Перейти к содержанию
Авторизация  
irreality

Неподсоединённый коннектор под капотом (Astra H OPC)

Рекомендуемые сообщения

irreality

Подскажите пожалуйста, если кто знает) проблема такая. После очередного ТО начало происходить следующее: стрелка тахометра на 3000 резко скакала до 4000 а потом падала вниз// при этом когда турбина начинала дуть происходило 2 рывка вместо одного// то есть какой то провал между тем как турба дула(думал бенз хреновый залил но нет по ходу). Потом пару раз выскакивала ошибка положения педали газа (турбо отключалась )но я ее сбрасывал тк такое было уже с тачкой и это не лечится вроде как на астрах .Начал загораться чек *check coolant level* уровни антифриза и масла были в норме. Ну а вот вчера, когда ехал  адски запахло паленой пластмассой  и дым вокруг тачки слегка пошел, турба вообще в отключке никаких чеков не загорается, нашел под капотом ток этот провод висящий на двигле, убрал его, но паленым все еще пахнет//машину на станцию отвезти пока не могу( есть какие нибудь идеи?

post-6261-0-03553700-1376471938_thumb.jp

Поделиться сообщением

iminimal

у меня тоже такой валяется  :spiteful:

Поделиться сообщением

xRedBull

Подскажите пожалуйста, если кто знает) проблема такая. После очередного ТО начало происходить следующее: стрелка тахометра на 3000 резко скакала до 4000 а потом падала вниз// при этом когда турбина начинала дуть происходило 2 рывка вместо одного// то есть какой то провал между тем как турба дула(думал бенз хреновый залил но нет по ходу). Потом пару раз выскакивала ошибка положения педали газа (турбо отключалась )но я ее сбрасывал тк такое было уже с тачкой и это не лечится вроде как на астрах .Начал загораться чек *check coolant level* уровни антифриза и масла были в норме. Ну а вот вчера, когда ехал  адски запахло паленой пластмассой  и дым вокруг тачки слегка пошел, турба вообще в отключке никаких чеков не загорается, нашел под капотом ток этот провод висящий на двигле, убрал его, но паленым все еще пахнет//машину на станцию отвезти пока не могу( есть какие нибудь идеи?

огонь рассказ )))))) все больше и больше мертвых опс. у кого машину купил? разъем не причем он на всех так висит можно отрезать. ошибка по педали её быть не должно на ИСПРАВНОМ авто.   "чек *check coolant level* " забить болт проверить визуально. а так тащи в сервис либо в формулу опель либо в личку

Поделиться сообщением

Doctor48

xRedBull,Серёга,по-ходу,сглазил ты питерские опцы :facepalm:  :icon_imslow:  

Поделиться сообщением

Андро

я бы проверил свечи, если уж лечить по фото :)

Поделиться сообщением

xRedBull

xRedBull,Серёга,по-ходу,сглазил ты питерские опцы :facepalm:  :icon_imslow:  

тьфу тьфу тьфу мои все ездят )))) и навозят вот таким

Поделиться сообщением

irreality

Чек после того как убрал провод болтающийся почему то гореть перестал. Брал у прокурора какого то) пару лет назад). По педали по моему у каждого 3 такая ошибка может не точно написал p11.. И что там не помню ) типо давление не в заданной области..все же интересно что там плавится. И как умирает турбина может кто нибудь рассказать о симптомах? Буду очень благодарен) что творится с тахометром и почему так стрелка дергается( точнее дергалась сейчас она просто очень гудит после 3х тысяч оборотов)

Поделиться сообщением

kuchka

ошибку считай, гадать можно долго.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

irreality

Ошибки нет уже. она сбросилась. Новых ошибок не появилось да и я не в рашке в данный момент. По этому и не могу на сервис ее гнать. Как приеду повезу конечно. Просто думал что это за провод такой и почему воняет паленым. Я предположил что это от мозгов к турбине шел провод и типо отконектился, упал на двигло, начал плавится, а турбина соответственно перестала корректно работать или сдохла совсем. Пробег кстати 90000 сейчас. Слышал что турба умирать начинает к 80 уже. Хотелось бы узнать как это проявляться начинает?

Поделиться сообщением

Loginov

Парни, что это за разъем у впускного коллектора? Осматривал подкапотку увидел, что просто болтается...

post-5841-0-69742000-1380806417_thumb.jp

post-5841-0-54632100-1380806460_thumb.jp

Поделиться сообщением

ca rt

Вень из года в год спрашивают...у всех болтается...говорят для какой то диагностики...

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Boshin

Парни, что это за разъем у впускного коллектора? Осматривал подкапотку увидел, что просто болтается...

Вень, я щас в абс, показал фотку кому надо!!!! Тебе передают привет!!!
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Loginov

Boshin, Спасибо! кому надо тоже Превед от меня. Че у вас там за тусовка?  :icon_imslow:

, а я очканул уже... думаю тачка едет, все ровно, а какой-то из сенсоров не подсоединили... :facepalm:  

• Upvote 1

Поделиться сообщением

ca rt

Вот я очканул когда машину пригнал только, из контейнера выгнал смотрю болтается провод, думал все первый ремонт)))

Поделиться сообщением

KamedianTTT

Ты не один такой! :icon_imslow:

Поделиться сообщением

Doctor48

Loginov,Вень,если не ошибаюсь,он задействован  с датчиком грязного воздуха,для автоматической системы рециркуляции климата 

Поделиться сообщением

Doctor48
Loginov

захвачу стяжку и примотаю его, чтоб не болтался. Спасибо, парни, успокоили меня  :yes:

Поделиться сообщением

Smallvile

Тоже голову ломал что это за датчик)

Поделиться сообщением

EvgeniyK

Привет!

Открыл я недавно капот и заметил, что там висит в воздухе какой-то коннектор (см. фотки).

Не знаете, для чего он нужен, и, что важнее, куда его воткнуть :-) ?

post-5314-0-22491500-1381648598_thumb.jp

post-5314-0-14007900-1381648607_thumb.jp

post-5314-0-86904300-1381648612_thumb.jp

Поделиться сообщением

MAX666

Покури форум,где то была уже такая тема и довольно таки разжёваная

Поделиться сообщением

streetmaniac

Писали уже не раз: у всех есть такой не подключенный коннектор! Забей!)

Поделиться сообщением

ANTонио_GTC

Вроде как он для подогрева дизелей, т.к. на овощах он тоже болтается.

Поделиться сообщением

Doctor48
ANTонио_GTC

Андрюх, у тебя тоже предположение)) Моя инфа была с АК, там местные гуру так считали  :rolleyes:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...