Хексэ 600 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Отпуск запланировала еще летом, поэтому к сожалению не смогла приехать на осенний слет клуба 29 сентября. Но в ближайшее время обязательно появлюсь, хочу познакомиться со всеми. Меня заранее напугали что при получении Немецкой визы могут возникнуть проблемы, в силу того, что немцы неохотно дают шенген, требуют большой комплект документов и вообще среди визовых центров они самые вредные. Советовали делать Испанский шенген или Польский, в общем любой другой. Тем не менее я решила рискнуть. К моему удивлению документы приняли с первого раза и всего лишь через 5 дней у меня была виза. Германия – прекрасна! Эмоций и впечатлений от поездки очень много! Хочу поделиться и немного рассказать о своем путешествии. Маршрут был такой: Москва-Берлин-Мюнхен-Фюссен-Цюрих-Аденау-Берлин-Москва. Главной целью поездки был Зеленый ад, ну и раз уж осень, то и Октоберфест в Мюнхене за одно))). Не могу сказать что дороги в Германии идеальны, между городами – да! Автобаны очень хороши: отличное качество дорожного полотна, плюс отсутствие ограничения скорости. А вот в городах не лучше чем в Москве, а местами даже хуже. Отличное качество бензина, может мне конечно показалось, но по ощущениям машина поехала поинтереснее, а на 100 актановом вообще полетела. Обо всем писать не буду, если есть вопросики с удовольствием отвечу, напишу о самом ярком впечатлении – NürburgringНа северной петле я была уже не в первый раз. В прошлом году накатала 4 круга, но на менее мощной машине. Ощущения были совершенно иные чем в этот раз. OPC-шка просто расцвела, жадно поглощая каждый километр, каждый поворот, переносила меня в какой-то другой мир. Чувствуешь себя как на американских горках. Особенно на Флюгплац и в Каруселе…Причем ехала я не очень быстро Было жалко машину да и трассу я знаю не совсем хорошо. А потом прокатилась пассажиром на BMW M3 «Ring Taxi» Очень здорово! Хоть было сыро, немец за рулем М-ки, летел как на самолете. Рассказывая про правильную траекторию, между делом, не напрягаясь обходил поршаки и другие более мощные тачки. Встретила там ребят из Питера на Астре J GTC. Рассказали что катались на СПА-Франкоршамп. В следующем году думаю тоже туда заехать. Между СПА и Аденау, что-то около 200 км. А теперь немного негатива: Всю дорогу глючил датчик давления в заднем левом колесе. Долго проторчала на границе между Германией и Швейцарией: тачку долго проверяли. Кстати немцы очень удивлялись Астре J OPC, говорят что никогда такой опель не видели… Их и правда там мало. За всю поездку видела не больше 4 обычных J GTC и одну J OPC на петле. И самое главное - поездка совершенно не бюджетная. Бензин дорогущий, а на автобанах, мягко говоря, машинка очень прожорливая. А в целом все здорово! Надеюсь в следующем году еще раз съездить , но уже в клубной компании на нескольких машинках! 36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cheese 434 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Это очень круто, уверенВидяхи есть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neuro 1 783 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Очуметь! Очень круто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den93rus 941 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 круто круто , тоже хочу как нить сьездить , а напиши поподробней что там по ценам и тд , сколько примерно поездка встанет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cheese 434 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 den93rus, ну если там ограничений по скорости нет прикинь пс литр 98 -1.56еуро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vatt 12 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Хороший опыт! Только видимо BMW M5 Ring Taxi. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 молодец!!!... все здорово !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ca rt 2 543 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Отлично!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Вот это круто!девушки на джей орс жгут на кольцах,очуметь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drew 7 282 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Клево!! Молодца ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хексэ 600 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) круто круто , тоже хочу как нить сьездить , а напиши поподробней что там по ценам и тд , сколько примерно поездка встанет ? Страна дорогая. Из всех городов, в которых была, Мюнхен оказался самым дорогим. В Других городах дешевле, но не на много… Много денег ушло на бензин, примерно 50-60К.На отели примерно столько же. В общем в 150К можно уложиться. На Нюрбургринге 1 круг стоит вроде бы 26 евро, точно не помню. Я брала на 4круга евро за 96 евро. Дается карточка, как скипас на горнолыжном склоне, которая прикладывается к шлагбауму на въезде. Карту можно пополнять. Возвращать ее не требуют.Есть еще прокатные тачки, ценами не интересовалась. Знаю только чем круче машинка тем соответственно дороже. BMW Ring TAXI на M3 стоило 250 евро за круг. Кстати за эти деньги можно проехать двум пассажирам.Хороший опыт! Только видимо BMW M5 Ring Taxi. Нет! Это была точно BMW M3 Изменено 16 октября, 2013 пользователем Хексэ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lёxus 187 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Эт к вопросу о том, что сколько можно сиськи мять и на протяжении уже лет 3-х, а то и больше собираться покорять северную петлю))) Вон как надо...собрался и поехал! Ваще молодец карочи!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaliy 684 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Здорово! Я этим летом проездом был в Германии, была мысль на Ринг заскочить, но не попадал на трек дни Автобаны - вестч! Главное колесо не проткнуть, мне у ОД мерседеса сказали, что ремонтировать колеса у них низзя, тока менять видимо это связано с отсутствием скоростных ограничений... а может и обманул)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 я на новой 18й липучке в карловых варах словил малюсенький боковой порез- не чинят! починил уже в рфзы. ценник огонь...4 круга за 100евро это фигня...по километражу дешевле получается чем рейсвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 бенз 100 вроде только какой то био что ли, я постеснялся его наливать, наливал 102.дороги в Мюнхене самом хуже чем у нас в каком нить подмосковном городишке. а в Берлине вообще кочка на кочтке, хорошо хоть ям нет.а вот автобаны - да, круты до безобразия. на майские надо ехать, на майские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Сколько были в немчине? сколько ушло на бенз в общем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 а на наших треках катать то будете?:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drew 7 282 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 в германию лучше на пароме, это если с севера ехать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 это если из питера:) я все разы в европу через белорашу гонял:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jackson191 223 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Крутяк!!!! Ваще!!!)))) за созданную темку и рассказ тебе вообще +500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vatt 12 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Страна дорогая. Из всех городов, в которых была, Мюнхен оказался самым дорогим. В Других городах дешевле, но не на много… Много денег ушло на бензин, примерно 50-60К.На отели примерно столько же. В общем в 150К можно уложиться. На Нюрбургринге 1 круг стоит вроде бы 26 евро, точно не помню. Я брала на 4круга евро за 96 евро. Дается карточка, как скипас на горнолыжном склоне, которая прикладывается к шлагбауму на въезде. Карту можно пополнять. Возвращать ее не требуют.Есть еще прокатные тачки, ценами не интересовалась. Знаю только чем круче машинка тем соответственно дороже. BMW Ring TAXI на M3 стоило 250 евро за круг. Кстати за эти деньги можно проехать двум пассажирам. Нет! Это была точно BMW M3 Это неофицальная такси ринг, это прокатной конторы услуга(вас скорее всего катал ее директор, его жена управляющая прокатом).И пилот он не такой, как пилоты здесь http://www.youtube.com/watch?v=7SXSRZJxK-4#t=16.И когда вы едете на М5, то стоит это 190Евро с трех человек.В свое время Сабина Шмитц на них катала, теперь она самостоятельно катает здесь, но на профессиональных авто и одного человека, и солидно дороже!http://www.frikadelli-racing-team.de/racetaxi.asp#frikadelli-racing То что вы ощутили, на М3 тоже полезный опыт, но на оригинальном такси ринг ощущений в два раза больше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 наверно, у каждого, кто был в Мюнхене, есть такое фото 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leon 464 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Классный рассказ и тема, спасибо! Подскажи пожалуйста, сколько пробежала километров за всю поездку? Сколько денех ушло? Сколько дней на круг вышло? Тоже туда хочу, только не могу определиться, либо на тачке ехать, либо лететь, и там тачку в аренду взять, и на круг))! Изменено 17 октября, 2013 пользователем Leon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freeman065 169 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Эххх, класс!!! Настольгия!В позапрошлом сам на своей гонял, в этом на ренткаре.В мае 14 снова хочу на своей и на петлю еще раз, обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты