщением

neuro

где делали?

Поделиться сообщением

Surfstyle

У друзей в боксе на ул Наташи Ковшовой

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• Dillinger
      От Dillinger
      не так давно прошили прошивкой "Сергейника" под 95 бенз. Сразу после "тест драйва" вылезли в течении недели проблемы с пропусками и т.д - решил заменой модуля зажигания, свечей и за одно прокладкой клапанной крышки. Далее - не корректно работал круиз-контроль. Попросил "убрать" "спорт режим" педали газа ( раньше шаг дросселя был с 12 градусов сразу на 28 и так далее. теперь шаг 12-13-14-15  и так далее. Сейчас проблема в следующем: Если давить тапку в пол, то машина едет, турбина крутится, колеса тоже. Но Б*ять если плавно пытаться раскрутить передачу и подержать обороты, допустим, на 2 или 3, да хоть 6-й передачи то происходят подергивания будто сзади хватают и отпускают, машину клюёт носом, если отпустить, либо надавить педаль - турбина на буст и отличный разгон в исправно режиме. По трассе если ехать 100-120 и пытаться держать ровную скорость то попинывает, подергивает и т.д.

Ката нету, впуск нулевик. евро-2 ( чек не горит )
      заправлялся кже на разных заправках по 20 литров 95 и 100 бензин ( лукойл ).
    • Natali
      От Natali
      Ребятушечки мои, хочу делать БА-БАХ при переключении... Прям ХОЧУ...
      Я так поняла, это мне грозит установкой downpipe? Правильно? Закономерные вопросы:
      1. Чип нужен? Понимаю что лучше да чем нет, но ОБЯЗАТЕЛЕН ли он?
      2. Джеки-чан меня постигнет из-за первой лямбды? Или все обойдется...
    • x-maks
      От x-maks
      Ковши в корсе лайтовые... ничего лишнего!

в каркасе спинки сидухи ни одного металлического каркасного элемента...

хотя нет, вру. два элемента по-бокам, позволяющие спинке складываться

• Vitamin-4eg
      От Vitamin-4eg
      Ситуация такая. Моторчик печки гудел и создавал вибрации) решил я его вытащить и смазать. Вытащил, а в лопастях листва. Очистил и обратно поставил. Теперь не работает( . Предохранители проверил. Все живые. +12 на моторчик приходит. Поворачиваю крутилку печки и тишина. Даже и не знаю куда еще копать. На Корса-клабе нашел инфу по замене резистора, но у нас я так понимаю немного другая система. 
          Прошу помощи собратья
    • Миха М.
      От Миха М.
      Добрый вечер.
      Машину заглушил, через минуту стал заводить, нажимаю на кнопку запуска двигателя и никакой реакции. Зажигание не включается вообще - приборка горит, но так, как если только что открыл дверь и сел в машину.
      Никаких значков на панели не загорается, она просто через положенное ей при невключении зажигания время тухнет.
      Батарейка в ключе новая, на защиту ставится и снимается как с кнопки на двери, так и с ключа.
      Как будто от кнопки запуска двигателя контакт отошел, но тогда как бы я ей двигатель заглушил?
      Кто что может подсказать?
  • Создать...