x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Ребят.есть актуальный вопрос для размышления.Возможно, кто-то уже знает на него ответ.я - не знаю, но догадываюсь. на рынке датчиков есть наборы:будильник + широкополосная лямбда. Wideband Air Fuel Ratio Gauge w/Bosch O2 sensor BlueBosch 4.9 5 wire heated O2 sensorhttp://www.ebay.com/itm/Wideband-Air-Fuel-Ratio-Gauge-w-Bosch-O2-sensor-Blue-/310641212168?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item4853a8bb08&vxp=mtr будильник без лямбды. судя по тому,что на рынке продаются отдельно будильники, есть резон,что под них есть и лямбды. либо будильники подходят под родные стоковые широкополосные лямбды,коих на опелях, видимо, нет неасколько я понимаю, у бош есть широкополосная лямбда, подходящая под будильники ,которой они и комплектуются. вопрос в следующем:Купить широкополосную лямбд и отдельно к ней будильник - этот вариант способен на жизнь? и какую лямбду покупать.. их множество видов. кто имеет опыт, подскажите. летом буду настраиваться и нужно ставить приборы, а то богатит жутко на прошивке Сергея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DRUMZzz 131 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 летом буду настраиваться и нужно ставить приборы, а то богатит жутко на прошивке СергеяА где настраиваться будешь?? Вопрос очень жизненный прошу ответить! По теме есть у Депо комплект он на сенсоре Бош, но ценнег...133 фунта плюс доставка...если набрать желающих может РедБулл впишется заказать оптом с завода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
53 Артем 189 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) не стоит заморачиваться самый качественный и проверенный продукт на рынке это широкополосный датчик AEM http://www.aemelectronics.com/digital-wideband-air-fuel-gauge-745http://opc-club.ru/vb/index.php?/topic/20446-aem-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page-3 Изменено 30 марта, 2013 пользователем 53 Артем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xRedBull 1 016 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 А где настраиваться будешь?? Вопрос очень жизненный прошу ответить! По теме есть у Депо комплект он на сенсоре Бош, но ценнег...133 фунта плюс доставка...если набрать желающих может РедБулл впишется заказать оптом с завода?проще инновайт взять 6-7 т.р. зато проверенный вариант и ко многим прогам логам цепляется. я б широкополоску депо не брал!не стоит заморачиваться самый качественный и проверенный продукт на рынке это широкополосный датчик AEM http://www.aemelectronics.com/digital-wideband-air-fuel-gauge-745+1 тоже достойный вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 в питере особо нет альтернативы. будем исправлять его прошивку у него же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 АЕМ или инновейт бери. все используют бошевский сенсор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 поконкретнее с цифрами. вопрос номер два лямбда бош + датчик = будет это все работать без доп танцев с бубном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leman 1 418 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Какие цифры ты ищешь? Феникс вроде все сказал... Вариант 2 имеет право на жизнь, если контроллер сенсора встроен в будильник (в некоторых случаях будильник это чисто дисплей). Сенсор естественно лучше брать такой же, как идет в комплекте с контроллером. Возможно ты на этом скроишь (по инновейту знаю, что их партнамбер сенсора - т.е. сенсор бош с приделанной фишкой под инновейтовский разъем - чуть дороже самого бошевского сенсора), но имхо не очень много. Сама переделка 5 мин, но немного колхоза присутствует (отрезать разъем и припаять напрямую). По поводу взаимозаменяемости разных сенсоров бош вряд ли кто-то даст полную инфу. Я знаю людей, которые говорили, что если на инновейтовский контроллер влепить узкополосную лямбду Бош, то все будет работать (инновейт можно программно подкалибровать под характеристику сенсора + автокалибровка на воздухе есть). Но мое имхо - это убъет саму идею шпл лябда сенсора т.к. точность под вопросом, и ты ее в бытовых условиях не проверишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 я имел в виду кат номера деталей, если кто собирал варианты такие ,как лямбда и отдельно будильник с контроллером. на рынке есть много, в т.ч. и китайские будильники(не знаю есть ли в них мозг или они с обд или напрямую врезкой читают), которые куда-то цепляются же. для меня эта тема - новая, прошу не пинать. просто перелопатив просторы тырнета, толком информации не нашел о отдельно стоящих будильниках и вариантах подключения их к бошевским сенсорам и по колхозу этого всего как несток оборудования.я почему спрашиваю, не хочется залет словить,купив это дело все,а оно работать не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Купи комплект.услышал тут еще что инновейт калибровать нужно.поэтому АЕМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 жаба душит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leman 1 418 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Могу сказать только про инновейт: контроллер LC-1 использует сенсор Bosch LSU4.2, 5 проводов, распиновка есть в мануале на LC-1. Что смущает в калибровке инновейта? Я ее один раз делал при установке, все калибруется само, занимает 5 мин. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 лех,ты знаешь где смотреть мнение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
speed_runner 809 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Нет никаких проблем при калибровке, у меня тоже инновейт, Майк откалибровал ,все работает четко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DRUMZzz 131 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 не стоит заморачиваться самый качественный и проверенный продукт на рынке это широкополосный датчик AEMhttp://www.aemelectronics.com/digital-wideband-air-fuel-gauge-745http://opc-club.ru/vb/index.php?/topic/20446-aem-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page-3Так датчик аем у тебя сейчас в наличии за 6900, я правильно понял?? В Питер отправишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 правильно ли я понимаю, что наши стоковые датчики даже под универсальные будильники смеси не годятся?узкополосные лямбды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leman 1 418 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 Теоретически да, практически слышал, что стоковую первую лямбду от астры удавалось повесить на инновейтовский контроллер (ручной диагностический сканер, не lc-1).Ты все время упускаешь, что тут важна точность. Ты можешь собрать типа комплект из дешевых и непонятно как подходящих друг к другу компонентов, и потом ездить и думать точно он показывает или нет, типа сейчас у тебя 11,5 афр как на датчике или реально 12,5. А ответа не будет. Весь смысл установки теряется. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 спасиб. я пока опускаю точность в силу попыток собрать комплект по отдельности. но если рать шлямбду бош, которая од аем и инновейт подходит, то дешевле купит коммплект аем.я просто аккумулирую знания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты