Перейти к содержанию
Авторизация  
Disko-teka

Передув Недодув 110611

Рекомендуемые сообщения

конт

Подскажите, что это за клапаны или датчики?

IMG_20200924_083730.jpg

IMG_20200924_083623.jpg

Один на впускном коллекторе, другой над радиатором.

Поделиться сообщением

конт

Что то совсем тихо. АУ?

Поделиться сообщением

LeTurbo
В 24.09.2020 в 12:04, конт сказал:

Подскажите, что это за клапаны или датчики?

IMG_20200924_083730.jpg

IMG_20200924_083623.jpg

Один на впускном коллекторе, другой над радиатором.

На первом фото вакуумная трубка с обратным клапаном на тормозной усилитель, а на втором датчик удара полагаю

Поделиться сообщением

LeTurbo
В 24.09.2020 в 11:57, конт сказал:

Алё, гараж, вы где? В спячку ещё рано. Сегодня сходил в гараж, отсоединил трубку от байпасного клапана и как тут писали подул туда, а оно дуется и дуется, а должно не продуваться,как тут писали. Снял защиту, а трубочка от коробочки отскочила, поставил,продул, нормально стало. Ещё хотел спросить, прочитав все 15 страниц нигде не увидел обсуждения про нижний салиноид,ведь он тоже наверно так же влияет на работу байпасного клапана  и всей  системы? Проверил актуатор подсоединив к нему воздух,открывает,закрывает. Проверил проводку к  ДАД , снял ДАД промыл , хотя и так был чистый,пропрыскал жидкостью для клемм, на всякий случай зачистил 3 клеммы  идущие на массу. На этом пока всё, на ходу не проверял, некогда было,проверю, отпишусь.

Соленойд внизу мотора отвечает за управление байпасом, а тот которой на турбине управляет актуатором. Трубка которая слетела, одна из причин р1243 

Поделиться сообщением

конт

Я на машине редко езжу,потому и проверка на ходу не сразу. Сегодня съездил до дачи,разогнаться здорово негде, но при интенсивном разгоне ,так же тупит,поддёргивания, снял с актуатора шланг,изменений не наступило, обратно с дачи разгонялся не спеша,без тапки в пол,бежит,нажимаешь посильнее,начинаются поддёргивания. Приехал в гараж, педальным способом проверил ошибки,снова вышла Р124358, как я и писал,верхний салиноид и байпасный клапан куплены новые и заменены. Читая 15 листов, прочитал,что  можно снизу бросить напрямую минуя коробочку, сверху можно вместо салиноида тройник поставить,что бы узнать работает ли турбина, а снизу так же можно сделать и ( тройник) что я этим проверю? Ошибки Р 1106-12 по ДАД не вышло. Спасибо за подсказки по датчикам.

Изменено пользователем конт

Поделиться сообщением

LeTurbo
4 часа назад, конт сказал:

Я на машине редко езжу,потому и проверка на ходу не сразу. Сегодня съездил до дачи,разогнаться здорово негде, но при интенсивном разгоне ,так же тупит,поддёргивания, снял с актуатора шланг,изменений не наступило, обратно с дачи разгонялся не спеша,без тапки в пол,бежит,нажимаешь посильнее,начинаются поддёргивания. Приехал в гараж, педальным способом проверил ошибки,снова вышла Р124358, как я и писал,верхний салиноид и байпасный клапан куплены новые и заменены. Читая 15 листов, прочитал,что  можно снизу бросить напрямую минуя коробочку, сверху можно вместо салиноида тройник поставить,что бы узнать работает ли турбина, а снизу так же можно сделать и ( тройник) что я этим проверю? Ошибки Р 1106-12 по ДАД не вышло. Спасибо за подсказки по датчикам.

Надо миновать вакуумную коробку и проверить клапан внизу мотора

Поделиться сообщением

конт

Сейчас пойду заниматься машиной. Миную коробку, если останется всё так же, мои дальнейшие действия? Нижний и верхний салиноиды одинаковые? 

Поделиться сообщением

LeTurbo
3 часа назад, конт сказал:

Сейчас пойду заниматься машиной. Миную коробку, если останется всё так же, мои дальнейшие действия? Нижний и верхний салиноиды одинаковые? 

Не совсем, входящих порт на актуаторном будет побольше, а в остальном одинаковые...

Поделиться сообщением

конт

Сходил в гараж,так как интернета там нет вернулся домой. Вообщем миновал я эту вакуумную коробочку ,поехал проверять, побежала, правда не совсем на отлично,но по сравнению что было и стало небо и земля,разогнал только до 160 км больше не идёт,но это может из за того,что например мозги не дают,например из за передува. Так это что получается,что неисправно,вакуумная коробка или салиноид? И можно ли так с отключенной коробкой ездить,пока например запчасть не куплю?

Поделиться сообщением

LeTurbo
43 минуты назад, конт сказал:

Сходил в гараж,так как интернета там нет вернулся домой. Вообщем миновал я эту вакуумную коробочку ,поехал проверять, побежала, правда не совсем на отлично,но по сравнению что было и стало небо и земля,разогнал только до 160 км больше не идёт,но это может из за того,что например мозги не дают,например из за передува. Так это что получается,что неисправно,вакуумная коробка или салиноид? И можно ли так с отключенной коробкой ездить,пока например запчасть не 

160 и отвалилась, не смогла отрегулировать, надо смотреть соленойд. А ошибка какая теперь p1106?

С отрезаным рессивером ездить можно!

Изменено пользователем LeTurbo

Поделиться сообщением

конт

Нет её не стало,да и вообще после того как проехал с отключенной вакуумной коробкой потом оп комом снял ошибки,не одной не вышло,а до этого была только Р 1243-58,но перед тем как поехать проверить,я её сбросил.

Поделиться сообщением

LeTurbo
2 часа назад, конт сказал:

Нет её не стало,да и вообще после того как проехал с отключенной вакуумной коробкой потом оп комом снял ошибки,не одной не вышло,а до этого была только Р 1243-58,но перед тем как поехать проверить,я её сбросил.

Получается в вакуумной коробке вышел из строя обратный клапан, он встроен в короб... 

Поделиться сообщением

конт

А эта коробка ремонтируется?

Поделиться сообщением

LeTurbo
1 час назад, конт сказал:

А эта коробка ремонтируется?

Завод рекомендует, пацаны выкидывают... Ресивер нужен для того чтобы обеспечить клапан байпас  вакуумом на высоких оборотах, в прицепе когда клапан управления обрубает подачу давления на байпас, этого достаточно, чтобы отрегулировать давление в системе без всякого вакуума. Так что так!

Обратный клапан надо бы воткнуть!

Кстати если в коробке вышел из строя только клапан, можно его просто дублировать...

Изменено пользователем LeTurbo

Поделиться сообщением

конт

Я так понял,можно ездить без него.

Поделиться сообщением

LeTurbo
1 минуту назад, конт сказал:

Я так понял,можно ездить без него.

☝️

Поделиться сообщением

конт

Спасибо, получается тема со мной закрыта,я так надеюсь. Но ресивер сниму, попробую разобрать.

Поделиться сообщением

BlehMaks
17 часов назад, конт сказал:

Спасибо, получается тема со мной закрыта,я так надеюсь. Но ресивер сниму, попробую разобрать.

если я все правильно понимаю, корбочка (ресивер) не разборная. новая стоила 1,5к мне.

Изменено пользователем BlehMaks

Поделиться сообщением

конт

Всё разбирается,а вот собирается или нет другой вопрос. Разобрал я её и вот что там было. И верней всего клапан забило маслом и он перестал работать. Собирать не буду,хотя можно бы было, но большой колхоз будет,не так уж дорого купить. А масло откуда туда поступает?.

IMG_20200928_134614.jpg

Поделиться сообщением

LeTurbo
8 часов назад, конт сказал:

А масло откуда туда поступает?.

IMG_20200928_134614.jpg

Вкг и турба подкидывать может...

Поделиться сообщением

конт

Да получается,что только от туда и накидало. Заказал уже новую 1247 р. 

Поделиться сообщением

Doctor48

Эта вакумная коробочка нужна для аккумуляции вакуума, который используется для открытия байпаса при сталинграде в движке

Наличие или отсутствие её в системе- выбор индивидуальный

Поделиться сообщением

конт

Как написал выше, я её ( коробочку )заказал,подумал раз стоит,значит зачем то это нужно. Хотя и были отзывы,что и на фиг она там не нужна. Я подумал,что она там нужна хотя бы за тем,что бы собирать масло, если её не будет,то масло пойдёт в систему,а трубочки снизу довольно тонкие. И ещё о чём я подумал,если он аккумулирует воздух,значит создаёт запас его и может как раз без ресивера я смог разогнать машину только до 160 км., например не хватило воздуха.

Поделиться сообщением

Doctor48

Аккумулирует она не воздух, а вакуум, т. е. открывает байпас и снижает буст при полной нагрузке(педаль в пол) 

Поделиться сообщением

конт

Ясно, решил что для контроля за передувом,недодувом обязательно нужен датчик давления турбины,заказал сегодня на Али. А интересно почему машина разогналась до 160 и дальше не пошла? Хотя мне столько и не надо, я на ней планирую больше с прицепом ездить на дальняк,но всё же.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...