Quentin Tarantino 527 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Ребят, помогите пж-а советом, уже всю голову сломал. Не знаю как правильней поступить.Хочу поставить выпуск на Astra J GTC 1.4 ( 140 л.с. ).Думаю о двух варианта. 1. Полный прямоток. От турбины до конца. С раздвоением под 2 сопла. Стоимость порядка 45.000 руб. Прибавка по л.с. как понимаю будет примерно 6-9 л.с. 2. Оставляю катализатор, вырезаю резонатор, банку заменяю, делаю раздвоение. стоимость порядка 27.000 руб. Прибавка по л.с. 1-2 л.с. Что я хочу получить и что планирую.Хочу получить приятный, басистый звук, глубокий. Но не ревущий. В дальнейшем не планирую чиповать, т.к. машина на каждый день, пробеги у меня огромные ( за 2 года 100 к. при условии что 2 машины )., соответственно не хотел бы при пробеге в 60-70 к. продавать машину из-за чипа. Но не будем об этом. Впуск так же не планирую ставить. Соответственно вопрос. Что правильней будет сделать из этих двух вариантов? Кто-то говорит, что при прямотоке у меня сократится ресурс двигателя. Кто-то говорит, что если я не буду ставить впуск + чип, то смысла нет в прямоточном выпкске, мол деньги на ветер. Спасибо за ранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morki-porki 464 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Наоборот без катов увеличиться должен ресурс, дышит лучше машина..Ну ты как я понял больше всего раздвоение хочешь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quentin Tarantino 527 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 , Я хочу больше всего звук, раздвоение. И не хочу уменьшать ресурс двигателя. :)Вот и думаю, как правильней поступить, что лучше сделать. Если реально смысла нет ставить прямоток, при условии, что не буду делать ЧИП и впуск, то зачем на ветер выбрасывать деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Di HarD 331 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Мне кажется, то, что ты хочешь - это заменить штатный резонатор на нормальный (3-5 тыс руб), примерно того же или большего объема и установить либо прямоточную хорошую банку (5 тыс руб), либо от Астры ОПЦ/Астры Турбо + я бы все таки даунпайп поставил.ИтогоДаунпайп = 5крезонатор + банка = 10кработы по замене = 5к Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андро 1 855 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 о боже 1-2 лс, определись что ты хочешь и делай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quentin Tarantino 527 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) определись что ты хочешь и делайЯ как бы это и пытаюсь сделать. Di HarD, Получается, что ты за полный выпуск? Смысл в одном даунпайпе? Мож тогда сразу пайп полностью (первый и второй каталик) ? Изменено 1 марта, 2013 пользователем Quentin Tarantino Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 нет смысла делать раздвоение.... для чего? только для понта. никакой толком пользы. да и поток газов будет медленнее и звук будет тише и на и так маленьком двигателе.убирай каты оба, ставь обманку. и будет тебе на сток выхлопе сил 6-8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quentin Tarantino 527 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 x-maks,От раздвоения не отговаривай. Я решил уже. Купил 2 штатные насадки. :) я не понимаю, если вырезать оба катализатора, то зачем оставлять дальше штатную систему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HeaDLineR 1 064 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 сори за офф а зачем это все делать на 1.4? thx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quentin Tarantino 527 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 HeaDLineR, Да, тоже верно. И это мне так же говорили. Конечно, сейчас бы я взял j OPC, но зарекся, что следующая машина однозначно 4х4 :) Так что держусь, но с трудом, чтобы не продать и не взять OPC'шку. Но не будем об этом :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Quentin Tarantino, а сток без катов справляется нормально,если чип делать не будешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg_RRR 618 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 выпуск без чипа.... видимо я чего-то в этой жизни не понимаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HeaDLineR 1 064 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 выпуск без чипа.... видимо я чего-то в этой жизни не понимаю... чтоб 1.4 развалился?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quentin Tarantino 527 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 а сток без катов справляется нормально,если чип делать не будешь. Не совсем понял, объясни пж-а. Вроде бы ещё не пьян от вина. выпуск без чипа.... видимо я чего-то в этой жизни не понимаю... Ну, как бы я по этому вопрос и задаю, что лучше. Так что можно без рассуждений о жизни, а просто сказать своё мнение Я вот тоже не понимаю, зачем брал 1.4., так что оставим этот вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg_RRR 618 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 чтоб 1.4 развалился?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quentin Tarantino 527 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 чтоб 1.4 развалился?)А чего он развалиться то должен? Запаса хватает. Просто ресурс снизится, да и только. Не думаю что начнут прогорать горшки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg_RRR 618 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 да ничего не снизится и не развалитсяставь пайп, мидпайп и чип залей в абсвыхлоп у майкофавсё - мотор задышит полной грудью, а чип даст оптимальную кривую мощности и нм плюс прирост 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quentin Tarantino 527 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 oleg_RRR, Миша не хочет заниматься полным выпуском. А делать 50 у Миши и 50 ещё у кого-то не хочу. Потом случись чего, бегай от одного к другому. Соответственно вижу турбоворкс, которые мне и посчитали полный выпуск в 42 руб. + 3 руб. насадки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg_RRR 618 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 думаю суда можно ещё постучать http://opc-club.ru/vb/index.php?/topic/23469-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2-fox/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quentin Tarantino 527 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 oleg_RRR, Да, только недавно читал всю тему. Исполнение особого доверия не вызвало. Возможно я не прав, не утверждаю.Что касается комплектующих, то мне FOX ближе, чем MG Race...А так, возможно и стоит уточнить у них. Спасибо.И все же, что ты считаешь, напиши пж-а подробно, что да как и почему.Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg_RRR 618 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Исполнение особого доверия не вызвалоя хоть и у майка делал, но DanMan и Simus делали у ребят из фокса и вроде довольны (сейчас говорю про сиги)если делать выхлоп то обязательно без катов - даунпайп и мидпайп, т.е. вариант номер одинчип даст прибавку мощности и более комфортное управление тягой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 насколько говорили, что очень затычное место - это банка и завихрение в задней части, если делать выхлоп то менять все...у меня стоит тока 1 кат, прирост есть, но не такой как на аш опц, звук вообще почти не поменялся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quentin Tarantino 527 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Конкретики так и не получил :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leon_mar 817 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 боюсь что это связано с некорректно поставленным вопросом. пока ты сам не определишься, тебе помочь предметно не смогут.мое видение этой ситуации - заменить резонатор на большеобъемный и заменить-заднюю банку на двухствол ( раз так хочется) и не париться больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
speed_runner 809 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 А лучше не заниматься анонизмом, хочу выхлоп, хочу сил, хочу звук, хочу все на моторе от велосипеда, нормальный звук в стоке, купив опц не хочу, хочу полный привод. Может прямо написать, ты хочешь звук, вид, мощность, или все сразу?По-моему проблема в том, что ты сам не знаешь что хочешь. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты