Перейти к содержанию
Авторизация  
dida

Интеркуллер (кастом)

Рекомендуемые сообщения

dida

Наконец-то я добрался до одной из последних важных деталей в моем автомобиле. Долго я искал и решался, какой же ставить. Были варианты Forge или Courtenay, но, цена, мягко говоря, не радовала…

И вот, заехав как-то к знакомому на сервис, увидел у него правильный кулер, оказалось, у нас в городе делают такую красоту. Неделя-другая раздумий и я делаю заказ. Решил сделать полностью по форме стока, только шире. У стока 30 мм, у моего 70!

Четыре дня ожиданий и мне привозят эту крастоту! Оказался нереально огромным, я и не ожидал…

Установка заняла часов пять не спеша. Подпиляли крепления, укрепили бачек кондиционера и закрепили радиатор. Главное, что все стало в свои места, пилить бампер не пришлось. Когда все собрали, еще и номер перенесли выше на 6 см. Теперь обдува еще больше.

Когда выехал, почему-то перестала держать сцепа ))) Температура на впуске не поднимается выше 15 градусов от окрущающей при отвалах, при нормальной езде 9-10 градусов, бывает и меньше. Напомню, на родном при отвалах разница была до 42-х градусов.

post-9006-0-61495700-1374396011_thumb.jppost-9006-0-20577500-1374396061_thumb.jppost-9006-0-92273900-1374396113_thumb.jppost-9006-0-34732300-1374396124_thumb.jppost-9006-0-80368400-1374396150_thumb.jppost-9006-0-07138400-1374396159_thumb.jppost-9006-0-75306900-1374396236_thumb.jppost-9006-0-92625000-1374396248_thumb.jppost-9006-0-99336600-1374396297_thumb.jppost-9006-0-95135100-1374396315_thumb.jppost-9006-0-50955900-1374396325_thumb.jppost-9006-0-35908800-1374396342_thumb.jppost-9006-0-06666700-1374396378_thumb.jppost-9006-0-62413600-1374396396_thumb.jppost-9006-0-29097500-1374396403_thumb.jp

Изменено пользователем dida
  • Upvote 8

Поделиться сообщением

master-blaster

температура на впуске супер! 

у меня при +20 при вваливании подряд на тюненом кульке доходило до 55 градусов(по логам)

на стоке видел и 80 градусов  :facepalm:

Поделиться сообщением

oleg_RRR

Номер лучше вернуть на место, а то колхозинг напоминает

Поделиться сообщением

Ysts

а цена то какая?

Поделиться сообщением

dida

Номер лучше вернуть на место, а то колхозинг напоминает

:facepalm:  Настроение поднято на целый день!!!  :respekt: 

а цена то какая?

11 тыс рублей.

Поделиться сообщением

Ysts

11 тыс рублей.
  :shok: ого, надо ставить  :tro:

Поделиться сообщением

cLauzz

Правильный кулер  :respekt:

Зы

Лучше с драйва фоточки сюда постить как и весь текст ибо драйв исчезнет, машину продашь и инфа потеряется.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

dida

Правильный кулер  :respekt:

Спасибо!

Лучше с драйва фоточки сюда постить как и весь текст ибо драйв исчезнет, машину продашь и инфа потеряется.

Сделаем.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

cLauzz

Наконец-то я добрался до одной из последних важных деталей в моем автомобиле. Долго я искал и решался, какой же ставить. Были варианты Forge или Courtenay, но, цена, мягко говоря, не радовала…

И вот, заехав как-то к знакомому на сервис, увидел у него правильный кулер, оказалось, у нас в городе делают такую красоту. Неделя-другая раздумий и я делаю заказ. Решил сделать полностью по форме стока, только шире. У стока 30 мм, у моего 70!

Четыре дня ожиданий и мне привозят эту крастоту! Оказался нереально огромным, я и не ожидал…

Установка заняла часов пять не спеша. Подпиляли крепления, укрепили бачек кондиционера и закрепили радиатор. Главное, что все стало в свои места, пилить бампер не пришлось. Когда все собрали, еще и номер перенесли выше на 6 см. Теперь обдува еще больше.

Когда выехал, почему-то перестала держать сцепа ))) Температура на впуске не поднимается выше 15 градусов от окрущающей при отвалах, при нормальной езде 9-10 градусов, бывает и меньше. Напомню, на родном при отвалах разница была до 42-х градусов.

attachicon.gifIMG_0625.JPGattachicon.gifIMG_0628.JPGattachicon.gifIMG_0638.JPGattachicon.gifIMG_0639.JPGattachicon.gifIMG_0641.JPGattachicon.gifIMG_0643.JPGattachicon.gifIMG_0648.JPGattachicon.gifIMG_0649.JPGattachicon.gifIMG_0653.JPGattachicon.gifIMG_0652.JPGattachicon.gifIMG_0660.JPGattachicon.gifIMG_0661.JPGattachicon.gifIMG_0663.JPGattachicon.gifIMG_0666.JPGattachicon.gifIMG_0669.JPG

зря ты поставил впуск от сааба

Поделиться сообщением

master-blaster

зря ты поставил впуск от сааба

почему?

Поделиться сообщением

dida

почему?

+1

Поделиться сообщением

oleg_RRR

:facepalm:  Настроение поднято на целый день!!!  :respekt:

ок, оставь как есть ))))

Поделиться сообщением

speed_runner

Сдвиг номера роли не играет, а вот куллер оч. большой, температура охл. двигателя будет расти адово теперь.

Поделиться сообщением

master-blaster

а вот куллер оч. большой, температура охл. двигателя будет расти адово теперь.

объясни мне-нубу, почему?

Поделиться сообщением

speed_runner

master-blaster,все очень просто, закрыт полностью центральный проход для воздуха, самый последний радик стоит охл. двигателя, теперь мало того, что он не обдувается, то на него задувает горячий воздух с куллера и радиатора кондиционера. Куллер надо ставить так, чтобы бы был непосредственный обдув радиатора двигателя. 

Поделиться сообщением

master-blaster

ну с такими размерами его просто некуда было деть!!  :tro:

поставить холодный термос и усё чотко))

Поделиться сообщением

speed_runner

Если пару раз навалить  а потом продуваться это одно, а если ехать 200-250 минут 10 хотя бы, или заехать на трек, то сразу будет виден результат сетапа.

Поделиться сообщением

dida

Парни пишите еще :wink:

p.s. Мотор греется в первую очередь из-за горячего воздуха во впуске. Сейчас у меня в отвалах температура выше 96 не поднялась ни разу, до этого была 103-104.

Поделиться сообщением

speed_runner

dida,хорошо если так, но физику не обманешь. 

Поделиться сообщением

master-blaster

спид-ты прав! НО согласись когда жаришь 200-250 10 минут на такой скорости обдува хватает за глаза!!

Поделиться сообщением

speed_runner

master-blaster,попробуй -) Не забывай что ты задуваешь еще с куллера горячий воздух на радиатор движка -) Поэтому атмо рулит, либо крутое турбо -) 

Поделиться сообщением

master-blaster

+не вижу прямой зависимости  между темп. на впуске и темп ОЖ

Поделиться сообщением

dida

dida,хорошо если так, но физику не обманешь.

А в моем примере физика не работает? )

Да, может в городе и будет греться быстрее, но, штатных вентиляторов будет хватать с головой для остывания радиатора.

master-blaster,попробуй -) Не забывай что ты задуваешь еще с куллера горячий воздух на радиатор движка -) Поэтому атмо рулит, либо крутое турбо -)

Ты в теории рассуждаешь, а я уже проверил на практике. У меня мотор меньше греется, чем раньше.

Поделиться сообщением

Doctor48

норм всё будет :icon_imslow: у астры НОРС сэндвич из 3-ёх радиаторов одного размера и ничего :yes:​ мой почаще и продувка будет в норме  :respekt:

Поделиться сообщением

cLauzz

Все зависит от продуваемости кулера. Размер при хорошей продуваемости значения не имеет! ))

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...